Колбаски-гриль свиные

Категория: Мясные блюда
Колбаски-гриль свиные

Ингредиенты

Мясо свинина полужирная
2кг
Соль
20гр
Перец чесночный
10гр
Сахар
10гр
Вода
100мл
Свиная черева
38/40 3м

Способ приготовления

 Сильно охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем фарш со специями. Очень важно хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя ледяную воду в течение 10-15 минут. В процессе следим, чтобы фарш не нагревался от рук, это может повлиять на качество колбасок, можно получить при приготовлении бульонный отек, я периодически ставлю миску с фаршем в морозилку. Фарш впитал воду, немного загустел- полдела сделано! Вбиваем фарш в оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха, затем формируем колбаски нужного нам размера, перекручивая нашу длинную колбасу поочередно в разные стороны. Если все воздух попал-не прокалываем!!! чтобы наши колбаски оставались сочными. Ну вот почти готово!!! Далее я оставляю колбаски немного отдохнуть в холодильнике, часок примерно, за это время они хорошо "схватятся" в месте перекрутки, после отправляю их в пароконвектомат на низкую температуру при большой влажности. Но такой зверь есть у меня только на работе, а в домашних условиях варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Таким образом колбаски при дальнейшей жарке, запекании не лопнут. Ну вот и все, можно часть партии заморозить, часть пожарить на сковороде, на решетке, запечь в духовке, даже пробовала жарить во фритюрнице-очень вкусно, но вот во фритюре лопаются, заразы.
 Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20 шт

Примечание

рецепт с сайта Емколбаски от Павла
Колбаски-гриль свиные

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
рецепт с сайта ки от Павла
я делала... правда вкусно, но у меня на гриле все колбаски «стреляются»))))

louisa
Vinokurova, спасибо, что заглянули)))
но у меня на гриле все колбаски «стреляются»))))
а предварительно бланшировали?

Vinokurova
Луиза, никогда
надо попробовать)))

louisa
АленКа, попробуйте, может так лучше будет. еще рекомендуют на гриле жарить часто-часто переворачивая

Vinokurova
Луиза, спасибо за советы.. попробую обязательно...
а переворачиваю часто... думаю, просто передерживаю.. и в этом вся проблема

lettohka ttt
Классные колбаски, я тоже делаю, всегда бланширую и обязательно аккуратно протыкаю зубочисткой, чтобы не лопались, и когда на гриле, тоже слегка протыкаю. Спасибо за рецептик, и что напомнили!

louisa
lettohka ttt, и вам спасибо, начался сезон пикников, будем удивлять гостей домашними колбасками!!!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое