Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Ингредиенты

Капуста цветная
1 небольшой вилок
Яйцо
1 шт
Молоко
1стакан
Масло сливочное
30 гр
Соль щепотка
Мука
1 ст. л. с горкой
Сыр тертый твердый
50 гр

Способ приготовления

 Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и опустить прямо в дуршлаге в холодную воду на пару мин. Дать лишней воде стечь. В форму выкладываем капусту и заливаем заливкой ( муку смешать с небольшим количеством молока, растереть, что бы не было комочков, добавить яйцо, сыр, кусочки сл. масла, подсолить, хорошо размешать, влить остатки молока, еще раз перемешать и залить капусту) Отправляем в принцессу на 20 мин. Быстро и вкусно.

Программа: от холодного состояния
Время приготовления: 20 мин.

Похожие рецепты

Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Rada-dms
Очень вкусный рецепт!!! В закладочки, спасибо большое!!!

velta25
Rada-dms, сейчас попробовала, вкусненко, пробуйте!!!

нинза
Верочка, спасибо! Вкусно, полезно и не хлопотно.

Taia
velta25, спасибо что вы оформили рецепт и запустили его в народ.
Я давно так запекаю капусту, очень-очень люблю этот рецепт.
Только вместо молока я использую сметану или сливки и без муки. Но это как кому подходит.

velta25
нинза,

velta25
Taia, И вам спасибо за внимание., я тоже очень цветнушку люблю и всяко делаю, в основном тоже без муки

Тришка
velta25, Вера, и за капустку спасибо!
Мы такое любиммм!
Унесла в!

velta25
Тришка, Ксюша, УЖ ЛУЧШЕ ТАКОЕ, А ТО ПОРА ПРОЕМ ДВЕРНОЙ РАСШИРЯТЬ.

Mirabel
Вера, Спасибо за рецепт! Делала такое на днях с брокколи в омлетнице! так классно было и вкусно!

ket66
velta25, спасибо

velta25
Mirabel, ket66,

j@ne
Делала такое на днях с брокколи в омлетнице! так классно было и вкусно!
Вика, брокколи тоже надо отваривать предварительно или можно запечь сразу, она же понежнее цветной?

Taia
Вика, брокколи тоже надо отваривать предварительно или можно запечь сразу, она же понежнее цветной?

 Отвечу, вдруг вам надо раньше, чем Вика увидит ваш вопрос.
Я готовила и с брокколи, её тоже надо слегка проварить. Сами цветки нежные, но их стволики твердоваты.

j@ne
Таечка, мерси!

Mirabel
Евгения, Taia, да да да!!! только совсем чуть чуть отварить.

Taia
Сегодня к ужину приготовила.


Цветная капуста в молочно- сырно- яичной заливке

velta25
Taia, Только сегодня в тему попала, очень красивая запеканочка получилась.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте