Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе (гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Куриные грудки
Заправка
Соль
Приправа для курицы
Оливковое масло
30-40 мл
Чеснок мелкорубленный

Способ приготовления

 Хочу вам рассказать, как с помощью вакуумного аппарата можно быстро замариновать куриное филе. И приготовить на гриле за 5 минут.
  И так, берем куриные грудки и режем вдоль по толщине на тонкие пласты. У меня вышло три пласта.
 

  Готовим заправку или маслянный маринад.
 Оливковое масло, соль, приправу для курица и мелкорубленный чеснок смешиваем в мисочке.
  Укладываем пласты филе в пластиковый контейнер и заливаем заправкой.
 

 Хорошо трясем, чтобы смесь распредилилась по филе равномерно.
  Укладываем маясо в вакуумный пакет или контейнер и вакуумируем.
 Пакет при вакуумировании опускаем вниз, чтобы не потянулась жидкость в камеру.
 

  Оставляем на 30-40 минут для маринования.
 Разогреваем гриль до мах температуры. Предварительно смазав пластины слегка оливковым маслицем.
 Выкладываем филе на гриль, прижимаем и готовим 5 минут!
 После первых 30-40 секунд температуру убавляем на 4.
  В итоге получаем нежное, упругое филе и очень вкусное!
 Такое филе можно порезать для салата Цезарь)
 Всем приятного аппетита!
 

  И весь процесс на видео)
 
Программа: Гриль
Время приготовления: мин.

Примечание

Небольшое замечание:
Если филе грудки маленькое ( есть такие в продаже) , то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Нежное куриное филе (гриль Steba 4.4). Категория: Мясные блюда. Автор: Masinen. Ингредиенты: Куриные грудки • Заправка • Соль • Приправа для курицы • Оливковое масло 30-40 мл • Чеснок мелкорубленный .
PT9M11S
True
2015-06-20T19:04:35+03:00
embedUrl
Нежное куриное филе (гриль Steba 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Машенька, спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Уже и непонятно, как мы жили без гриля, вакууматора и т. д. С ними-то гораздо интереснее. И вкуснее.

Masinen
Ой, Галь и не говори!!
Это же так круто за 30 минут замариновать мясо!!
Не надо по два часа его мурыжить))

Ну а гриль, я вообще не могу без него!
У меня филе главное в рационе, поэтому изобретаю разные способы его пиготовления, чтоб не приедалось))

РепеШок
Так же готовлю филе на гриле. Очень нравится, быстро, сочно.
Только мариную просто в миске.

Masinen
Ирина, я тоже раньше в миске мариноовала или просто в пластиковом контейнере.

Конечно, упаковщик ускоряет процесс.
Да и с собой можно взять на природу. Очень удобно и ничего не испачкается по дороге.

РепеШок
Да, конечно, Мария, это удобно.

Семилетка
Маша! И я забрала твой рецептик!!!
У меня младшая только филешку ест!
Я раньше его в гриле готовила, потом на Принцесску перешла, и про гриль подзабыла!....
А тут ты опять напомнила!!! Только я готовила по интуиции, а у тебя уже всё расписано, и можно будет подсмотреть, если забуду!
Спасибочки большое!!!
Вот такие простые рецепты и есть самые любимые!!!

Masinen
Светлана, пользуйся на здоровье))
Спасибо, что заглянула))

Семилетка
Машунь!!!!

Ирина Ф
Ох, Мария!!! Подбиваешь ты меня купить вакууматор, в принципе муж сегодня сказал, посмотрев одним глазком видео-скажи потом какой лучше, я куплю!
Ну а гриль то-само собой))) а зачем нам вакууматор без гриля нужОн
И да, спасибо за рецептик и за видео)

Masinen
Ирина Ф, Ирин, серьезно, вакууматор нужен)
Вот тут я рассказывала о трех разных, сходи глянь)
hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Мария, дык я ж их и посмотрела!)

Masinen
ИРИНА, ага, ну ладно))
Тогда думай, какой выбрать, ну, с одобрения мужа)

Елена Тим
Отэта даааа! Красотень какая! А я почему-то избегаю грудок, кроме разве что для вяления. А оказывается их и на гриле можно по-бырому шурануть, чтоб не высохли. А уж маринование в вакууме - ваще класс! Тоже надо попробовать.
Спасибо, Машунь, что надоумила!

А, чуть не забыла... Маш, а у Штебы какая максимальная температура?

Masinen
Елена Тим, Лен, у Гриля 250 гр.))
Я люблю грудки таким способом делать, су-виде делать.

j@ne
Машенька, очень вкусный фотоотчётик, пора вынуть гриль из коробки, пусть Принцесска отдохнёт (они у меня по очереди живут на столе). Хорошо, когда рецепт перед глазами, можно повторять не задумываясь, спасибочки!

Masinen
Евгения, я пользуюсь по очереди и тем и тем))
Но куриное филе мне нравиться именно на гриле)

Ivanovna5
Masinen, Маш, как здорово, спасибо, обязательно буду так делать грудки! Думаю, что и муж, привереда, не будет отказываться от них. А то он всегда протестует против курицы.
Ну зачем показывать такой вакууматор?!!! У меня есть Штебик VK-6, теперь хочу такой

Ivanovna5
А может, к Штебику подойдёт трубочка с контейнерами от Kaso? И их можно будет купить отдельно?

Masinen
Анна, зачем тебе другой, утебя хороший Штеба)
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
От Caso шланг не пойдет.
А вот контейнеры пойдут от ПК.

Пользуйся рецептиком, думаю муж твой будет доволен)

Елена Тим
Лен, у Гриля 250 гр.))
Фигасе, Штеба даёт!
Надо тоже свой гриль достать, а то стоит пылится.

Masinen
Елена Тим, у тебя Боря? То он до 230 разогревает мах)

Елена Тим
Да я знаю. И мне казалось, что это довольно высокая температура, учитывая, что всё вечно пыталось сгореть. Поэтому и прибалдела от Штебы.

Masinen
Елена Тим, Ленчик, ну так Штеба рулит

Елена Тим
Ну дак! Хто б сумлевался!
Слушь, а у твоего - и верхняя, и нижняя пластины рифлёные или только верхняя?

Masinen
Вер и низ рифленые. А с другой стороны вафельная поверхность, те можно вафлю печь.
А еще идеть и ровная пластина в комплекте)

Елена Тим
Вот зараза, а! Я терь тож хочу!

Masinen
Елена Тим, пральна! Надо хотеть!!!

Ivanovna5
Елена Тим, Лен, так у него кроме трёх видов пластин и высокого нагрева ещё и размерчик хорош, надо не только хотеть, а срочно заказывать.

Елена Тим
пральна! Надо хотеть!!!
срочно заказывать
Не, ну вы чооооооо?! Низзя ж так беспощадно соблазнять!
Куда мне их, солить, штоля?

mur_myau
Елена Тим,
У меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать «курицу-обманку», кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
И повторюсь - гриль зачетный.

Стейки, ростбиф по наводке Masinen из мираторговской говядины, гриль-овощи, рыбка, вафли. Знакомая, у которой GF Grill, была в гостях и сравнила, теперь хочет штебу.

Masinen,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Елена Тим
(здесь на форуме был хирургический МК).
Манька, небось, курицу препарировала?
Вот она приедет ко мне в гости, повытаскивает все косточки из курицы, тогда и я повторю такое же.

Masinen
mur_myau, Елена, да не за что))

mur_myau
Манька, небось, курицу препарировала?
Откровенно говоря, сейчас и не вспомню, было до покупки гриля. В топике еще был наглядный тьюториал, атас! Потом знания пригодились.
До покупки гриля использовала МК для фаршированной курочки в духовке.
Наверное, надо искать по слову «хирургический», в названии вроде было так.

Созрела купить штебу? Или уже? Бери, не пожалеешь, классный гриль.

Сегодня делала говядину, сравнивала гриль-газ и гриль штебу. Гриль-газ сделал лучше корочку и среднюю прожарку (розовое мясо без крови). Но вот термощуп упорно показывал 65-66С, устала ждать.
А Штеба за 6 минут сварганила такой гриль, м-м-м... Корочка не такая хрустящая, зато отличные полоски-украшалки, вкусное, тепмощуп кажет как надо, тоже средней прожарки. Так что в плане удобства-скорости-безопасности предпочтительнее штеба.

sungloryshine
Скажите, пожалуйста, какая модель упаковщика у вас представлена на видеоролике?

Masinen
Добрый день, в видео представлен Caso VC200

sungloryshine
Спасибо! А Вауукомный контейнер какой фирмы?

Masinen
А контейнер от фирмы ProfiCook, но можете любой фирмы купить. Скоро должны быть в продаже контейнеры от фирмы Caso

sungloryshine
Еще раз спасибо! Если у меня есть ручной упаковщик Caso, посоветуйте какую модель купить Caso 200 или 300, или другую?

Masinen
Берите 300 модель, а 200 немного проще.
Тем более у вас есть простой вакуумный ручной и к нему в дополнение купить Caso 300 и больше ничего не надо.
Еще есть 350 модель, но не знаю есть ли она в продаже.

sungloryshine

sungloryshine
Спасииибоооо

Vic Odin
Masinen, а если в данном рецепте гриль заменить сувидом, то вроде тоже должно отменно получится! И за счет тонких кусков время сувидения будет всего час!)

Masinen
Олег, Можно! А время хватит и 30 минут для таких тонких)
А вот есть отдельный рецепт по грудкам су-вид

Куриная грудка по технологии Су-Вид (Steba SV-1) (Masinen)


Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)

Vic Odin
Masinen, Спасибо! Просто интересно как себя масло оливковое в сувиде поведет!)

Masinen
Олег, да вроде нормально ведет себя, запаха нет специфического)

Тирамису
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
Что за шланг? Для чего он нужен?

Тирамису
У меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать «курицу-обманку», кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
Простите, что интересуюсь в теме грудок. Но можно ссылочкой кинуть?

Masinen
Лена, шланг идет в комплекте с вакуумным аппаратом.



Рецепты в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое