Борщ постный с булгуром

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ постный с булгуром

Ингредиенты

Свекла
200 г
Морковь
100 г
Капуста свежая
200 г
Картофель
100 г
Булгур
15 г
Маш
15 г
Чечевица Белуга
15 г
Горох зеленый колотый
15 г
Лук репчатый
50 г
Томатная паста
3 ч. л.
Лавровый лист
3 шт
Лимон
1 долька
Сахар
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Свеклу порезать кубиками, положить в кастрюлю посыпать сахар, побрызгать соком лимона,
перемешать, добавить немного горячей воды поставить на тушение.
Морковь порезать кубиками, капусту соломкой добавить к свекле.
Положить томат-пасту. Тушить 15-20 мин.
Картошку порезать кубиками/соломкой. Крупы промыть. Добавить в кастрюлю. Довести объём кипятком до 1.5л.
Положить лавровый лист. Варить 35-40 мин. За 10 мин до готовности добавить соль, специи и лук (при желании жареный)









Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Борщ постный с булгуром

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
эээээээ... это точно борщ?

NataliARH
какой очень диетический овощной суп... приготовить правда не получится
меня ноги на фотках напрягают работайте плиз над подачей рецепта

kavmins
очень оригинальный рецепт!!! первый раз вижу такое интересное сочетание борща бобовых и круп, большое спасибо за такую неожиданную идею! обязательно попробую!

Туманчик
очень оригинальный рецепт!!!
меня тоже рецепт заинтересовал! очень интересное сочетание! постараюсь подобрать ингредиенты и повторить. спасибо за рецепт! вижу по нику, что автор мужчина, а это вызывает уважение. вперед! будем ждать новых рецептов!
а о качестве выставленного рецепта не переживайте. поверьте, все начинали когда-то. я свои первые рецепты вообще перечитываю со смехом. жаль что многие забывают об этом. а добрые пожелания корректнее было бы высказать в личном сообщении

velli
Красивый овощной суп, но обилие бобовых в нем как-то не привычно. Если их исключить, то получится нормальный борщ. а не какое-то извращение!



Рецепты в разделе «Борщи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте