Чизкейк с карамельным ревенем

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк с карамельным ревенем

Ингредиенты

Ревень
500 гр
Сахар
100 гр
Печенье
200 гр
Творожный сыр
750 гр
Сахар
100 гр
Желатин
10 гр
Клубника
300 гр

Способ приготовления

 
Ревень моем и режем на кусочки
 
Сахар с 1 столовой ложкой воды доводим до кипения и добавляем ревень.
 
Когда ревень даст сок, убавить огонь и потушить до мягкости ревеня.
 
Печенье размалываем и выкладываем в разъемную форму. Меня доча попросила сделать с кукурузными палочками.
 
Отдельно смешиваем сыр с сахаром, можно добавить ванилин. Хорошо вымешиваем.
 
Растворенный желатин в начале смешиваем с густым карамельным ревенем, а потом уже с сырной массой. Выливаем на печенье и убираем в холод
 
Клубнику с сахаром размалываем блендером и добавляем растворенный желатин. Выливаем поверх застывшего творожно-ревеневого слоя.
 
У нас сегодня в 7 часов было дома +36, на окном + 28. Такого вкусного завтрака у меня давно не было. Мне очень понравилось

 Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Чизкейк с карамельным ревенем

gala10
olgea, спасибо за рецепт! Делать несложно, результат должен быть замечательный. Насколько я поняла, ревень можно заменить любым кислым фруктом-овощем, а вместо клубники взять любую сезонную ягоду. Результат будет другой, но тоже очень вкусный.
Забираю в закладки, попробую сделать.

TATbRHA
Спасибо, хороший рецепт, приготовлю: в холодильнике сыр своей судьбы ждёт...

olgea
спасибо за рецепт!
Галина, пожалуйста, рада что понравилось. Просто сочетания ревеня с клубникой очень вкусное.

Спасибо, хороший рецепт, приготовлю
Попробуйте, делается быстро, а получается вкусно.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте