Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Категория: Молочные и яичные блюда
Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Ингредиенты

Для мусса
Творог протертый
170 г
Сыр сливочный
70 г
Йогурт густой натуральный
250 г
Сахар
2-3 ст. л.
Желатин
10 г
Желе вишневое готовое
275 г
Для основы
Масло сливочное
50 г
Шоколад
50-75-100 г
Хлеб бородинский
150 г
Для подачи корица, мелкий шоколадный декор

Способ приготовления

 

Основа

Хлеб нарезать очень мелким кубиком. Можно раскрошить, но мне хотелось, чтобы хлеб чувствовался как таковой.
 Шоколад растопить с маслом, перемешать с хлебом.
 

 Полученную массу утрамбовать слоем в форме, положив на дно лист пергамента. Поставить в холодильник и дать застыть.
 

Мусс

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды минут на 40. Потом распустить его на медленном огне. Добавить сахар и размешать до растворения. (Сахар при желании можно увеличить).
 Кисломолочные продукты соединить и вымешать до однородности, ввести желатин. Массе дать немного загустеть и разделить пополам.
 Готовое вишневое желе мелко нарезать. Половину йогуртовой массы смешать с желе и выложить на корж. Вторую половину аккуратно выложить поверх, стараясь не перемешать слои. Все убрать в холодильник до полного застывания. Лучше часов на 12.
 Готовое изделие вынуть из формы, разрезать на 10 равных кусочков, присыпать молотой корицей, украсить мелким шоколадным декором.
 


Порций: 10 шт.

Примечание

Форма 22х14, высота пирожных 5 см.
Сколько брать шоколада. В первый раз я взяла 50 г. По вкусу этого было достаточно, но основа в готовом пирожном норовила раскрошиться, и я решила, что шоколад следует увеличить. Но надо помнить, что чем больше шоколада, тем сильнее он будет забивать ощущение хлеба. Мне хотелось это ощущение сберечь.
Корицей не пренебрегайте, она гасит кисломолочность мусса и делает вкус пирожного завершенным, как бы закругляя его.
Вишневое желе я использовала вот это. Сахар в йогуртовую массу не клала. По моим понятиям шоколад, желе и корица дают вполне достаточно сладости.
Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Выглядит, как шедевр! Попробуем на вкус! Хотя и вкус стопудово отличный! Спасибо за рецепт и красивую подачу!

Премьер
Спасибо, Олечка, а я думала, что все уже спят!

Rada-dms
Спасибо, Олечка, а я думала, что все уже спят!
Ды ты что! У нас в Москве только умываются и красятся к этому времени!

Премьер
Ну, по любому заняты, не до интернета!

Anatolyevna
Премьер, Шедевр однозначно! Очень красиво!
Я такое не смогу состряпать!
Вкусно и красиво!

Премьер
Антонина, это не надо стряпать, это само получится. Уверяю!

lettohka ttt
:oОригинально вкусно, и красиво!!! Олечка спасибо!!!

Никитосик
Премьер, Как вкусно!!! Только бы бородинский хлеб найти... Спасибки за рецепт!

inka_kot
Ух-ты! Нереально красиво!

Никитосик, а чего его искать? Можно или купить или спечь.

Никитосик
inka_kot, Да вот проблемка..., что в нашей деревне его не купить... был печальный случай. Купила, а он сплошная краска..., ни вкуса ни запаха. А самой испечь.., так тоже нужно и муку ржаную и всё остальное. Но..., мы просто так не сдаёмся поищу замену бородинскому хлебу.

Туманчик
И я присоединюсь к возгласам восхищения! Замечательный рецепт и замечательная подача блюда! Спасибо!

Премьер
Девочки, дорогие, мне так приятно ваше восхищение!
Насчет хлеба - я думаю, годится любой из числа тех, что вы любите. Просто я люблю бородинский, а так... да хоть белую сдобную булку возьмите, с корицей, например, или с изюмом.
Как с салатом - кладешь на тарелку всё, что хочешь съесть, и получается... правильно, салат.
С пирожным то же самое!

olgea
Премьер, Оль, как я люблю черный хлеб и все что с ним связано. Бородинский хлеб да с горькой шоколадкой, мммм. Надо попробовать. Спасибо.

dopleta
Как же я много пропустила со своей занятостью! Оля, великолепные пирожные! Не сомневаюсь, что вкус не уступает «экстерьеру»! Обязательно повторю!

Премьер
Ну конечно, Ларисочка, чем вкуснее составляющие, тем вкуснее результат!

Тома
Оля спасибо за рецепт! Уношу в закладки и обязательно приготовлю. Очень красиво и вкусно (видно по ингредиентам)! У меня мама любой (именно любой) торт или пирожное ест с хлебом. А в твоем пирожном два в одном, нет три в одном (хлеб+мусс+желе). И шоколаааад! Так что это наш рецепт точно. Я уже представляю эффект при подаче!!!

Премьер
Тома, когда будешь подавать, маме от меня привет передавай!

Тома
ОБЯЗАТЕЛЬНО передам! Скажу и расскажу откуда рецепт. Ещё раз спасибо.

Loksa
Оля, и мне рецепт понравился, очень, особенно-то, что хлеб можно разный- так это разные пироженки получатся! Спасибо за красоту

Премьер
На здоровье, Оксана!



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте