Миндальные персики

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные персики

Ингредиенты

Персики крупные
4 шт
Миндаль горсть
Желток
1 шт
Печенье миндальное
6-8 шт
Вино белое (можно ром, коньяк)
20-30 мл

Способ приготовления

 Этот нежнейший десерт будет радовать вас сначала своим ароматом, во время запекания, потом откусывая кусочек, вы испытаете истинное блаженство...
  Но самые главные впечатления потом!
  А пока выбираем самые красивы и сочные персики, миндальное печенье (лучше, если оно будет белковое, типа безе).
  Измельчаем орехи в ступке - это для того, чтобы не получилась мелкая крошка. Орешки должны ощущаться, так же как и крошка миндального печенья. Его я тоже измельчала в ступке.

  Желток слегла взбиваем и соединяем с ореховой крошкой и печеньем.
  Персики разделаем на половинки, аккуратно вынимая косточку. Делаем углубление в плодах чуть большего размера, чтобы вошло побольше начинки. Вынутую мякоть добавляем в смесь из ореховой крошки.
  Начиняем наш персики вкусной начинкой. А теперь последний штрих - немного белого вина в каждый персик. Это поможет персикам стать мягче.

  При запекании вино отдаст свой аромат начинке и фруктам и сделает их еще вкуснее.
 

  Выкладываем в красивую форму, в которой можно подать на стол и запекаем под грилем 10-15 минут.
 

  Подавать можно в той же форме или выложить в порционные тарелки. Припудрить сахаром и уложить рядом шарик мороженого - ванильного или сливочного.
 

  Долго ждать восхищенных возгласов не придется!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Миндальные персики

Илона
Привет, Марин!!! Ты прям мои мысли читаешь!))) все лето я думала, что надо выставить этот рецепт Юлии Высоцкой, вот ток сегодня про него снова вспоминала!)))) Делаю уже много лет! Действительно очень вкусно! И делается легко! Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!

Елена Тим
Хоспадя, как красиво!Миндальные персики

ang-kay
Маринка,как говорит Тарасова:«Шедеврально!»

dopleta
Необыкновенно красивые персики, Марина!! Конечно, не то, что у меня... Хотя аналогия прослеживается. Правда, у тебя - вино, а у меня - ликёр, у тебя - желток, а у меня - масло. Ну, и по мелочам.

MariS
Действительно очень вкусно! И делается легко! Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!

И правда, быстро и легко! А потом так вкусно!

Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!

Налетайте девочки - всех приглашаю!!!

Ленок, Анжелочка, Илончик - спасибо вам, мои хорошие! Готовьте на здоровье!

Премьер
Марин, у тебя такие красивые фотки... От монитора отходить не хочется!

Ellisa
Марина, какие шикарные персики, обязательно попробую!

olgea
MariS, Марин, даже не знаю что сказать, так хочется попробовать такого!!! Спасибо большое.

lettohka ttt
Мммммм вкуснотищаааа!!! Мариночка респект!!!:-) :-)

Sivana
MariS, изящный десерт, представляю его чувственный вкус

MariS
Премьер Оля, EllisaЭлла, olgeaОля, lettohka ttt Натусь, Sivana, девочки, очень рада, что заглянули и подарили такие приятные слова!
Пока лето пробуйте на здоровье - десерт очень нежный и вкусный, а какой ароматный! Очень буду рада, если вам понравится.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте