Сырники творожные жареные, с начинкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники творожные жареные, с начинкой

Ингредиенты

Творог средней мягкости
500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная
½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее
1 шт.
Сахар
2 ст. л. по вкусу
Соль
1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки сырников
Начинка любая

Способ приготовления

 Как правильно сделать творожное тесто для сырников, сформовать их, и обжарить, я подробно изложила в теме:
Сырники творожные классические жареные (Рома)



  А теперь будем начинять сырники... В данном рецепте расскажу, каким образом я закладываю начинку в сырники, и пеку их на сковороде.
  Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
 

  Затем аккуратно разминаем тесто, чтобы превратить их в лепешки. Тонкими делать их не нужно, чтобы начинка не потекла при жарке.
 Кладем на середину лепешки начинку, примерно 1-2 ч. л. Много класть не нужно, иначе творог может порваться, лопнуть, и начинка вытечет на сковороду.
  Аккуратно ножом приподнимаем края теста с двух сторон, и скрепляем сверху шов пальцами, как у обычных пирожков из пшеничного теста. Обваливаем заготовочки слегка с муке, скатываем лодочки.
 

  Кладем сырники на горячую сковороду ШВОМ ВНИЗ, чтобы шов сразу запекся и не расползся в дальнейшем.
 

  Жарим сырники дальше в обычном порядке, как обычные сырники, с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Готовность сырников проверяем шпажкой.
  Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
 Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  У меня сегодня разная начинка:
 - сливочный сыр, сметана густая, сахар, брусника
 

  - клубника свежая из морозилки (разморозить предварительно, сок слить), сахар, крахмал
 - джем манго
 - яйцо отварное (размять вилкой), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый), зеленый горошек консервированный), перец чили в масле, гремолата мятная, соль по вкусу
 - белый шоколад
 - конфеты "коровка"
 

  - сливочное мороженое (кладем не размораживая)
  Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу!
 

 

 

 

 

 

 


Примечание

Вкусно, сытно, интересно!
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные классические жареные (Рома)




Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные жареные, с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.

Рома
Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.

Галя, СПАСИБО!
Ловкость рук и никакого мошенства Наловчилась уже, делаю на автомате

Anatolyevna
Рома, Татьяна, Красивые сырники, да с начинкой вкуснющие! Ровненькие, придётся тренироваться.

degteva
Татьяна, вот это новшество!!! В голову никогда не приходило. Ем сырники очень часто с вареньем, джемом. А теперь ведь можно сразу сделать с начинкой. Обязательно сделаю на завтрак завтра (тафталогия смешная). Умница, спасибо за прекрасную идею.

Рома
Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

Идеи приходят сами и всегда неожиданно
Времени нужно немного больше, но результат всегда радует - необычно и нестандартно Равнодушных за столом не будет

PapAnin
Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?

Рома
Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?

СПАСИБО!
К сожалению, мороженое растворилось, впиталось в творог, но осталась приятная сладость внутри сырника, такая сладенькая масса Нужно будет подбирать что-то другое, чтобы получилась тягучая масса, чтобы вытекала из сырника при разрезании - может конфету коровку попробовать заложить

PapAnin
неее, с коровкой будет очень сладко! Я так думаю!

Loksa
Наверное вкусно будет с ирисом шоколадным, которая в Окее продается. После поста попробую, может и мои сырники начнут есть с такими то начинками! Спасибо, Танюша!

PapAnin
А сладкий творог с овощной начинкой нормально сочетается?

Рома
Оксана, здесь нужно подбирать начинку и конфеты мягкие, которые быстро плавятся от горячего, сырники очень быстро выпекаются. Иначе получится, как монета в пирожке, зубы сломать можно

Сырники не сладкие, в пределах нормы, поэтому овощная начинка прекрасно вписалась в сырники. А вобще, готовим сырники на свой вкус, хоть совсем без сахара (но с сахаром вкус лучше), и начинки на наш вкус, это могут абсолютно любые начинки И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу

PapAnin
И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу
И как же разорваться теперь?!

Loksa
Так это мягкий и рис, он в круассанах похож на помадку. Мы любим шоколадный, а бывает молочный
Тут на фотке он в уголочке лежит, извините за поварешки, не хотела лишнюю фотку грузить. Сырники творожные жареные, с начинкой

Рома
Оксана, нужно пробовать Достаточно один сырник начинить и понять что получается

Альбина
Татьяна, по виду не скажешь, что сырники. Вылитые пирожки

Рома
Ага! Это точно сказано

Никуся
Ну почему, почему, я вечно ночью нахожу вкусняшку! Вот скажите, как теперь дожить до утра! Сырничка захотелось прямщассс! А уж Танины сырнички мы знаем, у неё училась жарить! Спасибо Танюш за идею, надеюсь на скорое воплощение!

Марфуша5
Никуся, Илоночка, вот и я учусь всему у Танюши. Позавчера пекла сырники классические. Такое объедение. Сегодня целый день любуюсь на эти сырнички, думаю, может завтра их испечь?

Рома, Танюша, спасибо тебе большое за такие вкусные и очень простые в приготовлении рецепты. у меня никогда не получались сырники, так знакомые с детства, а тут получилось с первого раза. Спасибо тебе огромное!!!

vedmacck
Джем - внутрь! Это должно быть удивительно вкусно

Рома
Девочки, спасибо за добрые слова!
Ну, простое всегда вкусное! А уж наши, родные русские сырники - это всегда чудо, как хороши! Вкусны с любвми начинками, только фантазию подключите

А у меня еще два рецепта с сырниками есть... вот щас проголодаемся малость... а то, творога объелись

Марфуша5
А у меня еще два рецепта с сырниками есть
ждем, Танюш) Я из твоих рецептов не вылезаю, хочется все приготовить и сразу)

NataliARH
Татьяна, чудо! да сколько сразу!!! столько начинок в одной тарелке спасибо за идею!

Рома
Наташа, на здоровье!
Это стоит приготовить, вкусно!

Рома
Сегодня сырники со сладкой начинкой - белый шоколад и конфета «коровка»


Сырники творожные жареные, с начинкой


Сырники творожные жареные, с начинкой

Готовьте на здоровье!

Loksa
Рома, Танюша, ну как коровка себя показала? Ты простейшую брала?

Зада
Обязательно сегодня попробую!!!

Рома
Рома, Танюша, ну как коровка себя показала? Ты простейшую брала?

Оксана, я всегда покупаю коровку с мягкой начинкой внутри, и вобще люблю мягкую коровку чтобы сверху корочка была, а внутри малость жидкая.
Коровку порезала на крупные кусочки и положила на тесто, завернула... как в описании.
Вкус сырника с коровкой понравился больше, чем с белым шоколадом (он просто сладкий и невыразительный). С коровкой буду делать сырники еще

Девочки, готовьте на здоровье! Сырнички получаются вкусными и интересными, с любыми добавками

Loksa
Татьяна, Я знала!-Коровка рулит!

Кроша
Танечка, дорогая :girl_hug:, низкий земной поклон тебе за этот замечательный рецепт!!!

Всё делала строго по рецепту, пересчитав на 400 гр. творога, больше не было, сахарку закинула 10 гр., начинка - рубленое яйцо, мои домочадцы едва языков не лишились!!!


Сырники творожные жареные, с начинкой

Лучшего фото, к моему великому сожалению не случилось, сырники растащили тут же, прямо горячими...

Ни муж, ни дочка, в отличии от моей мамульки, творог мягко говоря не уважают, а эти сырнички всем по вкусу пришлись!!!

Ещё и заказами засыпали, маловато им было!!!

Я, такие рецепты называю срочно бежать и готовить!!!

Не теряем времени, друзья!!!

Танюша, я Ваша навеки!!!

Рома
О! Какие пирожки с хвостиками!
Иннуся, ну теперь будешь начинять всем, что под руку попадет, всё съедят, и про творог слова не скажут
И ведь у сырничков вкус творога, и мягкие получаются - что очень радует

СПАСИБО тебе за добрые слова, я старалась вкусно приготовить

kil
Кроша, Инна офигеть какие пирожки.

Olga VB
Танечка, как всегда на высоте: идея до безобразия простая и беспроигрышная, как всё гениальное!
Такие пирожки получаются реально полезнее и быстрее обычных.
Ну а вкус, не сомневаюсь, на высоте.
Надо будет эту идею обкатать со своим любимым рецептом.
Спасибо!

Рома
Да, Оля - как пирожки-пироженки, и притом с творогом Готовятся быстро, из того что есть под рукой.
Тесто, конечно же вкусно, но с ним еще повозиться нужно
А здесь, ОПА! - получите десерт к утреннему или вечернему чаю-кофе! И тех, кто не любит творог, можно постепенно к нему приучать, особенно детей

Бирюса
Таня, спасибо за рецепт! Делала сегодня на завтрак эти сырнички, с замороженной вишней. Вкусно получилось - не передать.

Сырники творожные жареные, с начинкой

В начинку не стала добавлять сахар, побоялась, что потечет. А потом, когда уже огонь выключила, посыпала сырники сахарной пудрой. Ням!

Рома
О! Какие красавчики, и аккуратные! С вишней, это вкусно всегда
Я правда, размораживаю и сливаю сок и потом присыпаю крахмалом, чтобы сок загустить.

Оля, на здоровье!

Бирюса
Я правда, размораживаю и сливаю сок и потом присыпаю крахмалом, чтобы сок загустить.
Таня, в следующий раз так и сделаю, сегодня утром просто не успела как следует разморозить

Рома
Оля, на ночь положи ягоды в сито-дуршлаг, успеет разморозиться и сок в чашку сойдет Из сока можно тут же приготовить киселек с крахмалом, и сырнички запивать им - лепота будет

Гала
Татьяна, прими мою спасибку и отчет.
Сделала с начинкой из мармелада


Сырники творожные жареные, с начинкой
и с мятно-розмариновым желе
 Сырники творожные жареные, с начинкой

Рома
Галинка, на здоровье!
Мармелад тугой оказался, не захотел до конца расплавиться А желе разошлось и вытекло хорошо
Интересную игру со вкусом и неожиданностями можно придумать, что там спрятано внутри?!

Альбина
Интересную игру со вкусом и неожиданностями можно придумать, что там спрятано внутри?!
Я так младшего сына азарт во время еды развиваю. Раньше не увлекалась готовить счастливые пельмени. А т. к. младший сын у нас чуть ли от еды не отказывается, стала класть в пельмени то оливку, то орешек...

Рома
Во-во! А здесь что-то сладенькое прячем, для тех кто творог не любит, награда - коровка внутри

Целестина_я
Только пожарила сырники и открыла эту страничку. Ну, почему я этого не сделала час назад. Рома - это прекрасное «разноображивание» такого блюда!!! Теперь только так буду готовить

Рома
Целестина-Наташа, рада тебя видеть на форуме вновь!

Да, прекрасный вариант разнообразия сырников, надеюсь понравится и не разочаруешься во вкусе

Целестина_я
Рома, в твоих рецептах еще ни разу не разочаровывалась, даже не страшно экспериментировать, все равно получится

Рома
Категоричный вывод!
Наташа, СПАСИБО за доверие!

teleologiya
Отличная идея сделать сырники сразу с начинкой)
Делала с абриковым джемом и коровкой) Супер-супер) необычно и вкусно.

vedmacck
Воодушевившись сырниками с начинкой, я сделала оладья с начинкой! Всем понравилось

PapAnin
Да что же Вы делаете!
Я ещё до сырников не дошел, а тут уже и оладьи с начинкой!

Рома
Да что же Вы делаете!
Я ещё до сырников не дошел, а тут уже и оладьи с начинкой!

А это нужно пошустрее пошевеливаться Рецепты со скоростью рождаются, кто первый выставит и тут же съест, и скорее за следующий беремся

PapAnin
Я столько не съем!

domna
Рома спасибо. Красота и вкуснятина. Ручки Ваши золотые будем стараться)

degteva
Рецепт засекла еще в самом начале, но все руки не доходили что бы приготовить. Но сегодня сделала. Суперски!!!Рома, огромное спасибо за идею. Со сметанкой вообще улет

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Улет, еще какой улет! И делать для этого практически ничего не нужно, фаршируй их тем, что под рукой есть - а результат!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое