Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305)

Категория: Выпечка
Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305)

Ингредиенты

Сливочное масло ( маргарин)
150 гр
Яйцо
3 шт.
Сахар
150-170 гр (~1 ст.)
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло
2-3 ст. л.
Майонез
2-3 ст. л.
Мука ~1,5-2,5 ст.
Разрыхлитель
10 гр
Вишня ( или что-то другое)

Способ приготовления

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения объемя и побеления.
 2. Вливаем растопленное, но не горячее масло или маргарин.... хорошо размешиваем ( растапливаем в чаше и заодно смажем её).
 3. Добавляем все остальное: майонез, ванилин, п/масло и муку с разрыхлителем.... хорошо размешиваем. Консистенция теста - сметана средней густоты, по чаше оно должно небыстро растекаться.
 4. Если из фруктов или ягод будет что-то сочное ( типа вишни), то готовим штрейзель из муки, сахара и сл. масла.
 5. Сборка ( очередность) а. в смазанную чашу кладем кружок бумаги для выпечки;
 в. на нее ( бумагу) насыпаем слой штрейзеля (впитает сок из ягод, если что-то сочное типа вишня, слива и т. д.), или слой сахара ( сахар в итоге закарамелизуется, для не очень сочного: консервированный ананас, персик, свежее яблоко и т. д.).
 с. выкладываем тесто.
 

Стакан граненный.

 Выпечка, давление 1, 60-65 минут. Удачи!

Программа: Выпечка

Примечание

Не мастер я пироги фоткать...))

Может он и светловат, но я такие люблю.

А по состоянию вишни, дольше печь и не надо... хотя со временем можно поэкспериментировать ( кто позажаристей любит). Пекла вот этот пирог ( тесто очень похоже) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391155.0 10 минут на давлении 1 и 40 минут на давлении 3... корочка получилась красивая, золотистая. Только этот пирог много ниже получился, а мой высокий ( до отметки 8 чашек поднялся).

Муку всыпаем частями и смотрим на консистенцию.

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305)

kolobok123
вкусненький!!! надо будет попробовать

olga4166
вкусненький!!! надо будет попробовать

Ооочень вкусненький!

inka_kot
Оль, а какой стакан?
Еще не понятен 5 пункт. Как ложить? Вишню, сахар, потом тесто? Если персик то сахар не ложить? Или как? Ниче не поняла...
А чего он у тебя такой бледненький? Он такой и должен быть? Я сегодня манник пекла по рецепту Лены-Шелены, так он такой зажаристый получился.. Тоже 65 минут пекла.
Я придумаю с чем его сделать и спеку на днях.. А замороженные фрукты можно?

olga4166
Оль, а какой стакан?
Еще не понятен 5 пункт. Как ложить? Вишню, сахар, потом тесто? Если персик то сахар не ложить? Или как? Ниче не поняла...
А чего он у тебя такой бледненький? Он такой и должен быть? Я сегодня манник пекла по рецепту Лены-Шелены, так он такой зажаристый получился.. Тоже 65 минут пекла.
Я придумаю с чем его сделать и спеку на днях.. А замороженные фрукты можно?
Граненный стакан. 5 пункт чуток пояснила... перечитай. Я тоже брала вишню из морозилки... оттаяла, чуток присыпала сахаром, перемешала и на дуршлаг (стекать). Если будет консервированный персик, то под него на бумагу насыпь немного сахара (закарамелизуется) или штрейзель можешь (сама решай).

inka_kot
Вчера купила клубнику, пока донесла - помяла нормально. Решила печь этот пирог с клубникой. Положила клубники почти кг. НО! Совершила ошибку, я забыла застелить дно в кастрюльке. В итоге клубника прилипла и пирог получился страшненький.
Но нереально вкусный! Оль, тесто шикарное получилось! Очень вкусно! Спасибо! Я даже на ночь слопала вчера два куска горячих.

Сегодня муж обещал вишню с дачи привезти, сделаю еще с вишней и с учетом вчерашних ошибок.

olga4166
Инна, как я рада, что все получилось и было вкусно! А с бумагой на дне ещё лучше будет. Тесто реально вкусное... рецепт был чисто фантазийный, кстати. Ладно, жду отчёта про пирог с вишней!

inka_kot
Оль, так он горячий даже вкуснее чем холодный. ) И классно что очень быстро делается тесто. За 5 минут блендером-венчиком замесила, вылила в скороварку и все.
Правда видимо когда мой кг мятой клубники пустил сок, оно там так бурлило - постоянно шипела кастрюлька, все время пока пекся пирог.

olga4166
Оль, так он горячий даже вкуснее чем холодный. ) И классно что очень быстро делается тесто. За 5 минут блендером-венчиком замесила, вылила в скороварку и все.
Правда видимо когда мой кг мятой клубники пустил сок, оно там так бурлило - постоянно шипела кастрюлька, все время пока пекся пирог.
Вот! Я для этого сока и сыплю штрейзель, по русски это обычная крошка из сл. масла, сахара и муки.

inka_kot
Оль, так я тоже насыпала!!! Но видимо, т. к. я не застелила дно - штрейзелю было до лампочки. Клубника прилипла и подпортила пирожку «товарный вид». Ну или 1 кг клубники - многовато? Хотя пирог получился сочный присочный.

olga4166
Оль, так я тоже насыпала!!! Но видимо, т. к. я не застелила дно - штрейзелю было до лампочки. Клубника прилипла и подпортила пирожку «товарный вид». Ну или 1 кг клубники - многовато? Хотя пирог получился сочный присочный.
Как делала я... штейзель сыпала и под и на вишню... без бумаги все прилипнет однозначно... кг клубники это реально много... я б не ещё и в крахмала изваляла бы... штрейзеля делаю много. Да все нормально, главное, вкусно!

inka_kot
Сегодня пекла с вишней.
Оль, ты не поверишь, сегодня прилипла просто бумага к дну. ну и несколько вишенок Пришлось отмачивать.
Положила вишню и на дно и в середину теста еще немного вишенок воткнула. Получилось вкусно. Вишня дала свою кислинку. По-моему мы с мужем подсели на этот пирог.

inka_kot
Зато сегодня он получился очень красивый и правильной формы. Вишня, в отличии от клубники - форму не потеряла. Столько много сока как от клубники тоже не было (даже кастрюлька не фырчала). В итоге все очень даже красиво. Можно гостям подавать.

olga4166
Инна, я очень рада, что все получилось! А как бумага то могла прилипнуть? Ты под ней мазала? И где посыпка? А так пирог очень красивый!

inka_kot
Я под бумагой мазала маргарином хорошо. Но наверно туда попал сахар и она прилипла.
Штрейзель я сегодня не делала. После вчерашнего уродливого вида пирога, я решила оставить сверху открытые ягоды. Насыпала просто вишни с сахаром и немного с мукой. Сверху вылила тесто, засунула еще вишенок и залила оставшимся тестом. Все.

Теперь загорелась еще со смородиной черной сделать. Думаю будет нереально вкусно. Очень люблю такие пироги с таким тестом.

olga4166
Понятно... Сама подсела на такое тесто... понимаю!
А может бумагу вишнёвый сок с сахаром пропитал... и бумага прилипла? Потому я и сыплю много посыпки.

inka_kot
А может бумагу вишнёвый сок с сахаром пропитал..
Да, 100%.
Посыпки можно много, но хочется открытых ягод. А так нормально, ну прилипла бумага - черт уж с ней. Зато ягоды на месте и достается хорошо из кастрюльки.
Попробую со смородиной, когда она появится. Буду так же делать, чтоб смородина наверху осталась. Отчитаюсь потом.
Может сахар вниз не сыпать а только на ягоды сверху? Может его вообще не сыпать??

olga4166
Нуу... можно попробовать. А ещё можно попробовать ягоды с сахаром перемешать и на дуршлаг. Как думаешь?
А мы с посыпкой делаем... мы ее любим. Да, и вот ещё... я кастрюльку промазываю растопленным маргарином... бумагу кладу сверху и она промасливается... ничем уже на про питается... теоретически как бы.... Что скажешь?

inka_kot
Да, и вот ещё... я кастрюльку промазываю растопленным маргарином... бумагу кладу сверху и она промасливается... ничем уже на про питается... теоретически как бы.... Что скажешь?

Я делаю точно так же. Растопленным маргарином и силиконовой кисточкой все промазываю хорошо. Бумага сразу промасливается полностью. Но видимо из-за сахара все-равно прилипает. Сахар скорее всего и вниз попадает и сверху застывает над бумагой.
Мне сегодня приехала новая форма. Так что буду делать другой пирог. А над этим еще поэкспериментирую через пару-тройку дней. Уже и смородина появилась и черника, так что выбор большой. )))

inka_kot
Оль, мне тут только что в голову пришла гениальная идея. Если получиться - будет мега-крутой пирог. Отчитаюсь через пару дней.

Ох и зацепила ты меня своим пирогом. Мы кстати вишневый с мужем съели за один день. И крошки не осталось.

olga4166
А я вчера с клубникой таки спекла. Просто муку сахаром код ягоды насыпала... сок не прошёл вниз... зато наверху коржа было полно кратеров от сока... как? Я ничего не поняла. В следующий раз на бумагу просто ягоды насыплю без сахара.... посмотрим что будет. Кстати пеку то я в тефлоновом лендлайфе, а родную чашу я уже давно под холодец или что-то такое пустила... к ней тока все липнет классно!

Что тебе приехало?

Чет прям заинтриговала даже... мега идея у неё... Щас сфоткаю пирог кстати.

Может в ОК перейдем?

inka_kot
Давай. Иду в ОК.
У меня к родной вообще ничего не липнет. И вторая у меня тефлоновая тоже.

Так у меня клубничный точно так получился, верх весь в кратерах от сока. Видишь на фото что он весь кривой. )))

olga4166
У меня к родной сразу все липло...
В друзья типа напрашиваюсь в ОК...

inka_kot
Оль, сегодня у меня пирог с черной смородиной! Теперь это мой самый любимый по вкусу! Просто не описать и не передать словами сочетание смородины и этого теста. И пирог сегодня не прилип! Вылетел аж со свистом.
Отчитываюсь.
Застелила бумагу, но вырезала сегодня побольше круг, чтоб и на края зашло хорошо. И сделала «бортик» из теста, чтоб он не пропустил сок из ягод. Внуть, прям на бумагу насыпала смородину.

Смородину посыпала 3 чайными ложками сахара и положила широкий слой теста. Повтыкала еще смородины. (шоб сочнее было))))) )

Закрыла оставшимся тестом.

И на выпечку. Ничего не прилипло, все идеально вылетело с кастрюльки. Получилось вот так.

Ну и в разрезе. Резала горячий, т. к. невтерпеж было.

Мне стыдно сказать, мы с мужем не обжоры, и следим за внешним видом.... но съели мы за раз больше половины пирога. Прям горячего. Остался небольшой кусочек. ((((Вот говорила ж я что горячий он вкуснее чем холодный!

inka_kot
Я еще пекла этот пирог с черникой. Тоже очень вкусно.
В этот раз положила ягоды всередину теста и насыпала сверху.

inka_kot
Оль, я пекла вчера этот пирог с малиной!!! ОЧЕНЬ вкусно!!! Вот прям очень-приочень! Даже не сфоткала, т. к. съелся также очень быстро.

olga4166
А малину в середку и на верх как обычно?

inka_kot
А малину в середку и на верх как обычно?

Побоялась что малина превратится в джем и положила все в середину. Слой теста, потом малина, слой теста. Наверх ничего не сыпала.

olga4166
Поняла...

Zannetochka
девочки, а без майонеза получится, как думаете?

olga4166
девочки, а без майонеза получится, как думаете?
Получится.

Zannetochka
Ну я его уже испекла))) и уже доедаем) Какая же вкуснятина, не описать, надо попробовать и с майонезом Делала с ежевикой и смородиной, но не заморачивалась, а положила в середину, то есть тесто, фрукты, тесто. Бумагу не стелила, выскочило очень легко) Спасибо!!!

olga4166
Ну я его уже испекла))) и уже доедаем) Какая же вкуснятина, не описать, надо попробовать и с майонезом Делала с ежевикой и смородиной, но не заморачивалась, а положила в середину, то есть тесто, фрукты, тесто. Бумагу не стелила, выскочило очень легко) Спасибо!!!

Очень рада!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое