Финский ягодный суп

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Финский ягодный суп

Ингредиенты

Ягоды любые (у меня клубника и красная смородина)
750 г
Вино белое сладкое, полусладкое ( у меняя сухое)
1 ст
Вода
2 ст
Корица
1 палочка
Сахар
2,5 ст. л
Крахмал
2 ст. л
Сливки взбитые мята, шоколад

Способ приготовления

 Финны называют это блюдо супом. И как это правильно, теперь я это понимаю - по калорийности может служить легким обеденным блюдом. На завтрак нельзя - с алкоголем ведь.
  Полюбила этот суп с первого мгновения, еще в процессе приготовления. Какой неповторимый аромат разливается по дому, и уже сразу предвкушаешь минуты наслаждения!
 Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить его за пару часов до еды, и подавать его немного охлажденным.
  Откладываем несколько ягод для декора. Остальные кладем в воду с вином, корицей и сахаром.

  Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости. Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. У меня кроме клубники была красная замороженная смородина и ее пришлось варить отдельно, измельчать, а затем процеживать - косточки были бы здесь не кстати.

  Далее разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре. Доводим суп до загустения.
  Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.
 

   Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы.

  Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками... и получить истинное наслаждение.
 

  Пусть это будет перекус, обед или ужин - желаю вам приятного и отдыха!
   

  Сливки вполне можно заменить шариком мороженого.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Приятного аппетита и райского вам наслаждения!

Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.
Финский ягодный суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Марина! Ты художница!!! Восторг просто!!! (Отберите у меня планшет, а то замкнет боюсь...)

Туманчик
Марин чудесно! Прям защекотало в горлышке от предвкушения этого прохладного, нежного, слегка тягучего и ароматного удовольствия!

MariS
Олеся, Ириша, спасибо за ваш восторг, девочки!
Этот супчик в самом деле изумительный: в нем такое сочетание потрясающее - вкус кажется каким-то ностальгически-знакомым и в то же время неповторимым.
Хочу попробовать такой же с другими фруктами (интересно, какой будет результат?!)

ang-kay
Красиво, аккуратно, эстетично! Короче... ВЕЛИКОЛЕПНО!

Гала
Вкусный супчик!

MariS
Анжела, Гала! Спасибо за поддержку! Очень-очень рекомендую такой суп - я теперь его фанат.

j@ne
Марина, очень изысканно и утонченно, этакий глинтвейн наоборот! А для сухого вина количество сахара изменять надо?

MariS
А для сухого вина количество сахара изменять надо?

Мне пришлось немного добавить из-за красной смородины. Если из одной клубники готовить или других сладких ягод - фруктов, можно и не добавлять.
Спасибо, Женя, за интерес к рецепту.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте