Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Ингредиенты

Белый длинный рис
1 стакан
Вода
1 2/3 стакана
Сливочное масло
2 ст ложки
Соль
1 чл
Дахи (соленый йогурт)
310 мл
Имбирь
1/4 чл

Способ приготовления

 Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
  "Рис надо промыть в холодной воде, замочить его на 10 мин, а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.
 Довести воду до кипения в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавите рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными."
 Я сделала все по инструкции, по почему-то рис получился все равно не такой как я ожидала. Не получился рассыпчатым.
 

 Затем в рис надо добавить сливочное масло.
 Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно добавить дахи, имбирь и сразу же подавать.
  Приятного всем аппетита.

Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ох, как интересно и необычно! Ещё и имбирь впридачу! А, кстати, какой имбирь, Оль? Свежий тёртый или порошок? Если свежий, то я с ним даже старого вонючего козла могу сожрать слопать и не подавлюсь!

olgea
Ирина, по рецепту 1/4 ч. ложки молотого имбиря или 1 ч. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря. Я добавляли молотый, так как свежего не оказалось. Хотя надо наверное попробовать и так и так.
Ир, спасибо.

Erhan
Ух ты, оказывается у этого блюда есть такое красивое название. У меня сын очень любит рис, перемешанный с йогуртом, но только, чтобы рис был тёплым.. А сам рис я не замачиваю и не промываю, а поджариваю его до прозрачности на топлёном масле и заливаю кипящей водой.

olgea
поджариваю его до прозрачности на топлёном масле и заливаю кипящей водой.
Так я еще не делала, обязательно попробую. Спасибо.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте