Булка творожная на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка творожная на жидких дрожжах

Ингредиенты

Пре-фермент:

Жидкие дрожжи
150 мл.
Мука пшеничная
1 сорт (или в/с) 150 гр.
Сахар
0,5 ч. л

Тесто:

Пре-фермент весь
Творог (не сухой)
150 гр.
Сахар
4-5 ст. л
Соль
1 ч. л
Молоко
40-60 мл.
Масло растительное
1,5 ст. л
Мука пшеничная в/с
350 гр.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Про жидкие дрожжи читаем здесь
  Сначала нужно приготовить пре-фермент. Жидкие дрожжи смешать с сахаром и мукой в литровой баночке. Сверху закрыть пленкой, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в теплое место часов на 10-12 (зависит от силы дрожжей и температуры). Ждем, когда он увеличится в три раза. У меня за 10 часов вырос в 4 раза
 
  Вот так он пузырился. Уже начал опадать
 
  Творог лучше протереть через сито или прокрутить в блендере до однородной массы. В ведерко ХП сложить все ингредиенты. Молоко всё не выливать! Для начала лучше вылить половину, остальное по ходу замеса. Т. к творог у всех разный, молока может уйти больше или меньше. У меня ушло ровно 50 мл.
 
 
  Включить замес любой программы (например Пельмени), как только тесто соберется в колобок, программу отключить. Оставить тесто минут на 10. Затем снова включить замес. Вымешивать минут 15.
 
  Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть сверху пленкой. Поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. У меня тесто выросло за 2,5 часа при температуре 31 Со
 
  Далее тесто слегка обмять. Осторожно, стараясь не выдавить все пузырьки, сформировать заготовку. Положить ее на противень застеленный пергаментом
 
  Накрыть пленкой, оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. У меня на это ушло 2 часа. Затем сбрызнуть заготовку водой, сделать надрезы
 
  Выпекать в разогретой до 250 Со духовке 10 минут, затем температуру снизить до 220 Со и печь до готовности. У меня на это ушло еще 25 минут
 
  Готовую булку остудить на решетке
 
 
 
 

Примечание

Булка получилась вкусная, ароматная! Корочка хрустящая, а мякиш немного влажноватый, чуть плотный.
Булка творожная на жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
ням-ням

Elven
Угощайся, Наташ

lappl1
Ленусик, спасибо, что выложила рецепт! Мне так понравилось оформление рецепта и фото! ну, а булка, естественно, тоже! Молодец!

Elven
Спасибо большое за похвалюшку Я так рада, что она у меня получилась наконец-то! Хотелось бы и твой вариант увидеть, как договаривались

MariS
А разрезик-то какой шикарный! Молодец, Лена! С вареньицем к чаю - вкуснота!

Elven
Мариш, спасибо! Угощайся
С вареньицем к чаю - вкуснота!
Не то слово!

stanllee
Восхитительно.!

Альбина
Замечательно На выходных постараюсь попробовать испечь

Elven
Марьяна, Альбина, спасибо
Надеюсь, понравится. Буду ждать отчетик



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое