Зелёный картофельный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зелёный картофельный салат

Ингредиенты

Картофель сваренный ``в мундире``
3-4 ср. (5-7 мал.)
Огурец свежий для украшения
1 средний
Для соуса :
Укроп небольшой пучок
Чеснок или черемша (по желанию)
1 зуб. или веточка
Фальшивый ``майонез``
Натуральный йогурт (или сметана)
3-4 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Горчица
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Картофель должен быть не слишком мягким. Я отваривала 8 минут после закипания (закладывала в холодную воду).
 

 Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра. При нарезании смачивайте нож холодной водой, чтобы кружочки картофеля не слипались.
 

 Укроп смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока.
 К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и хорошенько измельчаем, до получения зелёного оттенка "майонеза".
 

 Картофель заливаем получившимся соусом, чтобы кружочки не сломались я поливала картофель частями и сразу выкладывала на блюдо.
 

 Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом до получения зеленоватого оттенка, выкладываем по краю огурец.
 


Похожие рецепты

Зелёный картофельный салат

MariV
Очень аппетитный и вкусный салатик! Просто обожаю такой!

Туся Тася
Ммм, какая весна на тарелке

АнаСамая
Ольга, Наташа, благодарю, это и вправду освежающая, вкуснейшая вещь, хоть и до боли простая!...

Summer
Аня, прелесть какая! А у нас как раз молодая картошка в разгаре, ну и что, что только вчера ели, сразу опять захотелось

lappl1
Аня, хорош салатик - очень-очень!
Эх, а я только сегодня посадила картошку. Причём, чуть-чуть. Основная посадка - в середине мая.

lettohka ttt
Вкусненький, весенний салатик!!! Спасибо Анечка! Выглядит шикарно:-) :-)

АнаСамая
Олеся, Людмила, Наталья, благодарю! делайте, не пожалеете!

*Карина*
Анечка салатик просто прелесть, такой весенний. Забрала в закладки!

IvaNova
Соус я готовила немного иначе. Смешала вилкой все компоненты, кроме укропа (его резала руками и добавила в готовый соус). Уксус заменила на соевый соус (пищу не солю, вкус вывожу соевым соусом). До добавления укропа готовый соус получился красивой гладкой текстуры и приятного крембрюлешного оттенка. С укропом тоже визуально и на вкус хорош. В целом, этот соус будет достойным дополнением к мясу (был испытан с домашней бужениной, результат испытаний отличный).
Остальное – по рецепту.
Салат очень понравился. Забираю с благодарностью!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое