Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске

Здравствуйте!
 
 Подскажите, пожалуйста, какую ХП приобрести с прочным ведёрком для выпечки ржаного хлеба на закваске.
 
 Сейчас у меня Supra150, за два года ведёрко поистёрлось, но проблема не совсем в этом. Ржаной хлеб по разному подходит, то 3-и часа, то и все 8-мь. А программа в ней на 3 часа и 3,5 - никак не подходит. Есть отдельно «выпечка», можно бы её после расстойки включать, но она на 30мин, хлебу надо час, не меньше. Два раза подряд «выпечка» не включается, пока не остынет ХП. Пеку через день и каждый раз с бубнами)))
 
 Вот и хотелось бы купить новую с прочным ведёрком, с возможностью включать выпечку когда тесто подойдёт и ещё бы подогрев небольшой на время расстойки (может такого и в природе нет), массой хлеба 750/1000. Да, и обязательно с окошечком.

Похожие темы


Рома
Это вам сюда нужно и будет вам счастье Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Georgina
Спасибо за ссылку, всё прочитала.

Но для двоих это очень большой объём. И слишком дорогая)) да и функций мне столько не требуется. Чаша, конечно, здорово нержавейка, но прилипает, нет ли с каким покрытием понадёжней (может керамическое или.... какие там ещё бывают).

Мне достаточно будет такого процесса: замес - отключить (бог с ним, с подогревом) - расстойка сколько потребуется - выпечка час. Всё.

Что-нибудь самое простое, чтоб выпечка отдельно была на час.

NatalyMur
Georgina, ржаной хлеб в пределах одной буханки легко вымешивается ложечкой, а выпекается в мультиварке... Дешево и сердито...

Georgina
NatalyMur, пробовала в мультиварке - корочка не та

Маруся
Georgina, тогда духовка вам в помощь. И корочка будет, и дух хлебный

Fotina
Шаляпина не слышал, Рабинович мне напел Читала темы про программируемые хлебопечки - не впечатлилась. Какие-то геморройные программы, которые не факт, что сработают из-за частой непредсказуемости закваски.

Из серии непрошенных откликов)))

Но правда - мне кажется, лучше мечтать о хорошем тестомесе, и учиться выпекать в духовке. У меня пока промежуточный вариант - тесто замешиваю в хлебопечке, выпекать заквасочный в ней даже не пробовала. А вот дрожжевой - часто, особенно белый, когда приспичило резко)

Georgina
Маруся, духовка газовая, без термометра. Приспособилась в ней пироги, манник, шарлотку делать, но именно приспособилась - всё по наитию где убавить, где прибавить, где вообще открыть или воду подставить. Хлеб думаю требует другого отношения.

Есть ещё духовка маленькая электрическая, но в ней ветер гуляет и корку высушивает (конвекция не отключается).

NatalyMur
NatalyMur, пробовала в мультиварке - корочка не та
Я переворачиваю хлеб и допекаю с другой стороны, вернее так раньше делала. А теперь купила аэрогриль за 1300 руб, самый дешевый какой нашла- поставила на кастрюльку мультиварки сверху на 20 мин- верх румяный. Т. е. пеку в мульте, верх допекаю в аэрогриле. Мне так удобнее. А замес ржаного хлеба в ХП меня не устроил...

Georgina
Девочки, дорогие! А нельзя попроще (я устала с кастрюльками, формами и чашами от ХП к батарее, от батареи к мульте... расчитывать время хп включить, чтоб в последний час успеть вставить ведёрко с тестом и тд...)

Недорогую ХП, чтоб в неё всё положил, поставил на замес, потом поднялось тесто сколько надо, и включаешь печься. Задача будет только поглядывать как поднимается тесто.

Смотрю на Маркете ХП, но как понять их характеристики??

Georgina
NatalyMur, а чем Вас не устроил замес в ХП? Я ещё небольшой спец, особенно на закваске (вывела её три месяца назад, до этого на дрожжах), мне вроде всё нравится, в смысле замес в хп или я каких-то тонкостей не понимаю.

OlgaGera
Georgina, выбирайте ХП ту, в которой есть индивидуальная программа, или же программируемые ХП
посмотрите еще в этой теме
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (Ваня28)


Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске Я свой выбор сделала благодаря ей.
Сейчас и Полярис печку сделал с индивидуальной программой и тремя вёдрами
Какие-то геморройные программы, которые не факт, что сработают из-за частой непредсказуемости закваски.
Пеку на закваске и ржаной и пшеничный. Причем, все рецепты и те, которые для духовки расчитаны.
Изменяю время расстойки и Т выпечки. Мне удобно. Нужно один раз понять, как программируется, а далее уже на автомате всё делаешь

Georgina
OlgaGera, пошла изучать, там столько нового, интересного, спасибо!

Fotina
Ольга, у Вас какая печка?
Из программируемых мне больше всего понравился Кенвуд 450, еще и тем, что маленькие буханки печет. Я чаще всего ржаной пеку из 500 г муки, пшеничный вообще из 350 - у нас мало едят белый хлеб.

А сейчас пробежалась на форуме по теме Кенвуда - там и в начале, и в конце темы многие сравнивают Кешу со старичком Панасоником-255 в пользу последнего. А у меня как раз этот Панасоник, и именно эта модель. Аж с 2007 года - я тогда впервые на этом сайте регистрировалась)))
Дрожжевой хлеб пеку на автопрограме, а заквасочный только замешиваю на первом замесе Пицца (15 минут). И иногда расстаиваю первично (если это не хлеб с преобладанием ржаной муки - его сразу в форме расстаиваю).

sazalexter
Georgina, Есть у нас уже такая тема hlebopechka.ru...

OlgaGera
Светлана, у меня Борк 800.
Довольна до безобразия. Правда, ходила вокруг него недели две, боялась. Теперь печет почти ежедневно, а то и два раза в день.
Да, с заквасками подхожу, смотрю. Иногда хлебушек за пару часов поднимается, а, иногда, и 5-ти мало. Вот здесь уже временем играю.

Думаю, темы можно соединить, чтобы не путаться в дальнейшем

Vinokurova
Georgina, Brand 3801 четыре программируемые программы (масло масляное). И по-моему, Оля MariV очень хорошо объясняет, как ее программировать... если интересно, кину эту ссылку

Житель
Georgina,
У меня чуть большая супра-230.
Ржаной и смесевой хлеб пеку в полуручном режиме.
Если чисто ржаной, то просто один замес достаточно, с водой вот опытным путем пришел что надо к муке на 100 гр. муки 80-90 мл воды.
Дрожжей кладете от желаемого результата, если мешать утром, а ночью выпекать, то хватит 0,5-0,6 гр. на 1 кг закладки, а если хотите печь часа через 5-6, то и дрожжей 5-6 гр./1 кг.
С закваской в выходные посмотрите и определитесь с количеством и временем.

OlgaGera
АленКа, спасибо,, но у меня другая ХП. Изменить время и Т могу на любой программе

Georgina
sazalexter, спасибо за подсказку (сама почему-то не нашла)

Georgina
OlgaGera, темы действительно надо бы объединить, может модераторов попросить? Я уже поняла, что не надо было новую делать, а поискать получше и спросить там

Georgina
Житель, тоже думала про 230-ую, но говорят неудобно вынимать ведёрко, тянуть нужно вверх и вся хп поднимается, придерживать за горячие края сложно. Читала это где-то в отзывах.

Georgina
Vinokurova, да, да, пожалуйста ссылочку. На маркете почитала отзывы, скачала инструкцию, думаю.

Босик
Серый хлеб на закваске делаю в хлебопечке lg, нужны две программы, замес теста и просто выпечка.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое