Овсяное печенье (без муки)

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье (без муки)

Ингредиенты

Овсяные хлопья
400-500 г.
Сливочное масло/маргарин/спред
200 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Нелюбителям овсянки посвящается!
  Раньше "ни за какие коврижки" есть овсянку я бы стала! А теперь в виде таких печенек я ее уплетаю за обе щеки  Также очень радует, что мой сыночек тоже очень любит это печенье. Детей ведь очень сложно заставить съесть что-то полезное, но не всегда вкусное  Поэтому будем делать, на мой взгляд, из не очень вкусной овсянки, превосходное лакомство!
  Для начала порежем масло (спред/маргарир) на небольшие кусочки и положим в сковороду немного растопиться. Сверху кладем овсянку и начинаем хорошенько перемешивать (примерно минут 10). Хлопья должны немного подрумяниться и, как-будто, карамелизироваться. Пока овсянка остывает, взобьем яйца с ванильным сахаром. Хлопья могут быть еще теплыми (но не горячими), когда мы будем добавлять в них яйца. Вымешиваем все до однородной массы и формируем печеньки на застеленном пергаментом противне (в это время включаем духовку на 160-170 градусов). Печеньки можно формировать с помощью формочек или просто выкладывать ложкой. Отправляем в духовку минут на 20 (ориентируемся по своей духовке). Когда печенюшки подрумянились, можно доставать! Даем остыть, и можно пробовать
  Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овсяное печенье (без муки)

Анастасенок
Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?

kliviya
Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?

Из молока в домашних условиях можно взбить прекрасное сливочное масло, которое Вы сможете туда «впихнуть»!

Михаська
Славный и нехлопотный рецепт, Ириша!
Да, и в магазине или на рынке, если озаботиться, можно всегда купить качественное масло. Если возникнет желание испечь такое печенье. Ведь, не каждый день его есть приходится.
Так что, спасибо!

kliviya
Славный и нехлопотный рецепт, Ириша!
Да, и в магазине или на рынке, если озаботиться, можно всегда купить качественное масло. Если возникнет желание испечь такое печенье. Ведь, не каждый день его есть приходится.
Так что, спасибо!


Вам спасибо

Ирина Доларс
На нашей ХП спреды не предлагать (шутка)
Исключительно домашнее маслице

Делала частенько похожее печенье. Очень вкусное

Irgata
Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?
Что это вы, девы.. мало, что ли, на форуме рецептов суперкаллорийных лакомств? Вкусненькие печеньки, домааашние

kolobok123
Ирочка чудесный рецепт. И без муки!.... а масло.... так тут каждый волен выбирать.

kliviya
Прежде всего, спасибо всем за внимание к моему рецепту и потраченное время. Даже и представить не могла, что он сможет вызвать столько эмоций и разногласий.

На самом деле, что кушать и насколько качественным или полезным будет этот продукт, каждый из нас решает сам. Я лишь озвучила и описала все возможные варианты. Каждый выбирает, что ему по душе, по вкусу или по карману. Может быть, я кого-то удивлю или огорчу, но есть люди, которые, например, сливочное масло не могут себе позволить, в силу финансовых возможностей. Я в свое время, к сожалению, тоже мазала хлеб маргарином, дабы утолить чувство голода.

Если кому-то показалось, что я занимаюсь пропагандой маргарина, то... вам это показалось!

posetitell
А я обожаю и овсянку (ну, прожить полгода только на ней, на родной и не любить - ничего не понимать в любви ), и овсяное печенье. А в дни выпечки с большим кол-вом масла я просто нигде больше масло не использую и наслаждаюсь выпечкой, так что огромное спасибищеееее

Loksa
Спасибо за рецепт печенек! Для тех кому нельзя глютен очень подходящие печеньки!

kliviya
А я обожаю и овсянку (ну, прожить полгода только на ней, на родной и не любить - ничего не понимать в любви ), и овсяное печенье. А в дни выпечки с большим кол-вом масла я просто нигде больше масло не использую и наслаждаюсь выпечкой, так что огромное спасибищеееее

Спасибо за рецепт печенек! Для тех кому нельзя глютен очень подходящие печеньки!

Спасибо, девочки!

Александра
«Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?»

Можно заменить яблочным пюре или мягким творогом, у меня есть такие рецепты. Очень неплохо получается

Irgata
Можно заменить яблочным пюре или мягким творогом
девочки, ну неприлично ж советовать автору заменить ингредиенты- это ж уже совсем другой продукт получится, такой простой рецепт.. а вызвал какую-то не понятную волну неприятия пачки маргарина,kliviya девочка молоденькая - ей еще не повредит

Александра
Ни в коем случае не автору, а коллеге, которой не захотелось класть маргарин

Анастасенок
Александра, я перезревшие бананы кладу. Но маслице конечно душе ближе.. жаль, что филей от него растет)

Arka
Спасибо за рецепт! Минимум ингредиентов, а результат порадовал

Овсяное печенье (без муки)

Половину масла заменила на кокосовый урбеч, есть немного кокосового привкуса и аромата, совсем ненавязчиво. Понравилось, что сахара немного.
Делала половину нормы - на 1 противень. Для меньшей брутальности по просьбе детей смолола хлопья блендером, не в муку, просто до мелких частиц.

mamusi
Arka, красивые фотки!)
И интересный рецепт. Автору спасибо! Уношу себе для экспериментов! (Масло, не масло, а творог можно испробовать). Посмотрим разницу во вкусе с разными добавками!

Arka
Маргарита,
тогда не творог, а переспелые размятые бананы и овсяные хлопья, ну щепотку соли ещё. Бананы и как разрыхлитель сработают и как подсластитель. Можешь в моём профиле глянуть, сюда ссылку не дам, это ж абсолютно другая опера. Я такие только раза 3 делала. Всё-таки когда хочется Печенья, - только масло!

КроНа
Интересный рецепт, жалко в доме нет яиц, а то я бы прям сейчас забацала бы эти печеньки. Думаю даже можно часть масла заменить растительным.
Половину масла заменила на кокосовый урбеч,
Что это?

Arka
КроНа,
Я обычно всё сливочное заменяю кокосовым маслом, если привкус кокоса уместен или спрячется за другими ароматизаторами. В этот раз вспомнила про урбеч (это масса из перетёртого ореха, любого ореха или семечек без каких-либо добавок). Так вот, кокосовый урбеч оказался очень жирным на вкус, и простой ложкой его есть или добавлять куда-то неудобно из-за того что он отвердевший от большого количества масла, содержащегося в нём. Наскребла вилкой грамм 50, пока рука не заболела, остальное добила сливочным и чистым кокосовым маслом.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое