Карпаччо тыквенное

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Карпаччо тыквенное

Ингредиенты

Тыква
100 гр
Тыквенные семечки
Масло острое
Проростки подсолнечных семечек
Моцарела
100 гр
Оливковое масло
Соль
Черныи перец
Сок лимона половина
Сахар
1 ст. л

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт известного израильского шеф повара Хаима Когана.
 Тыкву тонко-тонко нарезать. Посыпать плоскую тарелку половиной сахара и разложить тыкву веером на тарелке.
 Сверху посыпать оставшимся сахаром и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин.
 

 В это время поджариваем семечки на остром масле (масло можно приготовить заранее - замочить острый перец в масле на некоторое время, лучше на ночь).
 

 Поливаем тыкву маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Руками разрываем моцарелу и раскладываем на тарелке.
 Посыпаем проростками и жареными семечками.
 Можо подавать к столу!
 


Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Карпаччо тыквенное

Rada-dms
А вот это шикарно и с изюминкой! Обязательно приготовлю из собственной тыквы, если уродится! СПАСИБО!

Loksa
Вот ведь придумают, как приготовить, чтобы не готовить. Возьму себе такой рецепт тыквы, недавно ела сырую по-всякому, а такого не было у меня рецепта! Должно быть вкусно!
Спасибо за рецепт!

prona
Девочки, спасибо за внимание
Действительно вкусно! Главное тонко-тонко порезать, тогда она мягонькой становиться!

MariS
Здорово! Сырую тыковку я тоже люблю, а тут в новом для меня сочетании... Спасибо, Наташа!



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте