Баклажаны загадочные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны загадочные

Ингредиенты

Баклажаны
2 - 3 шт (~700 гр)
Яйца сырые
2 шт
Лук
2 - 3 шт
Перец горький
1 маленький стручок (а вообще по вкусу)
Грибы (можно брать любые - свежие, мороженые, сушеные) по весу тяжело сказать, грибы вкусу не испортят
У меня мороженые маслята
750 гр
Масло топленное
60 - 70 гр
Сметана
2 - 3 ст. л
Сок лимона
0,5 шт
Уксус бальзамический
2 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

   1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1,5 - 2 см. Я нарезала на Найсер + на самой крупной решетке с кубиками.
 2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
 3. Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок (это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.
  4. Пока баклажаны отстаиваются в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить.
 5. Как только лук потемнеет, добавляем к нему грибы, нарезанные на небольшие кусочки очень удобно это делать кухонными ножницами). Если грибы берем сухие, то предварительно их замочить. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10.
 6. Теперь добавляем сметану, размешав её в воде из под грибов (не пропадать же добру) и тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится.
 7. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.
 

 8. Баклажаны высыпать из мешка в миску и если есть жидкость, слить ее.
  9. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
 

 10. Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и до солить, если соли не хватает.
 Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились.
  Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
 

Приятного аппетита!


Примечание

Эти баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные, по вкусу с первого разу, не сразу узнаются. Попробовав это блюдо можно предположить разное - мясо, грибы и что-то еще. И редко кто сразу узнает что в блюде присутствуют баклажаны.


Баклажаны - овощные однолетние травянистые растения высотой до 1 м с овальными перисто-лопастными или цельнокрайними листьями и фиолетовыми цветками.

Родина Индия. Культивируются на всех континентах; в бывшем СССР — в основном на Украине, в Молдавии, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в республиках Закавказья и Средней Азии.

В пищу употребляются молодые плоды-ягоды в возрасте 25—40 дней (пока семена ещё не затвердели) . Перезревшие плоды становятся грубыми, а очень молодые — малосахаристы и невкусны. Плоды грушевидной или цилиндрической формы, массой до 2 кг, фиолетовые, жёлтые с коричневыми полосками, зелёные, с белой или зеленоватой плотной мякотью. Содержат до 4,6 мг % сахаров, много пектиновых веществ и фолиевой кислоты, 238 мг % калия, 34 мг % фосфора.

Баклажаны могут использоваться при диетотерапии различных форм ожирения, так как имеют низкую энергоценность — 24 ккал на 100 г продукта. Их употребляют в жареном или отварном виде, тушат, делают фарш, икру, маринуют, солят, сушат.

Лучшие сорта — Деликатес 163, Донской 014, Карликовый ранний 941, Длинный фиолетовый 239.
Баклажаны загадочные

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Нилочка, я первая на загадочные баклажаны поспела, супер, абожаю баклажаны. Спасибо за интересный рецепт.

Хаска
Неля, какой интересный рецепт!! какое приготовление баклажанов необычное!! Эх жаль, что сейчас их дома нет. А то прямо сейчас бы их в яйце замариновала. А с утрица бы приготовила. Прямо раззадорила на ночь глядя.
Придется ждать утро и бегом в магазин.

nila
Вика, Людмила! Очень рада вас угостить в числе первых такими вкуснючими баклажанами.
Для тех, у кого грибы не проблема, это рецепт находка. Это нам приходится обходится шампиньонами или вешанками.
Вот попала в супере на маслята случайно, думала картошечку пожарю. А потом вспомнила про этот рецепт.

kavmins
интересно)) очень необычный рецепт, все составные части есть, завтра приготовлю
СПАСИБО!

Туманчик
Очень хороший и интересный рецепт Неля! Спасибо огромное Обязательно сохраню!

Песня
nila, Нелечка, как вкусно! Я очень люблю баклажаны. Завтра грибов прикуплю и приготовлю по твоему рецепту.

Бюля
nila, Неличка спасибо, первый раз такой рецепт вижу! Очень интересно! Обязательно приготовлю!
Интересно, а что дает мариновка баклажан? Наверное горечь уходит?

nila
kavmins, Ира,Аня Юлия, спасибо что заглянули и оценили!
Девчоночки, очень бы хотелось услышать реальные отзывы от тех, кто первый приготовит эту закуску, с вкусными, настоящими грибами. К сожалению я не могу оценить по достоинству этот рецепт. Попробую еще конечно с шампиньонами, как будет на вкус.
А так... мы живем не в грибной местности.
Нет... у нас конечно есть отважные грибники, которые собирают грибы даже в посадках. Но наша промышленная зона дает свой результат. И даже выезжая на экологическую Хортицу, есть риск отравиться грибами. Как только наступает грибной сезон, так только и слышишь что опять есть пострадавшие. По всем СМИ только и твердят, что у нас грибы собирать запрещается.
Поэтому давно перестала покупать грибы с рук, даже у западенцев высушенные на веревочке. А в большинстве наших магазинах большая удача найти хорошие грибы
Очень люблю любые блюда с грибами, но уже привыкли обходиться без них
Интересно, а что дает мариновка баклажан
Юля, баклажаны давно, очень многие жарят с добавлением яиц. Будь то просто сырые яйца вбитые в синие и пережаренные. Или просто жарятся синие с луком и потом добавляются варенные, порезанные яйца и майонез.
Очень вкусно! А яйца придают вкус и характерную, зажаренную корочку.

taniakrug
nila, Неля! Классный рецепт! Как раз вовремя, баклажан полно и хочется по разному приготовить. Чую, что этот рецепт для меня
про Запорожье тебя понимаю, сама с Мелитополя, часто бываем у вас

nila
taniakrug,
Танюша, будем друзьями по несчастию
Мы очень любим грибы, а муж у меня так вооще белорус и знает вкус настоящего гриба. Поэтому он и не признает шампиньоны, грит что в них искуственный, никакой вкус. Но и не в жисть не будет есть грибы, купленные у нас на базаре.
А помнишь, как раньше у нас во всех овощных, да и на базаре стояли полные бочки с соленными грибами? Куда они делись
Эххх... жизнь была раньше

taniakrug

И никто не боялся их покупать

Эля_луг
nila, Неля, очень интересный рецепт. Сегодня же приготовлю, но без грибов, с ними у нас тоже засада полная, шампиньоны и вешенки тоже не часто бывают.

Lorrys
Спасибо за замечательный рецепт. Да, грибы конечно это вкусно. Но я та самая, которая однажды отравилась грибами. Решили с соседкой по стопочкеисделать вечерком, открыли баночку... Страшно вспомнить. Говорили потом, что если бы не та стопочка... С тех пор ем только шампиньоны. Да и то через пару лет только смогла попробовать. Но уж больно люблю грибы. Обязательно приготовлю такие синие. Сама их не сожу, но мама садит постоянно.

gala10

Какой шикарный рецепт!
у кого грибы не проблема
У нас, у нас не проблема!!! У нас в лесу их полно!
Ой, представляю себе лица моих друзей, когда я буду угощать их вот этой вкуснятиной...
Спасибо, Неличка!

ang-kay
А я делаю такие, только без грибов. Подтверждаю, что это очень вкусно!Неля, спасибо, что принесла этот рецепт сюда. Нужно и с грибочками попробовать.

Премьер
очень бы хотелось услышать реальные отзывы от тех, кто
Я практикую такое приготовление баклажанов, только без грибов, а вместо грибов.
Смешиваю баклажаны с яйцами и в холодильник на ночь. К утру 2 яйца полностью впитываются в 700 г баклажанов и их спокойненько жаришь на небольшом количестве растительного масла. Впитав яйцо, они практически уже не впитывают масло. Чтобы не выходило сухо, в конце добавляю 2-3 ст. л. сливок. Ну и травки-приправки.
Быстро, вкусно и нехлопотно!
Но в вашем, Неля, рецепте главное, конечно, грибы. Баклажаны так, для объема.

Lorrys
Я практикую такое приготовление баклажанов, только без грибов, а вместо грибов.
Смешиваю баклажаны с яйцами и в холодильник на ночь. К утру 2 яйца полностью впитываются в 700 г баклажанов и их спокойненько жаришь на небольшом количестве растительного масла. Впитав яйцо, они практически уже не впитывают масло. Чтобы не выходило сухо, в конце добавляю 2-3 ст. л. сливок. Ну и травки-приправки.
Быстро, вкусно и нехлопотно!
Но в вашем, Неля, рецепте главное, конечно, грибы. Баклажаны так, для объема.

век живи, век учись... и дураком помрешь. какие же вы молодцы девоньки. как я тут многому научилася. спасибо вам огромное. всем, что делитесь.

Премьер
век живи, век учись...
Вот тут вы, Лариса, правы!
В нашем разнообразном мире всегда найдется еда, которую ты еще не пробовал!

lappl1
Нелечка, спасибо за рецепт! Замечательно! За идею подготовки баклажанов в яйце - особая благодарность. В моём любимом рецепте нужно их обмакивать в яйце - каждый кружочек купаю. А теперь буду знать, как можно улучшить и убыстрить процесс. Ну и, конечно, твой рецепт повторю. Спасибо, дорогая!

Таньча
В закладки однозначно! Грибов нет, сделаю побольше лука, а в конце сметанки и чесночка.

nila
Эля, ну ничего страшного, если и без грибов. Может грибной приправой сдобрить? А грибы вы дождетесь... и не только грибы.... будет и на вашей улице праздник!!!
Лариса, какой ужас, как хорошо что обошлось... я тоже слышала у нас много случаев, что за столом когда ели грибы взрослые и дети, взрослых стопочка спасала. Очень опасные почему-то стали грибы у нас.
Галина, Анжела, Оля, Галина, Анжела, Оля, Таньча, пробуйте и угощайте родных и друзей! А мне будет очень приятно что мой рецепт кому пригодится.
Людмила, твои башенки баклажанные тоже было для меня открытие. Так что мы квиты Строила жарила башеньки уже не раз, а теперь мне пришла в голову идея. А что если и в твоем рецепте кружочки не окунать, а замачить на время в болтушке яйца?
Только что приехала с базара, купила шампиньоны для загадочных баклажан и хотела твои башенки еще сделать. Вот пожалуй сегодня и попробую замочить заранее.

lappl1
А что если и в твоем рецепте кружочки не окунать, а замачить на время в болтушке яйца?
Неля, отличная у тебя идея! Я и ухватилась за неё всеми руками и ногами. Так что теперь башенки будут готовиться гораздо быстрее.
Спасибо, что готовишь баклажаны по моему рецепту. а я по твоему буду обязательно делать, тем более, что грибов предостаточно в морозилке лежит. Осталось только баклажаны приобрести. И от башенок отдохнуть. А то в холодильнике ещё стоят вчерашние.
Ещё раз спасибо за рецепт загадочных. Знатный рецептик!

nila
тем более, что грибов предостаточно в морозилке лежит. Осталось только баклажаны приобрести.
Меняю баклажаны с огорода на настоящие грибы из лесу

lappl1
Неля, не вопрос! Но только самовывозом!

nila
Чичас быстренько засобираюсьБаклажаны загадочные

Так охота побывать в русской глубинки, вдохнуть русского духа

lappl1
Нелечка, жду... Всё получишь - и глубинку, и дух, и грибочки..

Габи
И, я хочу и глубинку и дух и грибыыыыыы, можно и мне тоже....
Людочек, виш в гости набиваюсь вспомнила еще и чая из кипрея попробовать чашечку.

lappl1
Викуляяяя, солнышко, давай, приезжай! Всегда рада тебе! Обеспечим всем...

Габи
Людочек, спасибо тебе, родная за приглашение. Очень, очень хочу.

Хаска
Неля, Нелечка!!! Я ее сделала!! Твою загадку!!! Муж с дочкой разгадывали.
Муж сказал, что чувствует одни грибы. Хотя у меня их было в два раза меньше, чем баклажан!!
Дочка съела порцию, потом подошла к плите со сковородкой и ела уже прямо со сковороды. Говорю:«Имей совесть. Положи в тарелку». Она
говорит: «Не могу, очень вкусно». Так что всем ты угодила. Это у меня еще зятя нет. Он у нас в отъезде. Тот тоже любитель всего необычного. Эх, представляю как бы я ему угодила. Ну, ничего!! Это блюдо у нас теперь будет частым гостем на кухне.
Главное баклажаны найти. А то я сегодня с утра побежала в магазин, а их нет. Обошла 4 магазина и.... нет!! Пришлось на рынок идти.
Ну вот собственно и сама загадка!!


Баклажаны загадочные

Ой, ой!! Столько написала, а самое главное не сказала!! Нелечка, огромное тебе спасибо за рецепт!!
Вот такое!!!
А да, и грибы у меня были вешенка.

lappl1
спасибо тебе, родная за приглашение. Очень, очень хочу.
Викуля,
ее сделала!! Твою загадку!!! Муж с дочкой разгадывали.
Хаска, Люда, какая же красивая загадка получилась!

Габи
Хаска, очень красивое фото и кажется, что на нем мясо обжаренное, типа свининка. Если бы мне показали фотографию и спросили, угадай, что на ней запечатлено? Я бы ответила, что мясо. Уж прости меня за мои ассоциации.

Туманчик
Я тоже бы съела шляпу, что это мясо зареное. А я тоже свои баклажаны залила яйцом и в холодильник запихала. А также размораживаю лисички. Тока все же добавлю куриную грудку - просто из соображения количества и сытности. А то через час уже все опять на кухне толкаться будут и печенье воровать. А подам с перловкой, зажаренной луком и морковью.
Хаска респект!
Неля - рецепт пошел в массы!

Хаска
Девочки, всем спасибо за плюсики и оценку моей загадки. Вернее не моей, но мною приготовленной.
Забыла еще два нюансика написать.
Мне на такое количество баклажанов 800г двух яиц показалось мало.
Я не успела перетрясти баклажаны в пакете с яйцами, (глянула на фото Нели, там жидкости много, а у меня нет) как они (яйца) куда то сразу исчезли. Баклажаны были сухими. Решила еще два добавить. Вот тогда уже стало похоже на фото Нели.
И еще. Вместо двух ложек бальзамического уксуса, я залила две ложки соевого соуса. Когда поняла что не то добавила, добавила и две ложки уксуса. Очень вкусно. Муж так и подходит все время к сковороде, чтобы еще раз и еще раз приложиться. Сказал, что очень понравились баклажанчики (я ему секрет открыла ). Такие все хрустящие, как грибочки.

nila
lappl1,
Людочка, вот и набились мы с Викой в гости на грибочки, а самое главное на чай Копорский. Вот уж где мы бы распробовали и напились бы этого Загадочного чая. И сто граммов бы не нужно было.
Хаска,
Людмила, какая же красивая Загадка у тебя получилась. Глянула на фото и так захотелось, я сегодня не успела приготовить с шампиньонами, целый день помидоры закрывала. Да и вчерашнюю Загадку доели только утром.
Спасибо тебе огромное что попробовала и оценила с вешенками. Этого добра у нас навалом, так что пожалую тоже куплю.
Туманчик,
Иришка, ну у тебя так вооще царское блюдо получиться. И лисички, и курочка круто придумала, чтобы сытно накормить своих мужичков 8)

nila
Люда, у меня только поначалу было много жидкости (яйца), когда сразу залила. Да и яйца у меня были крупные. Баклажаны свои я не взвешивала, было ровно столько сколько на фото. А когда я утром достала мисочку с пакетом с холодильника, и высыпала с пакета, баклажаны были уже сухие. По рецепту написано что надо слить лишнюю жидкость, которая выделилась. Но у меня никакой жидкости не было.
Соевый соус можно и попробовать, но именно бальзамический уксус здесь дает свой вкус и изюминку. Сразу мне показалось, что очень резкий вкус получился, но постояло блюдо и все устаканилось, все продукты подружились и вкус смешался и расцвел.

tany81
По поводу мяса. Я подобное блюдо попробовала несколько лет назад, только без грибов. Тоже стоя ела со сковородки у плиты, была уверенна, что это субпродукты отваренные и обжаренные, только семечки смущали)))) пошла узнавать, какие это именно субпродукты, а оказались баклажаны))))

julia_bb
nila, какой загадочный рецепт с баклажанами Так необычно, что надо их с яйцами замачивать. Обязательно попробую, у меня и гриборчки сухие белые есть

lappl1
Людочка, вот и набились мы с Викой в гости на грибочки, а самое главное на чай Копорский. Вот уж где мы бы распробовали и напились бы этого Загадочного чая. И сто граммов бы не нужно было
Неля, и ничего не набились! Приезжайте! И грибочками поделюсь, и чайком душевным напою.

Туманчик
Девочки готовила сегодня утром раненько. Очень жарко у нас. С вечера баклажаны залила яйцом (действительно 4 штуки ушло). В пакет не перекладывала, так в миске плотно прижала. Утром пережарила в мульте на Выпечке. Жарила тонким слоем - переворачивались блинчиками. Затем в той же мульте обжарила размороженные обваренные лисички, много лука, замаринованное (специи+перец+соль+соевый соус+бальзамик+сода питеьевая+масло оливковое) куриное филе. Когда все обжарилось добавила баклажаны и несколько ложек сметаны с солью и чесноком. Закрыла крышкой и прожарила. Подавала взрослым мужчинам с перловой кашей приготовленной на Жарке с морковью и луком. И овощами. Дети младшие жевали кашу. А я (по блату пользуясь служебным положением) ела просто ложкой из кастрюли с помидоркой.
Это просто ОТПАД!!!
На десерт кофе/чай лавандовый с Анжелкиным гречневым хлебом и кремом.
После завтрака все тихонько разлеглись по диванчикам. Малышня полезла на турники. ВОТ ОНА _ БЛАГОДАТЬ СЕМЕЙНАЯ!!!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Неля, от всей души поздравляю с заслуженной победой! Рада за тебя.
 

nila
Вот я кулема, чуть не пропустила, такое не привычное для себя, событие. Вот что значит в конкурсах не участвую и по этим темам не заглядываю.
Забежала быстренько на форум сравнить свой рецепт Нежинских огурчиков с рецептом Ирочки, а тут сообщение в личке от Шефа.
Шеф, ну Вы уж простите меня дурынду что усомнилась, ну не разобралась маленько сразу
Огромная благодарность что отметили мой скромный рецепт! Ну очень-очень приятно! И даже не верится...

Туманчик, Ирочка, пропустила твой такой замечательный и подробный отчет Сейчас такая неделя запарная, и в смысле погоды, и в смысле заготовок. Совсем не остается времени зайти на форум. Только набегами за рецептом каким.
Ты молодец что усовершенствовала рецепт и подогнала его под себя! Замечательно что смогла накормить от души и удовлетворить своих мужичков
А я побежала тоже жарить свои Загадочные баклажаны (в этот раз с шампиньонами). Замариновала еще ночью, а никак руки до них не дойдут, вожусь с огурцами. Тоже замочила на 4 яйца, яйца какие-то голубиные попались, а баклажанчики крупные.
Галочка, спасибо за поздравление, очень приятно!

Rada-dms
Поздравляю с победой шикарнейшего рецепта!!!

ang-kay
Неля, поздравляю!

Vinokurova
Неля, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Габи
Неля, поздравляю с заслуженной победой, Шефу спасибо отдельное, за высокую оценку рецепта нашей Нилочки.

nila
Rada-dms, ang-kay, Vinokurova, Габи, спасибо вам за теплые слова!
Сегодня приезжала долчка с женихом. Жарила с шампиньонами свои баклажанчики. Ну что сказать... мне после приготовления с мороженными маслятами, с шампиньонами показалось суховато и не такой выраженный вкус грибов был.
А дочка в тот раз не пробовала, сегодня им обоим понравился вариант и с шампиньонами. Уехали домой, и что осталось, забрала с собой.
А у меня в голове теперь мысль все время крутится. Если я заморожу кубики баклажанные в морозилке на зиму, как думаете, зимой получится это блюдо или нет приготовить? Просто я никогда не морозила синие сырые, а морозила только запеченные. Но если судить по отзывам, то наверное не стоит.

Хаска
Неля, с победой!! А нас всех с шикарным рецептом!!
Неля, я сегодня еще раз готовила твою загадку!! Решила я из твоей загадки сделать головоломку и добавила в нее еще один секретный ингредиент Кабачок!!! Разгадывали все те же лица. Дочь и муж!! Не разгадали. Сказали что вкус поменялся, но распознать не смогли. Мои все остались довольны. Сказали, что завтра могу загадать им очередную головоломку. Они на нее согласны!!
Спасибо за рецепт!! Он будет пользоваться у нас спросом. Точно!!

Rada-dms
Хаска, Людочка, шикарная идея с кабачком пришла тебе в голову! Спасибо, теперь еще больше захотелось попробовать эти загадки поразгадывать!

nila
Людочка, от тебя мне особо приятно слышать похвалюшки!
Я вообще даже и не мечтала о таком признании. Рецепт знала давно, но сама его все откладывала на потом.
Люда, про кабачки очень интересно. Ты их тоже замачивала в яйце вместе с баклажанами?

Хаска
Rada-dms, ой, всегда пожалуйста!! Рада буду если идея пригодится. Он такой хрумтящий получается!!

Неля, все правильно. Замачивала точно так же, вместе с баклажанами. Сегодня у меня получилась двойная порция. И завтра можно по новой делать. Но думаю все таки надо сделать перерыв.

Светлая
спасибище за рецепт! Я тоже обжаривала, обмакивая каждый кружок в яйцо! А тут все просто!!!
получилось очень вкусно! но муж сказал - мяса не хваТАТ! канэшно, им только мясо подавай!!!
тоже появилась крамольная мысль про заморозку баклажанов... но я морозила - только нарезанные соломкой... что-то не поняла.. готовлю исключительно для себя - в овощном рагу... мне показалось - горьковаты они...

кнопа

Неля, только что увидела Ваш рецепт. Очень понравился. Побегу баклажанки резать. Только буду без грибов жарить - засуха у нас - грибов нет вообще.
А у меня в голове теперь мысль все время крутится. Если я заморожу кубики баклажанные в морозилке на зиму, как думаете, зимой получится это блюдо или нет приготовить? Просто я никогда не морозила синие сырые, а морозила только запеченные. Но если судить по отзывам, то наверное не стоит.
Я морозила синие. Действительно некоторые были горьковаты, а вот Гелиосы - абсолютно без горечи. Так что можно пробовать.

Жанна44
Неля, ну вот просто спасибище большое-пребольшое!!! Вчера делала с сушеными белыми грибами - отпад! Лимонный сок, правда, не добавляла - хватило бальзамика (может, потому, что у меня объем грибов меньше!). Баклажаны не впитывают в себя масло, внутри - нежные! Супер! Всей семье понравились!

колобашка
А я забыла баклажаны почистить. за мариновала уже в вакуумном пакете. 8) Грибы белые сушеные замочила. Потом покажу, что выйдет.

колобашка
Ну вот, не прошло и дня. Сделала все по рецепту. Когда жарила баклажаны, запах был именно баклажановый. Дальше смешала все вместе - ну просто умопомрачительный запах пошел. Но добавление лимонного сока и бальзамика - это просто божественно! Нарубила чеснока же, но побоялась испортить шедевр. Потому отложила часть в другую сковородку. Насыпала туда чеснока довольно много и веточку розмарина еще от себя.
Короче вкуснота нереальная!!!

Баклажаны загадочные


Баклажаны загадочные

Чучундрус
Этот рецепт не давал мне покою долгое время. Меня терзала мысль об раскрытии тайны «загадочных баклажанов». И вот... день X настал
 Так как меня больше всего интересовала тайна, естесссно я начала процесс приготовления с баклажанов с вечера, облитые яйцом и замурованные в пакет, они ждали своей участи. Когда они стали моментально подрумяниваться на сковороде, я поняла держаться нету больше сил выдержать пока пожарю грибы и «подружу» их с баклажанами выше моих сил. Короче, судорожно нашарила черри, покромсала их добавила зелени и чеснока и...... моментально съела
 Вот доказательства того, что я натворила

Баклажаны загадочные

 В следующий раз, я соберу всю свою волю в кулак и обязательно доведу начатое дело до конца
 Неля, огромное спасибо за такой чудесный способ обработки и приготовления баклажанов

nila
Отдыхали от этого блюда, и естественно в тему не заглядывала, а тут только что решила замочить баклажанчики на завтра и заглянула в тему, а тут непрочтанные отзывы
но муж сказал - мяса не хваТАТ! канэшно, им только мясо подавай!
Светлая, ну побалуй любимого и замени ему грибы на кусочки мяса, если ему уж так хочется.

Только буду без грибов жарить - засуха у нас - грибов нет вообще.
кнопа, если вы остались без грибов, то нам и говорить даже не чего, даже если бы засухи не было, нам грибов не видать. Хотя тоже дождя мы так и не увидели с середины июля. Даже заморозки ударили на сухую землю и на растюхи наши без слез не глянешь.

Грибы белые сушеные замочила
делала с сушеными белыми грибами - отпад!
Мммм, даже представить не могу представляю как это было вкусно

Вот доказательства того, что я натворила
Чучундрус,
Наташа, твои фотки как всегда... только глянешь и уже начинается слюноотделение какие краски, а повествование так вооще без обсуждения
Спасибо тебе что преобразила рецепт по своему и дала ему новые краски и вкусовые оЧуЧения! Обязательно попробую с помидорками, а тебе желаю все же довести начатое до конца



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое