Карп в сметанном соусе (для медленноварки)

Категория: Рыбные блюда
Карп в сметанном соусе (для медленноварки)

Ингредиенты

Кусочки карпа примерно килограмм
Лук большой
2
Приправа для рыбы
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сметана
400 грамм
Петрушка пучок или
по вкусу
Мука грамм
100
Соль а куда без нее
Масло
100 грамм

Способ приготовления

  Добрые люди принесли мне уже разделанных карпов, сказали, что кусочки от тушек на 2-3 кило, в пакете было около кило примерно. Разделывать мне не пришлось, единственное, удалила плавники и хвост.
 1. на дно медленки сложила кусочки слив. масла, грамм100, можно заменить хорошим маргарином
 2. на Бернере, на самой мелкой терке натерла лук
 3. кусочки карпа обмакнула в муку с солью, сделала это для того, что в процессе приготовления эта самая мука дает соусу густоту, рыбе возможность не развалиться, а соли получилось ровно столько, чтобы мы не пересолили блюдо
 4. каждый слой рыбки посыпала приправой для рыбы, перцем душистым и кориандром (по простому молотой кинзой). Слоев получилось- 2
 5. залила сметаной, посыпала укропом,
 6. воды долила в самом конце почти, на фото виден уровень, долила тогда, когда пошел запах, верхние кусочки не были до конца погружены, побоялась, что будут сырыми.

Программа: Режим Хай
Время приготовления: 5 ч.

Примечание

Надеюсь рецепт понравится. Приятного аппетита!
Карп в сметанном соусе (для медленноварки)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Мм мм вкуснотища!!! А запах..... Спасибо тезка за рецептик!!! Унесла в закладки!!! До следующей рыбалки!! :-)

маугли
Наташ, спасибо за отзыв! Не поверишь вчера уже поздно вечером сделала, сейчас пришла-рыба на дне.

lettohka ttt
испарилась:-) :-)

маугли
ага, придется опять готовить!

Тришка
маугли, Наташа, какой интересный рецепт, спасибо!!!
А если в Мульте, наверное на «тушении» 5-6 часов, да?
После такой обработки и косточки получаюцца жеваемые.? Как в консерве?

Irgata
Наташ, а без воды будет тоже очень вкусно лук даст соус, масла можно и не добавлять или чуть-чуть-только для смазки дна. Лук вниз под рыбу, чтоб рыба раньше лука не сготовилась, потом можно его отгрести по бокам рыбы, он от жара стенок будет ещё готовится. Кстати - без воды приготовится быстрее.

маугли
Ира, так у меня и готовилось без воды, потом я смотрю, что верхние кусочки не доготовились и в самом уже конце добавила воды.Тришка,, Ксюша, в мультиварке на тушении и 1,5 часов достаточно, я так думаю.

Irgata
так у меня и готовилось без воды
ай-яй-яй, за невнимательность.

Тришка
Наталья, а в медленке косточки мягкие получаются или нет?

маугли
Ксюша, я делала на Хае всего 4-5 часов, я думаю, если бы потом еще часа 3 потомилось на Лоу, то возможно, а так у меня косточки не мягкие

Тришка
Спасиб!



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое