Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности 125 грамм
Зерно диспергированное
175 грамм
Вода
200 грамм
Мука пшеничная
1 или в/с 300 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука нутовая
25 грамм
Мед
15 грамм
Масло подсолнечника рафинированное
1 ст. ложка
Дрожжи сухие
1 грамм
Семя льна
30 грамм

Способ приготовления

 

Закваску [/b]подкормить за 6-8 часов до замеса.
 Лен поджарить на сухой сковороде. Охладить.
 Диспергированное зерно

 
Пшеницу хорошо промыть, если у вас не специальная пшеница для проращивания. Залить водой. Оставить на 3-4 дня в холодильнике. Перекрутить любым доступным способом. У меня в измельчителе.
 
Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и льна, замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить отдыхать на 20 минут. Добавить соль и масло. Замес крюком 12-15 минут. Добавить лен и на низкой скорости вмесить его в тесто. Тесто мягкое, слегка липнет.
 Тесто округлить и поставить на ферментацию. Она длится 120 минут с одной обминкой в середине.
 
Тесто в начале. середине и конце брожения.
 
Формируем хлеб нужной формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60 минут.
 Переворачиваем на бумагу.
 Делаем надрезы.
 Переносим вместе с бумагой в посуду в которой будем выпекать.
 Посуда разогревалась вместе с духовкой.
 Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
 Температуру снижаем до 180 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности.
 У меня время выпечки составило 50 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, то можно накрыть ее фольгой.
 Достаем. Охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком!
 

 

 

 
Этот хлеб я посвящаю своему любимому городку в котором я родилась и живу много-много лет.
 О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо: пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия!
   
Вкусного вам хлебушка!

Программа: духовка, миксер, измельчитель
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается). Категория: Хлеб на закваске. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности 125 грамм • Зерно диспергированное 175 грамм • Вода 200 грамм • Мука пшеничная 1 или в/с 300 грамм • Мука пшеничная ц/з 50 грамм • Мука нутовая 25 грамм • Мед 15 грамм • Масло подсолнечника рафинированное 1 ст. ложка • Дрожжи сухие 1 грамм • Семя льна 30 грамм.
PT7M9S
True
2015-03-20T11:15:42+03:00
embedUrl
Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Анжелочка замечательный теплый домашний хлебушек! Ароматный и красивый срезик! А видео просто тронуло за сердце. Спасибо дорогая! Желаю тебе победы от всего сердца в этом конкурсе. Ты этого достойна.
и прошу не переживай сильно - береги здоровье!

ang-kay
Ирочка!спасибо. Очень тронута.

Гала
Анжела, очень красивые у тебя хлебушки получаются!
Тихо завидую

ang-kay
Галочка,спасибо, моя дорогая!
Можешь и громко!

lappl1
Анжелочка, какой тёплый рецепт! Читала его, и захлестнула волна радости. Вспомнила свой любимый город и свой любимый хлеб - казахские лепёшки. Даже прослезилась. Спасибо тебе за эти ассоциации.

ang-kay
Людочка,у самой глаза на мокром месте были, когда видео подбирала и писала. Только с годами понимаешь, как дороги места в которых родился и рос. Спасибо.

lappl1
Анжелочка,

SeredaG
Анжела, мирного и ясного неба, теплого хлеба! Какой замечательный хлебушек! Кажется я даже чувствую его головокружительный запах!!!

Обалдеть.... дожила до 42 лет и не знала. что у вас тоже есть памятник Остапу Бендеру и что там были Ильф и Петров Это просто открытие для меня!!!

ang-kay
SeredaG, спасибо. Но все же в жизни знать невозможно! Тем она и хороша. что каждый день-новость.

Linadoc
Очень хороший, настоящий хлебушек! Умничка, как всегда!

Н@дежд@
ang-kay, очень душевный хлебушек! Прямо любуюсь фото, очень хочется такой испечь, обязательно попробую это сделать!

barbariscka
Анжела, очень душевный у тебя пост написан... И хлеб хороший печешь, молодчина! Желаю успеха!

ang-kay
Василиса, как же я рада тебя видеть! И похвала твоя дорого стоит!
Linadoc, Надежда, спасибо, девочки! Мне очень приятно.

MariS
Анжела, присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам! Замечательный хлебушек и фото очень красивое. Браво!

Альбина
Анжела, как всегда хлебушек умопомрачительный

ang-kay
Марина, Альбина, огромное мерси!
и фото очень красивое
Спасибо. Так они мне тяжело даются! Приятно, что заметила.

Viki
Анжела, хлеб потрясающий!
Хотела написать тебе «желаю удачи в конкурсе», но.... передумала. Напишу: желаю ПОБЕДЫ в конкурсе! Так будет честно.

ang-kay
Вика, спасибо! Так неожиданно-приятно! Сегодня какой-то день особенный просто!

Туманчик
Анжела принимай отчетик. Очень вкусный хлеб. Единственное исключение - без нутовой мукми и пекла в утятнице. Но это не испортило вкуса! Спасибо за рецепт

Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)

ang-kay
Оооо. Первый пошел! Иришкин, спасибо, что ты его решила испечь. У меня к этому хлебу особые чувства. Надеюсь, что и тебе понравился. Хлеб красивый получился и разрезы прям фигурные)

Туманчик
Оооо. Первый пошел! Иришкин, спасибо, что ты его решила испечь. У меня к этому хлебу особые чувства. Надеюсь, что и тебе понравился. Хлеб красивый получился и разрезы прям фигурные)
очень понравился! за счет зернышкиных кусочков корочка просто аховая! сегодня утром резала. трещала корочка! подбирали все крошки!

ang-kay
На здоровье, моя хорошая)

Туманчик
пошла спецом и сфоткала разрезик Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)

ang-kay
Ир, все хорошо. Молодец.

Туманчик
Ир, все хорошо. Молодец.
ну дык чья школа то

ang-kay
Хорошая ученица)

Туманчик
Хорошая ученица)
штараюсь



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое