Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Ингредиенты

Черешня розовая
150 г
Нектар вишнёвый
150 мл
Сливки
35% 150 г
Йогурт натуральный
100 г
Сахар
50 г
Ванилин щепотка

Способ приготовления

 Из черешни удалить косточки и уложить в силиконовые формочки. Залить вишнёвым нектаром, чтобы покрыло ягоды
 

 Поставить в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.
 Когда черешня с соком застынут, йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить с ванилином до состояния крема. Соединить обе массы и выложить на замороженную черешню. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей десерт необходимо достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре. Готовый десерт перевернуть на тарелку, отгибая края формочек.
 


Программа: миксер+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Фруктовый лёд тает быстрее, чем нижний слой, отчего получается мороженое в сиропе.
Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Так изящно и деликатно!
Рецепт восхитительный! Галочка! Он чудесен!

gala10
Замечательный десерт. И оформлен очень красиво. Галочка, спасибо!

Ирина Ф
Галочка, какой вкусный, охлаждающий десерт!!!

galchonok
Ирина Михаська, Галина gala10, Ирина Ирина Ф, спасибо, девочки, что зашли! Угощайтесь, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое