Творожная запеканка для формы "Лилия" от Nordic Ware

Категория: Выпечка
Творожная запеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware

Ингредиенты

Творог
9% 720 г (4 пачки по 180 г)
Сахарный песок
100 г
Яйцо
1 шт.
Манка
100 г
Молоко
100 мл + 50 мл до необходимой консистенции
Сливочное масло (растопить)
70 г
Изюм, цукаты, клюква сушеная
150 г

Способ приготовления

 Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, манку, сливочное масло, затем небольшими порциями влить молоко добиваясь консистенции густой сметаны, может уйти 100 -150 мл молока, добавить изюм, цукаты, клюкву.
 Форму тщательно промазать маслом и присыпать манкой. Выпекать при Т=180град, в течение 50-60 минут. Запеканку после выпечки оставить в форме на 10 минут.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: для формы объемом 2,4 л

Примечание

Всем приятного аппетита и всего самого доброго!
Творожная запеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Очень вовремя я села на кнопки понажимать! Какая прелесть! Спасибо!

Наталишка
Светлана, запеканка замечательная И как у тебя такая корочка поджаристая получилась? Раскрой секрет? У меня всегда бледная

Cvetaal
Девочки, спасибо, мне очень приятно!!!

Наташ, корочка поджаристая у меня всегда получается, наверное из-за масла и сахара, а еще, я думаю, это свойство нордиковских форм

Наталишка
Светлана, нееет, в норд. формах пекла, бледная получается Наверно дело в ручках

Mams
Свеет... 20 грамм творога? Посмотри рецепт внимательно

Наташ, у меня тоже в сотах получилась светлая. Я решила, что рано вынула.

Дублирую сообщение из темы про формы Нордик:


Творожная завеканка для формы "Лилия" от Nordic Ware

Я немножко пересчитала под свое количество творога. Получилось вот так:

1 кг 9% творога
140 гр. сахара
2 средних яйца
140 гр. манки
120 мл молока (1/2 чашки)
100 гр. сливочного масла.
180 гр изюма+сушеная черешня

180 градусов, пекла 1 час.

Вкусненько получилось. Теплую не ела (уже поздно было), но с утра и холодная и чуть подогретая - оба варианта хороши. Рельефы пролила Карамельным декором от Парфэ. Можно и варенье, можно шоколад, сгущенку - любой соус будет хорош.

Михаська
Первым делом утащила в закрома! Спасибо, солнце, что оформила рецептом свою дивную запеканку!

Cvetaal
Наташа, у меня и в обычной форме запеканка всегда загорелая, наверное, от духовки тоже зависит. В моей духовке есть специальный режим, который так и называется «Режим для выпечки», как он работает - не скажу, но выпечка всегда равномерно загорелая

Ириш, всегда рада быть полезной, спасибо, дорогая

Наталишка
Ольга, попробую в следующий раз подольше подержать.

Cvetaal
Mams, Олечка, спасибо, исправила

Молодец, что принесла свое произведение!!!

Пони
Какая красотень! Слезу с диеты - испеку обязательно

bukabuza
Светочка, спасибо за рецептик, утощила в закладки. Люблю творожную выпечку.

Cvetaal
Татьяна, Леночка, спасибо большое, что обратили внимание на рецепт!

Туманчик
Светулик! Рецептик обалденный! Спасибушки!!!

Cvetaal
Иришка, и тебе спасибо, что не прошла мимо!

Альбина
Светик, рецепт замечательный Пока в закладки, чтобы потом долго не искать

Иржи
Cvetaal, Света, спасибо за рецепт! Уношу с благодарностью в закладки!

Липчанка
Светлана, спасибо за рецепт. С удовольствием уношу в свою тетрадочку для нордиковских форм.

julia_bb
Cvetaal, спасибо за рецепт! Творожные запеканки обожаю, скоро в Нордике заделаю

Cvetaal
Альбина, Ирина, Людмила, Юлия, девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту, надеюсь, когда-нибудь он вам пригодится

Иржи
Cvetaal, Света, мне сегодня Лизка с домоса приехала, если не сегодня то завтра буду печь, эх жалко фотика у меня хорошего нет!

NataliARH
Светлана, как мне нравится срез и консистенция!!! корочка НЯМ!!!

Иржи
Творожная запеканка для формы "Лилия" от Nordic Ware

Света, испекла запеканочку, остывает. Творога у меня было 500г, все соответственно уменьшила. Когда стала вынимать из формы, сделала ошибку, нужно было на подносик, а я решила на пароварку от мульти панасоньки, и запеканочка поехала с нее на стол, край отломился, так что фото мало того на телефон, но и еще кастрированное получилось. Но разлом мне очень понравился, должно быть вкусно. Спасибо за рецептик! С учетом ошибок, буду печь еще

Михаська
Иришка! Чудесная запеканочка! Даже не видно, где там и что отломилось!
Спасибо, что показала свою вкуснятину!

Иржи
Михаська, Ириш, спасибо!

Cvetaal
Иринка, умница, запеканка отличная!!! Спасибо, дорогая, за доверие!!!

Наташенька,

Franky
спасибо за рецепт!! все в восторге, куски не едят, а вдыхают
сделала (почти) точно по рецепту. Творог был, правда, совсем обезжиренный. И два небольших яйца вместо одного. Плюс на крупной терке натертое яблоко (кислое) и немножко свежей малины...


Творожная запеканка для формы "Лилия" от Nordic Ware

Жаль только, что вся эта конструкция довольно сильно осела, хотя во время выпечки заняла практически всю форму.

Cvetaal
Franky, как я рада, что Вам понравилась запеканка! Спасибо большое за доверие и отчет! А у меня запеканка, если и осела, то незначительно, где-то не более, чем на 0,5 см. Наверное, от творога зависит, а еще у вас свежее яблоко и малина, которые дали дополнительную влажность.

Franky
еще у вас свежее яблоко и малина, которые дали дополнительную влажность.
кстати да, я об этом не подумала. ну ничего, есть повод повторить:-)

Mams
И кто говорил, что Баварская невзрачная? Врут, однозначно врут! В запеканке она тоже хороша!

При добавлении влажных ингредиентов, можно добавить чуть кукурузного крахмала, он впитает лишнюю влагу, и не даст творогу осесть.

Franky
можно добавить чуть кукурузного крахмала, он впитает лишнюю влагу, и не даст творогу осесть.
О, спасибо. Учтем!

Умка
чуть кукурузного крахмала
Mams, Оля, чуть это сколько???

Умка
Cvetaal, Светлана, это не запеканка, это ОТВАЛ БАШКИ, МНЯМА МНЯМА!!! Спасибо тебе огромное!!!

Девочки, Светлана и Ольга, формы соты и лилия одинаковые по литражу, но Вы указываете разное кол-во продуктов... Я готовила по расчёту который произвела Оля, получилось то, что дохтор прописал... Запеканка поднялась на см 3-4 и была прекрасно что внешне, что внутренне!!! Спасибо Девочки за ВСЁ!!!

Cvetaal
Людмила, спасибо за такой позитивный отзыв, так приятно слышать, что запеканка понравилась

Людмила, разное количество продуктов потому, что мы исходили из имеющегося у нас творога, Оля пересчитала на свое количество

Ритусля
Светуль, сюда бегу!
Оочень вкусно! Просто очень!
Я не любитель творога. Вот просто совсем!
Вкусно!
Единственное, так может сахарку убавлю и время с 60 минут до 50.
Я жеж такая умная дева, что принялась шпажкой готовность проверять.

Творожная запеканка для формы "Лилия" от Nordic Ware

Cvetaal
Ритуль, ну, ты геройский герой!!! Творог не любишь, а такую красоту испекла

julia_bb
Так с этой формой Рита полюбит творожные запеканки

Ритусля
Светуленька, очень вкусно. Вот ночью забыла закрыть, так корочка сверху присохла, но даже это не испортило.
С чайком с утра и позавтракала.
Брала изюм, но он настолько сладким оказался, что и запеканочка хорошо так сладенькая получилась.
Со сметанкой самое оно будет!
Спасииибо!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое