Пицца с «бюджетной курочкой», маринованными овощами

Категория: Выпечка
Пицца с «бюджетной курочкой», маринованными овощами

Ингредиенты

Тесто для пиццы
400-500 грамм
«Бюджетная курочка» россыпью
1 стакан (200 мл.)
Лук красный репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томатный соус-барбекю
2 ст. л.
Огурцы маринованные (соленые)
1 шт.
Сыр моцарелла для пиццы несколько кусочков
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) на посыпку
Маринад: соль, сахар, уксус, масло
по вкусу

Способ приготовления

 Для пиццы использовала:
 
Курица «Бюджетная» (Рома)



 
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)



 
Салат овощной (баночные заготовки) (Рома)



  Сначала замариную свежие овощи. Нарезать лук красный репчатый и перец сладкий полосками по 0,5-0,7 см. толщиной, добавить по вкусу соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, и масло растительное 1 ст. л. и перемешать – пусть овощи постоят, пока ведем другие подготовительные работы к пицце. Я добавила ароматное масло от своих заготовок «травы в оливковом масле».
 

  Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень пиццепечки. Смазать пласт томатным соусом-барбекю. Разбросать по тесту курочку.
 

  Сверху разложить маринованные овощи (без жидкости!). Поскольку курица и овощи пресные на вкус, добавила огурец салатный из банки, нарезала небольшими дольками.
 

  Сверху разложить сыр моцареллу тонкими пластинками.
 

  Закрываем крышку пиццепечки принцесски и выпекаем пиццу до готовности несколько минут.
 

  Готовую пиццу выкладываю на доску, присыпаю свежей зеленью, и нарезаю на порционные куски.
 

  Подаю к столу горячей!
 

 


Примечание

Полный экспромт! Из того что было под рукой и того, что нужно использовать
Приятного аппетита всем!
Пицца с «бюджетной курочкой», маринованными овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


армерия
Рома-Татьяна, класс!!! Все просто, но как вкусно!

Рома
Ага, просто! Что по дороге к плите нашла, то и в дело в пиццу пошло

Н@дежд@
Какая пицца вкусная МММ слюнки текут, люблю пиццу с солёными огурчиками



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте