Квас классический в ферментаторе Oursson

Категория: Напитки
Квас классический в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Конццентрат квасного сусла
90гр
Дрожжи свежие
4-5гр
Сахар
50-60гр
Изюм
5-6шт

Способ приготовления

 Перемешать квасное сусло и дрожжи с небольшим количеством воды, перелить в банку объемом 2л, долить воды, добавить изюм.
 Закрыть крышкой, поместить в ферментатор и выбрать режим "квас" 36 часов.
 По окончании времени добавить сахар, перелить в бутылку и хранить в холод-ке

Порций:

Примечание

Рецепт из книги, по совету девочек добавила немного изюма.
Всем спасибо за советы

Похожие рецепты

Квас классический в ферментаторе Oursson

Танюля
Гуля, от твоих фото я всегда в восторге!!
Квас из сусла ни разу не готовила, пока в близлежащем магазине его не видела, надо в Ашан съездить, как куплю, обязательно опробую.
Он по вкусу напоминает квас из жёлтых бочек?

ket66
GruSha, спасибо за рецепт.

julia_bb
GruSha, красивый квас
Надо попробовать приготовить, только ферментатора у меня нет (

Айгюль
Вот такой квас и стоит у меня Скоро будет готов - через 33 часа

Наталишка
Ну да, это мой рецепт. Я его в теме писала.

GruSha
Татьяна, Елена, Юлия, Айгюль, Наталья, спасибо девочки!

Рецепт как я написала выше, из книжки рецептов к ферментаторов, + изюм, как девочки из темы ферментатора советовали.
Первый раз делала без изюма, с ним более газированный. Даже убежал квас из емкости поле того как сахар положила и размешала. Пены было много

Танюля, из бочек мне кажется немного, но ярче вкус.

Альбина
Я дрожжей положила только около 1,5 гр. без изюма. Сейчас слила и заправила сахаром. Убрала дозревать.

Пава-древо
Надо попробовать приготовить, только ферментатора у меня нет (

у наших бабушек ферментатора не было. Просто времени на 12 ч больше потребуется. Нам 2 л кваса на 1 день. Я квас сейчас 12л ведрами готовлю. Муж в воскресные дни на приход в церковь отвозит (угощает)

GruSha
Альбина, напиши потом как тебе на вкус!
Оксана, ого объемы какие!!!

Альбина
у наших бабушек ферментатора не было.
У меня обычный стоит в 3хлитровой банке. Как же без него. А это все эксперименты наши из фермитатора.
Я поэтому и дрожжей немного положила. Потому что если в квасе много будет дрожжей, то это уже что-то другое

GruSha
Альбина, о да)))

Гость
В каких орсиках (моделях, в частности 2103), можно готовить настойки и квас? Никто не рассказывает об этом, а про йогурты замучали уже писать, и так понятно. Интересуют дополнительные функции и рецепты.

Антоновка
Никто не рассказывает об этом, а про йогурты замучали уже писать
Ну, напишите сами раз Вам так нужно и интересно, а то опять не тем замучаем

zvezda
Квасное сусло жидкое, я не путаю?

Антоновка
zvezda, скажем так – не сухое.

zvezda
Лена, спасибо, посмотрю какой в наборе шёл.

Рома
Интересуют дополнительные функции и рецепты.

Я например, овощи и фрукты, зелень (и даже арбузы) ферментирую, большая тема на сей предмет есть Ферментированные продукты, овощи, травы, ПРО-ПРЕ-ПОСТБИОТИКИ: их польза для организма



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое