Контрастный зеленый суп

Категория: Первые блюда
Контрастный зеленый суп

Ингредиенты

Рис
2 ст. л.
Небольшая морковь
1 шт.
Зелень на выбор
4 пучка
Бульон куриный
1 л
Абрикосы
2 шт.

Способ приготовления

 Из зелени я взяла крапиву, щавель, петрушку и перо лука.
 Оборвать листья крапивы и залить их кипятком.
 В кастрюле разогреть немного растительного масла, припустить в нем нарезанную соломкой морковь и порезанный зеленый лук. Добавить промытый рис, залить горячим бульоном, довести до кипения. Крапиву достать, отжать и порезать соломкой и опустить в суп. Туда же добавить чашку-полторы настоя от крапивы. Суп посолить и варить до готовности риса. Добавить нарезанную зелень петрушки, довести до вкуса, снять с огня и оставить на 10-15 минут для настаивания.
 Итак, суп готов.
 Вы спрОсите, где контраст?
 А для достижения контраста поступим как в рекламе: немного хитринки, немного смешинки, немного кислинки.
 Я вместе со сметаной в каждую тарелку с горячим супом добавила по несколько кусочков замороженных абрикосов. Прямо ледяных. Они моментально охладили супчик, но не весь, а локально. И... так мы получили два супа в одной тарелке.
 То есть вы должны понять, что я рекламирую не суп, который сварила, а возможность зачерпнуть одной ложкой сразу два супа – комфортно теплых зеленых щей и холодной ботвиньи, приправленной кислинкой абрикоса.

Порций: 2-3 порции
Контрастный зеленый суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Только обязательно наденьте перчатки. Иначе ручкам будет вава. Крапива кусается.

Rada-dms
Я вчиталась в рецепт и поняла, что в этом что-то есть! Интересное и непротиворечащее ничему сочетание - рис, абрикосы и зелень. Спасибо за рецепт!

Премьер
Мерси!

Туманчик
Интересное и непротиворечащее ничему сочетание - рис, абрикосы и зелень.
Поддержу - интересно, очень интересно! Во всяком случае не избито! Спасибо!

Премьер
Ира, спасибо за поддержку.
На самом деле очень интересно по вкусу получилось - абрикос с крапивой. А вообще-то абрикос с любой зеленью по вкусу сочетается, как и с любыми пряностями. Это я уже проверила на всяких вареньях и соусах к мясу.
Но главная находка в этом супе - это замороженные кусочки. Они быстренько размораживаются, но не растекаются, как лед из жидкости или пюре. И если не перемешивать суп, то действительно можно кушать два супа из одной тарелки.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте