Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Ингредиенты

Капуста брокколи
1 стакан отварной
Курица (другое мясо)
1 куриное бедро на гриле
Лук репчатый
1 шт.
ТЕСТО
Простокваша
500-600 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Мука пшеничная до теста на оладьи
Масло растительное для жарки
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить несколько минут до готовности, в подсоленой воде.
 

  Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
 Можно использовать любое удобное мясо, уже отварное (жареное, на гриле, тушеное). У меня оказался дома кусочек бедра курицы на гриле. Мясо на гриле очень подошло к оладьям и капусте, поскольку капуста брокколи не всегда подходит по вкусу, не все ее любят, а гриль придает мясу особый вкус.
 

  Порезать лук репчатый, и обжарить его на растительном масле до румяного колера.
 

  Добавить к луку капусту, гремолату (мятную с цитрусовыми), перемешать и прогреть на сковороде 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Гремолата также добавила вкус и аромат фаршу.
 Переложить массу к курице, перемешать, и дать фаршу немного остыть.
 

  Готовим тесто для оладий из перечисленных ингредиентов.
 

  Добавить фарш, перемешать аккуратно.
 

  Выпекать оладьи на горячей сковороде, с двух сторон.
 

  Подаем со сметаной, чатни, кетчупом, или просто так поедаем – всё вкусно и сытно!
 

 

 


Примечание

Хороший вариант сытных и вкусных оладий, которые можно взять с собой в дорогу.
Всё в одном – капуста, мясо, лук, специи! Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита всем!



Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Шикарная идея! Особенно сейчас, в сезон выездов на природу и разнообразных переездов с мместа на место в поезде, самолёте, автобусе. И везде хочется есть.
Татьяна, спасибо!
Фантазия наших женщин не имеет границ.

Рома
Галя, СПАСИБО!

Да, можно и так В вакуум закатать и поехали - ничего им не будет Там, где нужен сытный перекус, самое то будет Поэтому и назвала их «Сухой паёк», где и мясо и гарнир овощной в одном флаконе

Туманчик
Замечательный рецепт! Мы такое любим!

Можно влезу??? Это великолепное решение для детей, которые не едят мясо и овощи. Мамочки берите на заметку. Я делаю немного иные Оладушки из мяса и овощей «Детские». Там конечно перетирается более, чтобы скрыть овощи и мясо от маленьких приверед!

Рома
Ира, на что не пойдешь ради детей
Попробуй сделать по моему: вкус капусты меняется, и её явно не чувствуется даже при накусывании
Зато будет способ приучить капризуль к поеданию капусты брокколи, когда они вживую видят капусту целиком, едят её и понимают, что это не страшно и даже вкусно

Туманчик
Ира, на что не пойдешь ради детей
Попробуй сделать по моему: вкус капусты меняется, и её явно не чувствуется даже при накусывании
Зато будет способ приучить капризуль к поеданию капусты брокколи, когда они вживую видят капусту целиком, едят её и понимают, что это не страшно и даже вкусно
ой Таньша теперь уже спокойно можно делать по твоему рецепту. уже слава Богу проблемы с жеванием в прошлом!

Рома
Кстати, оладьи - это способ запихнуть в них все нелюбимые продукты, но которые нужно обязательно есть. В том числе и горошек зеленый (припустить с капустой в воде), и кукурузу из банки, и фасоль из банки... далее везде
Просто возможны комбинации продуктов по вкусу: овощи и мясо (рыба)

Елена Тим
О, для меня рецептик!
Брокколи обожаю и очень мне нравится добавлять её в оладушки, но в основном, вторым ингредиентом, как правило, бывает ветчина или колбаса. А до курицы не додумалась. А ведь это обалденное сочетание (я самсу такую делала)
Танечка, спасибо! Теперь попробую и курицу впихнуть, а заодно и твоё тесто опробую.

Рома
Ленок, НА ЗДОРОВЬЕ! Да, здесь весь форум «для меня рецептик!» только успевай записывать

Танюля
Вот такое я люблю готовить. Тут у меня Ориошка рулит

Рома
Вот такое я люблю готовить. Тут у меня Ориошка рулит

Тань, тогда с тебя оладушек!

Танюля
Тань, тогда с тебя оладушек!
Обязательно! Только вместо капустки кабачок будет.
Сейчас курфиле для домашней шаурмы и как раз для таких оладок делаю. Постараюсь завтра сфоткать перед лесом.

Merri
Татьяна, оладьи для любителей пирогов! Кто не любит жареное, можно всё это запечь в духовке. Сама идея превосходная!

Piano
А если порезать помельче -то в вафельницу или в кексницу, тоже будет хорошо, и масла почти не надо.

Рома
Татьяна, оладьи для любителей пирогов! Кто не любит жареное, можно всё это запечь в духовке. Сама идея превосходная!

Ира, на здоровье! СПАСИБО!
Да, хороший вариант духовка Только лень было напрягать ее с утра пораньше Тесто на разрыхлителе, возможно попробую еще сделать что-то типа невысокого хлеба в форме

Лена, может стоит и вафли приготовить, тоже вариант. Но мне показалось, что лучше бы сохранить целостность капусты, в таком виде лучше чувствуется ее натуральный вкус и видна структура



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое