Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Категория: Мясные блюда
Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Ингредиенты

Грудки куриные
2 шт.
Бедра куриные
5 шт.
Печень индейки (птицы)
400 грамм
Лук репчатый
1 шт. маленькая
Чеснок свежий
2-3 зубка
Масло сливочное
100-120 грамм
Яйца свежие
4 штуки
Сливки
20% 350-400 мл.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

 С куриных бедер снять мясо, порезать крупными кусками. Добавить мясо грудки, порезанные на куски. Мясо промыть водой, и разложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать лук, чеснок.
 

  Отдельно порезать печень (у меня печень индейки), промыть в воде, откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
 

  Переложить все подготовленные продукты в чашу блендера и разбить массу до пюре.
 Добавить в чашу яйца, соль, перец свеже смолотый, сливочное масло (порезать кусками), и разбивать ножами блендера до однородности.
 Переложить массу в большую миску, проверить консистенцию паштетного теста, оно должно быть жидким (на оладьи), и если необходимо добавить еще сливок. Попробовать на вкус, на соль и специи.
 

 

Первый вариант – запекание в духовке.

Смазать форму сливочным маслом, и перелить в форму паштетное тесто. Поставить форму в духовку на 160*С на 45-60 минут. Готовность проверить спицей. Я держала паштет 60 минут.
 Готовый паштет вынуть из духовки и дать остыть непосредственно в форме, и затем переставить в холодильник для созревания.
 

 

Второй вариант – на пару.

Разложить паштетную массу в формочки (любую удобную посуду), поставить в пароварку, сверху прикрыть фольгой (чтобы конденсат не падал на паштет и не делал его влажным), прикрыть крышкой и довести до готовности. По времени это будет примерно 25-35 минут, готовность проверяем спицей. Форму вынуть из пароварки и дать паштетикам остыть в форме (прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились).
 

  Получились такие интересные паштетные розеточки, которые можно начинить любыми добавками – я сделала простой салат из зеленого горошка, свежего яблока, зеленого лука и зелени, добавила майонез и соль для вкуса.
 

  В таком виде паштетные розетки приобретают уже «гостевой-праздничный» вариант и всегда украсят обеденный стол как мясная закуска.
 

 

 

 

  или так подать: паштет с чатни из персиков-кураги, с зеленым лучком, на листьях салата
 

  А здесь БОЛЬШОЙ ПАШТЕТ из формы. За ночь паштет остыл, созрел в холодильнике, сегодня сделала нарезку.
 

 

 

  Даже в холодном состоянии, паштет сочный и вкусный. Но, по желанию паштет в нарезке можно перед подачей разогреть в СВЧ.
 
Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)




Примечание

Приятного аппетита всем!
Розетки с салатом ушли в лет! Паштет получился очень мягким, нежным, чуть влажным и сочным, чувствуется присутствие и мяса, и печени, и сливок – нам понравилось очень.

Формочки для паштета выглядят так:

Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
такое блюдо отлично подойдет моей семье! спасибо.

Рома
Марьяна, на здоровье! Надеюсь, понравится - готовится просто очень и без проблем

NataliARH
Татьяна, а мне такой паштетик с мясом для ребятишек так и видется из домашних птичек ну и специи соответствующие дет. требованиям оставлю! спасибо за идею!!!

posetitell
Никогда бы не подумала соединить в паштете и печень, и мясо, уже заранее думается вкусно, хороший рецепт, спасибо, в закладочки.

Екатерина2
Как всегда - подача блюда выше всяких похвал!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

При таком совмещении куриного мяса и печени, нет явного вкуса и запаха печени, которые могут вызвать неприятные эмоции желудка. Печень продукт полезный, но не все могут воспринимать чистый вкус печени.
В данном сочетании, особенно на пару, печень воспринимается легко

vernisag
Ой, как вкусно! А красота то! Глаз не оторвать!!!

kseniya D
Какие «вкусные«фотографии. Я бы с удовольствием съела бы такой салатик, а паштет намазала на кусочек свежего хлебушка!

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!
Неееее, этот паштет на хлеб не намажешь, его только ножом резать ломтиками... потом на хлебушек... а сверху можно остренький брусничный джем положить, немного... вот тогда вкусно будет Утром продемонстрирую и фотки дам

А формочки - очень интересный вариант с подачей, самой понравилось

vedmacck
И красиво, и вкусно должно быть

Елена Тим
А формочки - очень интересный вариант с подачей, самой понравилось
Танюш, а формочку отдельно покажи, а!
Я, оказывается, страшно хочу такую же!
Боже ж мой, какая великолепная идея - паштетные корзиночки! Прям лучше и не придумаешь!
Де ж теперь такую формочку найти?...

Ну что за день сегодня?! То мне до зарезу понадобился ферментатор, о котором я даже и не слышала раньше, то теперь вот формочку такую хочу так, что и не засну, наверное.

*Карина*
Да паштетик я не очень люблю, но стакой подачей прям слюнки потекли!

Mirabel
Рома, Таняяяя... вот это даааа!!! невероятно! Обязательно приготовлю, хоть и не все у меня едят паштет, к сожалению...

Рома
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ! Приятно слышать ваши отзывы!

Танюш, а формочку отдельно покажи, а!
Де ж теперь такую формочку найти?...


Ленк, выспалась? Вишь, как проняло тебя, прямо насквозь
Форму пошла фоткать, а ты скачи в магазин Фисманн, я там по распродаже купила, у низ акция на товр сейчас
Я как увидела форму - сразу поняла, для чего она мне нужна будет В эти ямочки и желе разное заливать можно, прямо на паштет

Рома, Обязательно приготовлю, хоть и не все у меня едят паштет, к сожалению...

Вика, это мясно-печеночный паштет, и здесь нет присутствия явного вкуса печени. Может это спасет ваше семейство и вы полюбите паштеты Попробуй порцию гораздо меньше приготовить, как она пойдет и что едоки скажут

Рома
Продолжение паштетной истории...

Подача сегодня, с «чатни из персиков, томатов и кураги»


Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

БОЛЬШОЙ паштет


Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Лена, и вид формочек для тебя


Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Все новые фото и описания, внесла в первый пост-рецепт паштета

Приятного аппетита всем!

posetitell
Уф, уломали - несмотря на дождь и +8, схожу за ингредиентами в магазин, я на эти фото больше без слюны смотреть не могууууу

Рома
Нуууууу... На здоровье, это вкусно и нехлопотно

Елена Тим
Танечка, спасибо! Какие формочки обалденные!
Пошла искать...
Ой, совсем забыла, скажи, пожалуйста, а у этих формочек название какое-нибудь есть, кроме фирмы? Ну типа там «цыточки» или «корзиночки»? Хочу по тырнету прошвырнуться, так с названием легче ищется обычно. А то Яндекс мне вечно пишет: «Моя твоя не понимайт!» Ну тупооой! Я ему грю, мол, формочки мне нужны, как у Тани, для паштета, андестенд? А он в ответ только:

Рома
Лен, ну зато есть теперь чем заняться, цель определена
Как называется, не могу сказать, упаковку давно выбросила. Осталось только фото скопировать-распечатать, и на сайт магазинов отправлять в разделе «обратная связь» может таким образом тебя поймут

Елена Тим
Нашла!
Собсно, в фирменном магазине и нашла.
Сами формочки совсем недорогие, всего 314 руб. Закинула в корзину сразу две. А потом как глянула доставку...
ПЯТЬСОТ рэ! Эт с какого дуба надо рухнуть, чтоб такую цену установить?!
Кароч, от 2,5 тыщ доставка бесплатна. А тамааааа, мамадарагая - СЕМЬ страниц! Мне ж всё надо! Они ж тащить это всё запарятся до моей фатеры! Мне прямо жалко курьера. Столько разной интересной фигни, Тааань!
В общем, я пока повременю, надо всё внимательно рассмотреть, прикинуть - куда всё это добро складать, затем узнать от Тимона парочку интересных вещей о себе, и с чуйством выполненного долга нажать на кнопочку «Заказать»!

Рома
Нашла!
Кароч, от 2,5 тыщ доставка бесплатна. А тамааааа, мамадарагая - СЕМЬ страниц! Мне ж всё надо! затем узнать от Тимона парочку интересный вещей о себе, и с чуйством выполненного долга нажать на кнопочку «Заказать»!

  Стул подо мной еще цел, но я уже под столом - причем, совершенно добровольно валяюсь
Жду продолжения эпопеи с кнопочкой, и интересно узнать: что же все-таки Тимон тебе такого интересного сказал?

Елена Тим
Он пока не в курсях. Нет, он видел, что я в формочках роюсь, но цены его нисколько не задели, подумаешь 314 рэ - ни разу не страшно! 8). Он только не знает, что надо на 2,5 тыщи заказать! Но я до завтра - молчок, потому что сначала пусть другой курьер привезет мне четыре пары обуви. А вот уже оттуда буду плясать, как донесть до супружника новую «интересную и полезную» информацию.

Елена Тим
Ничёсе, пока я тут писала эти формочки уже 419 стоят!

Гала
Какая красота! Я думала, это просто паштет, а это не просто паштет, а «сборная мясная солянка» паштет Мне с чатни особенно приглянулось.
А формочки какие!
Татьяна,



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте