Салат из запеченной свеклы со шпротами и маринованными яйцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из запеченной свеклы со шпротами и маринованными яйцами

Ингредиенты

Свекла молодая запеченная
2 шт. небольших
Огурец свежий
1 шт. средний
Шпроты
6 шт.
Лук-шалотт или красный сладкий лук.
2 шт.
Базилик красный и листья молодой свеклы горсть
Яйцо куриное
1-2 шт.
Ломтики бородинского хлеба
8 шт. небольших
Яйца перепелиные, маринованные в соевом соусе ( по желанию)
3 шт.
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л.
Соль морская или черная
Лимонный сок или винный уксус
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Предлагаю салат, который вполне может заменить летний ужин или обед, особенно, когда еще нет полного изобилия овощей, но при этом организм жаждет полезного сытного и легкого одновременно.
 - Свеклу запечь в фольге до готовности, остудить и очистить. (Можно, конечно, сварить в небольшом количестве воды или на пару)
 - Отварные яйца натереть на терке на дно блюда и равномерно распределить.
 - Свеклу и огурец, нарезать при помощи овощечистки на тончайшие длинные ломтики, свернуть колечками и красиво уложить поверх натертых яиц, чередуя друг друга.
 - Освободить от лишнего масла шпроты и выложить между овощами.
 - Украсить салат листочками базилика и молодой свеклы. Хорошо подойдет еще рукола. Добавить порезанный вдоль лук-шалот.
 - Для придания шика и восточной нотки украсить блюдо нарезанными на половинки замаринованными в течении ночи в соевом соусе очищенными отварными перепелиными яйцами.
 - Взбрызнуть салат нерафинированным подсолнечным маслом и несколькими каплями лимонного сока или винного уксуса.
 - Украсить чипсами из бородинского хлеба. Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать пластинками бородинский хлеб и подсушить в духовке до коричневого цвета, то есть сделать сухарики. Чипсы должны просвечивать на свету, их можно перед подсушиванием сбрызнуть чесночным маслом. Именно такая тонкая нарезка придает красоту и своеобразие салату.

Порций: 2 порции
Салат из запеченной свеклы со шпротами и маринованными яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Вау!!! как эффектно! Думаю и вкуснооооо
 Радуся!!!

dopleta
Фото так и завлекает! Смотреть невозможно, есть захотелось! Еще и яйца мариновала, извращенка!

Rada-dms
Вау!!! как эффектно! Думаю и вкуснооооо
 Радуся!!!
Вкусно и необычно, хотя ничего экстраординарного во вкусе! Попробуй, если шпроты любишь.

Rada-dms
Еще и яйца мариновала, извращенка!
Нее..., все же мариновать яйца просто в соевом соусе, я думаю, это изощрение! И что там мариновать-то, очистил, залил соевым соусом, и наутро готово.
Хотя можно поизвращаться и сделать «Китайские чайные яйца» - на 6 яиц, примерно 2 ст. л. темного соевого соуса, 1ч. л. соли, половину звездочки бадьяна, если не ошибаюсь, и пару пакетиков черного чая. Ну, и соответствующая технологи варки. Не знаю, есть такой рецепт на сайте?! Вот тут да, уже извращение для русского человека чистой воды.

dopleta
есть такой рецепт на сайте?!
Не, точно такого нет. Я просто варила в чае исключительно для придания схожести со змеиными

Rada-dms
Не, точно такого нет
Ну, тогда выставлю как-нибудь, авось еще такие любители, как мы, найдутся.

Михаська
Вооот! Грешна! Обожаю шпроты! Прям, как Кручиани у Феллини в «Интервью», который без остановки жрал сардины!
И, вообще, словно для меня тарелочку приготовила, Ольча! Всё, что я люблю, положила!

Rada-dms
И, вообще, словно для меня тарелочку приготовила, Ольча! Всё, что я люблю, положила!
Как здорово, что угодила, я старалась!

lettohka ttt
Как всегда красиво, вкусно, и оригинально! А главное просто, и полезно:-) :-) Респект Олечка!!!

Туманчик
Очень люблю все ингредиенты - особенно шпроты, настоящие шпроты! А идея с яицом вообще зачетная Молодец

Summer
Фото так и завлекает! Смотреть невозможно, есть захотелось! Еще и яйца мариновала, извращенка!
Ну вот слово в слово, я точно так и подумала! Мне уже спать пора давно, а я над планшетом слюни пускаю
Радусечка, ну какая же ты умничка, Олечка, такую вкусняшу приготовила!

irysikf
Оленька, ну ты и талантище - из таких простых продуктов прямо шедевр сотворила
Я всё смотрю и смотрю на эту картину Ха, и не только смотрю, я уже в список написала купить перепелиные яйца. Вот сегодня замариную их а завтра буду салатик кушать
К слову, уже с год не соберусь яйца замариновать, а сегодня зуб даю, замариную

Рома
Рада, очень интересное сочетание продуктов, и все подходят друг к другу, чтобы находиться на одной тарелке
И оформление красивое, СПАСИБО!

MariS
Оля, замечательно выглядит - настоящий натюрморт в тарелке!

Rada-dms
Summer, Чучундрус, MariS, Рома, irysikf, Summer,lettohka ttt, девочки! Меня тут и похвалили, и интерес к рецепту проявили, а я и в ус не дую! Спасибо вам всем огромное за душевное отношение!

Rada-dms
Очень люблю все ингредиенты - особенно шпроты, настоящие шпроты!
И я люблю, но не часто, а в охотку!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте