Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука
200гр.
Масло сливочное
200гр.
Крахмал
3ст. л.
Сахар. пудра
60гр
Цедра апельсина
3ч. л.

Способ приготовления

 Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.
 Добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
 В эту смесь добавляем крахмал и муку.
 Замешиваем тесто. Оно получается липучим.
 На силиконовый коврик насыпаем муки и кладём наше тесто.
 Сверху пищевую плёнку и по ней раскатываем скалкой блин, толщиной 1см.
 Затем вырезаем формочками печенки.
 И перекладываем в пиццамейкер Princess.
 Выпекаем от включения 7минут. Выключаем. Через 2-3минуты достаём.
 Печенье готово.
 Вот здесь печенье сырое:
 

 А здесь готово для выпечки:
 

 А это после выпечки:
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: разное, зависит от размера форм.

Примечание

Этого времени для выпечки достаточно. По цвету печенье светлое, поэтому не надо печь дольше. По вкусу: рассыпчатое, сливочный вкус с лёгким апельсиновым привкусом.
Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
М-м-м! Какое печенько вкусненькое и лёгонькое, Наташуль!

Irgata
сливочное-красивочное

Chardonnay
Наталишка, а цедру апельсина чем можно заменить? А то у меня аллергия на апельсины (((Лимончик или еще чего?
И кладем в холодную печку, да?

Наталишка
Рита, конечно можно на лимон Да, печеньки в холодную печку.

Chardonnay
Спасибо! Попробую сегодня сделать. Приехала моя Принцесска, нужно обкатывать!

Иришк@
Очень вкусное, очень, пекла в пионерском детстве, тающее тающее во рту, рассыпчатое, а с апельсиновой ноткой вкус интересней,
Только пудра не в тесто была, а уже посыпалась с какао на готовое печенье.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте