Малосоленый лосось с огуречным желе

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Малосоленый лосось с огуречным желе

Ингредиенты

Лосось малосоленый
Длинные огурцы без семян
3 шт
Соль
3/4 ч. л
Желатин
2 ч. л.
Белый столовый уксус
1-1 1/2 ст. л

Способ приготовления

 
Для желе очистить огурцы от кожуры. Нарезать их пластиками и измельчить их в кашицу. Я просто потерла на терке.
 
. Отжать с помощью марли огуречный сок, его должно получится около 2 чашек. Добавить соль. (~500 мл).
 
Отлить 1/2 огуречного сока с солью, замочить в нём желатин. Затем растопить его на небольшом огне. Влить обратно к остальной жидкости. Приправить уксусом по вкусу. Добавить зелень и вылить жидкость в чашу для застывания.
 
У меня желе простояло ночь, а на утро был вот такой завтрак.

  Приятного всем аппетита.

Малосоленый лосось с огуречным желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Олечка очень интересный рецептик! Рассол в виде желе - здорово. Сочетание рыбы с рассолом стало моим любимым! Удачи Вам - хорошие рецепты!

Премьер

Я тоже планировала поэксплуатировать идею с огуречным желе.
Ну, теперь буду работать повторюшей, а что делать!

olgea
Туманчик, Премьер, Девочки, спасибо.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте