Итальянский суп со смесью бобовых

Категория: Первые блюда
Итальянский суп со смесью бобовых

Ингредиенты

Мясной бульон
Смесь бобовых (колотый желтый и зеленый горох, чечевица)
2 мстк
Перловая крупа
0,5 мстк
Картофель
3 шт
Перец сладкий
1 шт
Луковица
2 шт
Морковь
1 шт
Вяленные томаты
100г
Ветчина
100г
Базилик, зелень, соль, перец

Способ приготовления

 Густой, наваристый, ароматный и сытный суп из смеси бобовых с добавлением перловой крупы особенно характерен для тосканской кухни. Я готовила в мультиварке-скороварке Штеба ДД2. Заранее замочить промытые смесь бобовых и перловку в разных емкостях (перловку 6-8 часов, бобовые 2 часа). Сварить мясной бульон, вынуть косточки с мясом, мясо сохранить. Я сделала это на программе "Суп" 0,7 бар (высокое давление) 30 минут. Засыпать перловку и смесь бобовых (воду слить, промыть) в бульон. Варить 20 минут. Я варила на программе "Томление" 102*С. За это время поджарить нарезанный лук и морковь. Добавить зажарку в суп и варить еще 10 минут. Нарезать картофель мелким кубиком, порезать мясо и сладкий перец, достать вяленные томаты (можно заменить свежими). Добавить в суп и варить еще 10 минут. Порезать ветчину (у меня своя натуральная су-вид) и зелень (у меня лук анзур и сухой базилик). Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Закрыть и дать настоятся минут 15.
 


Время приготовления: 30 мин.
Итальянский суп со смесью бобовых

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Как красочно и наверно вкусно. Жаль, что сейчас мне такое нельзя... Но потом надо приготовить.

Linadoc
Марьяна, как может быть такое нельзя?.... Если только.... кормление. Это ооооочень вкусно!

Захарий
Обожаю бобы, готовлю что то подобное, использую правда три вида, настоящие бобы, фасоль и чечевицу

Linadoc
три вида, настоящие бобы, фасоль и чечевицу
Да, можно любые сочетания бобовых. Тут еще интересное сочетание бобовых и перловки. Да и вяленные томаты с базиликом интересный вкус дают. А еще ветчинка (у них, правда, пармская ветчина, но и наша сойдет).

stanllee
. Если только.... кормление.
оно... но ради этого я от всего откажусь)) временно..

Linadoc
Марьяна, это того стоит, можно и нужно потерпеть

NataliARH
Ароматный, наваристый пошла за сметанкой и ложкой... монитор поковыряю

Linadoc
Натали, спасибо! Мне он нравиться вкусом, ароматом, пользой, наваристостью, а, главное, тем, что горох остается горохом, чечевица чечевицей. Не люблю месиво, в которое суп с разваренными в хлам бобовыми превращается.

Марика33
Лина, спасибо! У тебя всегда набор полезных и вкусных ингредиентов. Чечевичные рецепты я твои все приготовила. Этот тоже беру в закладки, чтобы не затерялся, буду готовить.

Linadoc
Чечевичные рецепты я твои все приготовила
Да, Мариш, люблю бобовые, все!

Loksa
Я тож по супчикам пройдусь! Спасибо, Линочка! Замечательный супчик и очень важно режимы правильные выбрать!

Марика33
Лина, они незаслуженно забыты. Бобовые, перловка там столько всего полезного. Я к перловке очень плохо относилась, а когда прочитала о том, сколько в ней полезного, стала ее варить. А вкусная ведь она, а мы пренебрегали ее. Еще и обзывали -«кирзуха».

Linadoc
Оксан, Мариш, такие супы и полезны (особенно нам, девушкам), и вкусны, и просты в приготовлении! Наш вариант.

lettohka ttt
Линочка душевненький такой супчик!!! Красочный, вкусненький!! Спасибо за рецептик! Унесла! :-)
Оооо...... 3000 тысячи сообщений!!! Поздравляю с зеркальной цифрой!!!

Linadoc
Вот оно - 3001 сообщение! Спасибо, сама бы не заметила!

Марика33
Лина, каким то волшебным образом сегодня у меня твоя тема оказалась в «непрочитанных». Удивительно просто!
Надо на этой неделе приготовить такой супчик, в постном варианте.
Спасибо тебе и случайности!

Linadoc
Ого! Надо же! Один из моих любимых супчиков. Еще чечевичные люблю. У меня их много вариантов, постные тоже есть.



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое