Нагетсы полезные

Категория: Мясные блюда
Нагетсы полезные

Ингредиенты

Куриное филе
750 гр
Геркулесовые хлопья
2,5 ст л
Соль
1,5 чл
Панировочные сухари
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 Хочу представить вам рецепт Полезных нагетсов. Как мы все знаем, что в кафе фаст-фуда в нагетсы идет не мясо а смесь всякой всячины, что вредно для здоровья.
 А дети обожают Нагетсы, вот и пришлось их приготовить.
  И так:
 Делаем фарш из куриного филе. Я делала в кухонной машине ProfiCook mkm-1074.
 Вы можете провернуть на мясорубке через среднюю решетку.
 Хлопья проворачиваем вместе с мясом.
  Закладываем в чашу филе, предварительно порезанное кусочками, геркулес, соль.
 Включаем ск6/15 сек. Далее вкл ск7/ 5 сек.
 Получаем однородный фарш, а точнее массу из куриного филе.
 

  В одну миску разбиваем яйцо и смешиваем вилкой белок с желтком.
 В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
 Руки мочим водой и начинаем лепить нагется. Фарша берем не много, все видели какого размера нагетс, вот столько и берем, чтобы получить нагест, как в кафе.
 Я слепила сразу все нагется, а потом обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях. Выкладывала на сухую доску.
 

 Жарить можно, где вам удобнее. Можно в Принцесс пицце-печке, можно в мультиваре на режиме Жарка, можно на гриле, если гриль с глубокой сковородой или на плите )
 Разогреваем поверхность до мах и наливаем масла подсолнечного, немного больше, чем обычно.
 Выкладываем нагетсы и жарим 9 минут. 1 раз переворачиваем на 5 минуте.
 

 В Принцессе жарим под закрытой крышкой.
 Нагется получаются сочными и очень вкусными, такими, как в кафе, только без химии))
 Мои дети заценили и растащили сразу, еле успела сфотографировать)
 Всем приятного аппетита!
 

 

 

 
Программа: Жарка
Порций: Около 20 шт

Примечание

Геркулес вообще не чувствуется!
Самое главное, тк у нас приготовленно из чистого мяса, то много не съешь. А в кафе можешь умять 10 шт и еще хочется.

В ПрофиКук закладываем максимально 500 гр мяса. Больше я бы не стала класть.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Нагетсы полезные. Категория: Мясные блюда. Автор: Masinen. Ингредиенты: Куриное филе 750 гр • Геркулесовые хлопья 2,5 ст л • Соль 1,5 чл • Панировочные сухари • Яйцо 1 шт.
PT11M39S
True
2015-05-08T20:52:04+03:00
embedUrl
Нагетсы полезные

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Уррра, я первая на вкусняшку!!! Сейчас повеселюсь от души!!! :-) :-) :-)
Спасибо Мария за вкусный, и полезный рецептик!!! :-)

Sneg6
Машенька, спасибо за рецептик! Взрослые тоже любят нагетсы. А для чего геркулес добавила?

Masinen
Мой сын старший, как Эксперт по еде сказал:
Мама теперь не надо ходить и покупать в кафе, ты готовь свои и бери с собой!

Сказал, что как настоящие, а он у меня честные и если ему не нравиться, то прямо говорит))

Оля, геркулес нужен, чтобы они получились сочными и как сказать, он скрепляет мясо, чтобы оно не разваливалось, как котлеты)

В кафе они добавляют сою, а у нас же полезные, то геркулес)

ирина23
Машенька спасибо за вкусноту, обязательно попробую сделать. Рецепт унесла в закладки.

Masinen
Ирина, буду рада, если понравиться и пригодится))

gala10
Машенька, спасибо за рецепт! Очень красивые и полезные получились у тебя нагетсы!

Бюля
Машенька! Спасибо! Мои дети тоже обожают нагенсы! По такому рецепту еще не готовила! Вот завтра же и сделаю!
Маш, а хлопья какие? Мелкие или крупные?

Masinen
Галина, спасибо!
Юлия, я взяла геркулес, который варить надо 10 минут, не крупный, и не мелкий, средний.
Можешь и мелкий, он вкуса не дает, чем он мягче, тем лучше)

Mirabel
Masinen, Машенька! Спасибо за прекрасный рецепт! Профикука у меня нет, другие машинки перемелят мяско.

Sneg6
Оля, геркулес нужен, чтобы они получились сочными и как сказать, он скрепляет мясо, чтобы оно не разваливалось, как котлеты)

Я так и думала.

Masinen
Вика, можешь, в измельчителе, главное, чтобы масса получилась однородная.

Ирина Ф
Машуля, спасительницаааа!!!
Я все время думала, как же сделать похожие и тут ты!!! Урааа!!!
Спасибище тебе за рецепт! Теперь будем такие делать!!!

Masinen
Ирина Ф, Ирин, ну вот, значит не зря рецепт сделала)
Спасибо!!

Елена Тим
значит не зря рецепт сделала)
Канеш, не зря. Обязательно попробую такие же сделать. У меня и грудки куриные есть. Всё думала, куда бы пристроить.

Masinen
Елена Тим, спасибо, что не прошла мимо)))
 

Гала
Вот еще не пробовала курицу с освсянкой Машунь, очень аппетитно у тебя получилось, я рискну, пожалуй

NataliARH
Мария, есть еще среди нас йети, которые в живую нагетсы не видели
Нет, я ес-но представляю из чего и что это такое.... попробуем
Я в котлетки геркулес кипятком на пару минут замачиваю и набухший добавляю, а тут сухой - и действие у него видимо другое, интересно! при случае приготовлю!

ДикаяКошка
Машуля, вот не поверишь! Делаю такие котлетки уже очень давно. Геркулес беру всегда только «Экстра» овсяные хлопья г. Клин. Каша из них отменная и здесь они не чуствуются, супер мягкие.
А еще очень мы любим кинзу и петрушку, тоже добавляю и мням мням!

(Эту овсянку во время беременности прямо сырыю ела из коробки и запивала топленым холодным молоком )

Masinen
Галина, попробуй))
NataliARH, ну вот, мы тут в Москве чего только не видели и не пробовали))
Вот обдать кипятком я не подумала, но и в сухом видео он вообще не ощущаеться, как-будто его и нет)

Masinen
Мария, геркулес он вообще универсальный!! Я его иногда и в котлеты добавляю, если не забываю)

Lerele
Masinen, шикарная идея!!! Я делала, только из кусочков грудки, я их не молола, а теперь еще и так попробую, мой маленький мужчина точно оценит!! Спасибо!!!

Masinen
Lerele, и тебе спасибо!
Если не смолоть, то они не похожи на кафешные)

Мой заценил на все 100!
Я его еще спрашиваю, похожи на настоящие, а он сказал " Настоящие вот эти, а те подделка "

ирис.ка
Мария, есть еще среди нас йети, которые в живую нагетсы не видели

Есть, есть Даже приятно осознать, что я не одна такая тундра в волосатых валенках.

Бюля
Маша, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила! Мои дети оценили! Буду теперь часто готовить! Еще раз спасибо

Masinen
Юлия, урааа!!
Вот надо же, как дети любят нагется, удивительно просто! Они готовы их есть все время))

А я завтра наделаю, уже и грудкой затарилась))

Бюля
Так я сразу две порции жарила! Получилось три закладки принцессы! Только я первые две партии большеватые сделала, и они еще увеличились, а потом уже маленькие. И конечно маленькие вкуснее, сочнее! Ты же писала, а я задумалась когда лепила и...

Masinen
Ага, маленькие вкусные, а большие уже ближе к котлеткам))

Ну вообщем, я рада, что рецепт пригодился)

Ташечка58
А у меня почему-то сухие получились внутри, что-то не так сделала наверно

Masinen
Ташечка58, а как делали? И как жарили? Может передержали?

Ташечка58
Делала всё по рецепту, жарила - даже не знаю, как обычно. Надо будет ещё раз попробовать

Masinen
Ташечка58, а фарш вместе с геркулесом делали? И фарш был не крупный?

Loksa
Наверно геркулес был крупный, иногда крупный дает сухость. Я крупный люблю в кашах, а для котлет заливаю молоком немного- получается вкусно.
Маша, спасибо! Попробую в виде нагетсов нажарить!

Masinen
Оксана, может быть. Я брала мелкие хлопья. И еще их с фаршем вместе перемалывала.
А большие хлопья, лучше отпарить, как ты делаешь)
Но главное, чтобы он не был жидких и придал упругость нагетсам, как в кафешках))

strekoza5
Для сочности можно добавить 1ст. л. творога.
Я по другому рецепту просто котлетки куриные готовлю, так там в составе творог, такие сочные получаются просто супер

Masinen
Татьяна, можно)
Но тогда по вкусу уже не нагетсы)
А так, можно и майонез добавить, но уже не полезно))

CurlySue
Мария, какие красавцы.... надо будет попробовать сделать домашние наггетсы!

Ирина_МР
Машунь, а чем можно заменить геркулес, так что бы тоже сочными остались, мой ребятенок обожает нагетсы, только на овес у него аллергия ((((((

Masinen
CurlySue, Елена, попробуте, думаю понравится)
Ирина_МР, Ирин, может хлебушек положить?
Размочить и в фарш.
Ты меня в ступор ввела))
Может еще, кто посоветует.

Ирина_МР
хлебушек можно, конечно, да уже на котлетки будет похоже я думаю. Сама зависла, а рецепт очень уж понравился)))

Masinen
Тут, главное, чтобы добавка вкус не перебивала.
А я помню добавляла в фарш, корочку от хлеба. Когда фарш делаешь, то вместе с мясом перемолоть и корочку от хлеба белого.
Может так попробовать? Те не размачивать, а прямо так.

anna_k
Я в котлетки кладу манку и сливки, либо манку + сметану. Может, так попробовать?

Masinen
Аня, вот, я тоже подумала про манку. А она вкус не меняет?

anna_k
Мне кажется, что не меняет. Но я еще с геркулесом никак не попробую.

Masinen
А ты манку замачиваешь, а потом в фарш, правильно?

Н@дежд@
Какие нагетсы аппетитные, я геркулес всегда в куриные котлеты кипятком запариваю, нам нравится. А сухой не пробовала, теперь обязательно сделаю, так как дети тоже любят не полезный фаст-фуд.

Ирина_МР
Спасибо девочки за советы. Наверное надо с манкой попробовать, только сколько класть?

anna_k
А ты манку замачиваешь, а потом в фарш, правильно?
Нет, сухую бросаю, и сверху сливки или сметану.
Примерно одна столовая ложка с горкой манки и пару столовых ложек сметаны.

Ирина_МР
На какое количество мяса?

Ирина_МР
Примерно одна столовая ложка с горкой манки и пару столовых ложек сметаны
На какое количество мяса?

anna_k
500-600 грамм. Но честно говоря, я не взвешиваю, так, на глазок

CurlySue
CurlySue, Елена, попробуте, думаю понравится)
Маша, уже попробовала!
Каааак же это вкусно... И, конечно же, гораздо вкуснее и сытнее, чем в Маке,
потому что тут только филе, а там еще и шкурки ложат, причем их, как утверждают, там больше, чем мяса.

Я делала с овсянкой (геркулеса нет), и в само филе+овсянку добавила немного яйца, т. к. у меня масса жидковатой вышла.

Получилось 3 порции наггетсов по 6 штук, итого 18 шт.
Смущает одно: я еле остановила себя, съев 4 шт... А мне вобще-то жареного нельзя.
Посмотрим, как мой желудок и кишечник отреагирует на мое сумасбродство.

CurlySue
Да, я овсянку сначала запарила кипятком, фактически, кашу сделала, а потом уже соединяла на блендере с филе... Из-за этого, возможно, масса у меня была жидковата... Но зато они очень сочные внутри вышли... прям воздушные.

Masinen
Елена, я думаю, что все тудет ок))
А ты зерна овсянки положила или хлопья? Если хлопья, то и я тоже хлопья овсяные/геркулесовые перемалывала)

Надо попробовать с запаренными, интерсно вкус какой выходит)

CurlySue
А ты зерна овсянки положила или хлопья?
У меня хлопья, те, что не нужно вообще варить, немецкие там какие-то, очень нежные...
Но я спешила, и, четсно говоря, просто упустила этот момент в описании (что запаривать их не нужно)
Но мне понравилось так. Масса была очень нежной, было чуточку проблемно ее вообще держать в руках, но я быстренько с ложки - макала в яйцо, и оттуда шмяк - в пиалушку с сухариками, потом на силиконовый коврик, и пока 5-6 штук сделала, то уже они не растекались,
и можно было их без проблем с коврика снять.
Вобщем, теперь главное - дожить до завтра (шучу, конечно... просто мне жареного нельзя),
Муж сказал, что понравились ему, так что буду готовить еще.

Loksa
CurlySue, такие хлопья можно сухими добавлять, а то фарш разжижиться. Я запариваю самой длительной варки (молоком-водой, но немного-густая плотная масса получается) Но ваши тоже вкусно-мягкие! А бывает, когда жидковатый фарш, на сковороде трескаются, но это котлеты. Я иногда жарю мягкие.

CurlySue
Loksa, у меня не потрескались, честно-честно.
Основная проблема была - слепить их вкучу, и обмакнуть в яйце.
Но, из-за того, что я их в яйцо прямо клала, они были очень хорошо пропитаны им, и при панировке уже держали форму и не разваливались.
Ночь пережила. Желудок и кишечник вроде сильно не ругались на жареное.
Значит буду иногда баловать и себя (не только мужа).

Фофочка
Машунь, подписываюсь на темку, нагетсы мои лопают за милую душу. Я правда их делаю с целых грудок. С фарша ни когда не делала. Спасибо за идею.
Когда то я подсмотрела в передаче Быстрые блюда с Найджелой приготовление панировки диетическое печенье крекер измельчить в крошку и панировать в ней нагетсы

Masinen
Девочки, засняла весь процесс на видео))
Все обьяснила и показала подробно, но жарила на гриле Штеба)
Нагетсы. Гриль Steba 4.4. ProfiCook mkm-1074 • Нагетсы полезные play thumbnailUrl Нагетсы полезные
Ингредиенты Куриное филе 750 гр Геркулесовые хлопья 2,5 ст л Соль 1,5 чл Панировочные сухари Яйцо 1 шт Способ приготовления Хочу представить вам рецепт Полезных нагетсов. Как мы все знаем, что в кафе фаст-фуда в нагетсы идет не мясо а смесь всякой…Нагетсы полезные - 1911636
PT11M39S
True
2015-05-15T16:37:47+03:00
embedUrl

kseniya D
Маш, я умудрилась прохлопать твой рецепт. Сегодня случайно его увидела и решила приготовить, тем более, что планировала куриные котлеты. Домашние одобрили, по вкусу, правда, похожи на мак-даковские. Делаются быстро. Правда, единственный минус, отвыкла жарить на сковородке по причине того, что потом надо мыть все вокруг.

Нагетсы полезные

Спасибо!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое