Орехово-сливочный крем-десерт

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-сливочный крем-десерт

Ингредиенты

Орехи грецкие
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Сливки
35% 100 г
Желатин
12 г
Вода кипячёная (холодная)
75 мл
Ванилин щепотка
Топпинг по желанию

Способ приготовления

 Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить удобным способом-я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
 Пока желатин набухает, яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после чего добавить 50 мл молока и перемешать.
 Оставшиеся 450 мл молока нагреть, но не кипятить-я нагревала на "Мультиповаре"в мультиварке до 65 градусов. Ввести в молоко постепенно желтково-сахарную смесь, помешивая венчиком . Мультиварку или плиту выключить. Полученную смесь перелить в другую ёмкость и поставить охлаждаться. Когда желатин растопиться-соединить с молочно-яичной смесью и отставить в сторону .
 Орехи измельчить до очень мелкого состояния при помощи блендера.
 Когда молочно-желатиновая смесь будет чуть тёплой, белки взбить до крепкой пены и соединить их с орехами, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки в одну сторону

 Сливки взбить до состояния крема с ванилином и соединить с белково-ореховой массой, перемешивая аккуратно обратной стороной ложки в одну сторону

 Полученную массу соединить с молочно-яично-желатиновой смесью и вылить в порционные формочки .
 Поставить в холодильник для полного застывания на 1-2 часа. Перед подачей украсить по вкусу и желанию-я использовала топпинг"Киви", чтобы придать сливочному, в меру сладкому десерту, лёгкую кислинку

  А здесь десерт на ложечке-видно, что сверху ореховый слой, а под ним нежнейший крем-суфле
 


Программа: микороволновка+миксер+мультиварка+блендер+холодильник
Порций: 6 порций

Примечание

Этот десерт по вкусу напоминает всем известную Панна-коту , только он ещё нежнее   за счёт использования молока.
Орехово-сливочный крем-десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Заманчиво выглядит

Rusalca
Заманчиво выглядит
Ага! И зеленые «горошинки» мне очень понравились! Галочка, спасибо за рецепт!

galchonok
Ирина, Анна, спасибо за ваше внимание!

lettohka ttt
Галочка, интересненький десертик!!! А фотоооо и рецепт и подача, и чашечки, суперскиеее!!!

galchonok
Наталья, спасибо!

Rusalca
и чашечки, суперскиеее!!!
Я на такие чашечки на алиэкспресс долго смотрела, но так и не купила. Теперь думаю - зря.
Пойду куплю, что-ли?

galchonok
Да, Ань, они там есть. Но я покупала в топ-шопе

Rusalca
А в топ-шопе дешевле?

galchonok
я покупала за 300 год назад, а потом увидела на али, но цену не помню, т. к. мне уже не надо было. Зато на али эти чашечки разных цветов, а в топе только белые

Rusalca
Зато на али эти чашечки разных цветов
Да? А я только белые видела.

galchonok
там и розовые, и фиолетоаые, и сиреневые

Rusalca
там и розовые, и фиолетоаые, и сиреневые
Пойду поглядю!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое