Нежнейший сахарный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Нежнейший сахарный пирог

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
100 г
Мука
250 г
Для посыпки: масло слив
50 г и сахар 100 г
Сливки
30-38% 200 мл

Способ приготовления

 Просто чудесный САХАРНЫЙ ПИРОГ (из немецкой кухни)
  Все очень просто.
 В 100 мл теплого молока 1 ч. ложку сахару и 1,5 ч. л. сухих дрожжей - в теплое место на 15 мин. - оживить дрожжи.
 В \\\"ожившую\\\" массу 2 яйца (ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛИБО ТЕПЛЫМИ), 100гр сливочного масла (не растопленного) - размешать. Потом 250 гр. просеянной муки. Тесто получается липким и негустым.
 В теплое место на 1 час, чтобы подошло.
 Выложить смазанными раст. маслом руками в форму диаметром 25-30 см, в теплое место на полчаса. (У меня форма 28 см). Потом пальцем сделать по всему тесту углубления-ямочки. Опять немного подождать, чтобы подошло. Засыпать поверхность пирога крошкой (рубленное ножом масло слив. (50гр) со 100 гр. сахара, я сюда взяла коричневый сахар, корочка получилась нежно-коричневая!) .
 В разогретую до 170-180 градусов духовку - на 25-30мин.
 Достать и вылить аккуратно 200мл жирных сливок - у меня 38%. И еще в духовку на 6-8 мин. Есть лучше горячим, но хорош и холодный.
 Необыкновенно нежный, воздушный, со сливочным вкусом!!!
 Может показаться трудоемким, но на самом деле все очень быстро и несложно. Нужно только время для расстойки.
 РЕКОМЕНДУЮ!!!

Программа: духовка 170-180 градусов
Порций: 8-10 порций

Похожие рецепты

Нежнейший сахарный пирог

TATbRHA
Видела такой пирог на сайте Суперхозяйка. ру, он назван «Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста», но про немецкое происхождение там - ни слОва. Не перепутали? Указали бы источник.

J-ry
TATbRHA, извините, если кого-то обидела. Мне этот рецепт прислали, я сделала сегодня и решила поделиться. Еще раз прошу прощения, если какие-то неточности, что было написано, то и озвучила...
Пирог действительно очень вкусный!

TATbRHA
Да, правда, очень вкусный и не сложный! Хорошо, что вывесили!!

Кроша
Очень интересный пирожок, спасибо за рецепт!!!

yudinel
А сливки можно чем-то заменить?

Танюля
А сливки можно чем-то заменить?
Я молоком заменяю.

Матильда_81
Я молоком заменяю.
Татьяна, в той же пропорции?? 200 мл?

Julia, спасибо большое за рецепт!!! У вас очень аппетитный пирожок!!! И Вам не за что извиняться, рецепт хороший!

Танюля
Я на глаз лью. Где то 150-200мл. У нас на форуме есть подобный рецепт кажется Омельчика, у меня просто видео в теме про сковороду Чудо. С планшетника искать не удобно, к сожалению ссылки не могу вставить.

Туманчик
подобный рецепт кажется Омельчика
точно у Омелки есть, но пропорции другие. Но и в музыке 7 нот! Хороший рецептик! Спасибо! Сахар мы любим!!!

Михаська
Славный пирожок! А, я его видела в сети в разных источниках, и там ему приписывается французское происхождение.
Похоже, что он - гражданин мира.
Готовила такой, ну, или, почти такой... Вкусно и очень!
Спасибо за ещё один вариант!

Vinokurova
в закладочки... спасибо

Кроша
точно у Омелки есть, но пропорции другие.

У Ксю тесто с творогом, а соответственно и вкус другой...

Танюля
У Ксю тесто с творогом, а соответственно и вкус другой...
У мнЮ без творога.

Матильда_81
У Ксю тесто с творогом, а соответственно и вкус другой...
и без сливок сверху

армерия
Пекла пирог с видео рецепта Танюли, очень вкусно и быстро, пекла в чуде. Татьяна, спасибо

Кроша
У мнЮ без творога

А у тебЮ, эт где?

Пошла искать...

Танюля
У мнЮ в кинЕ
от тута, я честно думала что выкладывала его отдельным рецептом, но найти не могу, видать запамятовала

Сахарный пирог в сковороде "Чудо" • Нежнейший сахарный пирог play thumbnailUrl Нежнейший сахарный пирог
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" Обсудить на форуме: Нежнейший сахарный пирог - 1775854
PT9M
True
2015-02-12T15:24:38+03:00
embedUrl

Ligra
Танюля, делала по рецепту с видео очень вкусно, но там он все таки другой. Да хотелось бы печатный вариант. Мне его Валюшка рекомендовала.

tumanofaaaa, тоже много сахара не люблю, но там все сбалансировано и в тесто сахар не клала.

Танюля
Так я ж не утверждаю, что такой же, я ж говорю: похооож. А пирогов многА не бывает!!!

Lerele
Вполне себе по немецки, угощали похожим пирожком, где то даже рецепт писала.
Надо сделать

Fotina
И я такой пирог пеку, рецепт знакомая давала давно уже. в инете не искала.
Очень вкусный.
Я теперь его сверху еще и кокосовой стружкой посыпаю, как в Жирафкином Изумлении, но в меньшем количестве, для аромата.

Fotina
И вообще, на форуме такого рецепта нет, и претензий нет, значит.
Вон, Чучелкины Дамские пальчики какой фурор произвели, а у меня этот рецепт в книжке латвийской «Приглашаем к столу» есть, аж начала 80-х издание. И ничего - на форуме тортик проходмт как «Чучелкин», значит и этот пирожок будет авторский))

Ligra
А пирогов многА не бывает!!!
Да.

J-ry
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо всем Вам за поддержку и теплые слова, я была так сильно расстроена, что хотела удалить рецепт. Я здесь новичок, многого не знаю, поэтому и могу допустить ляпы. Еще раз извините, если что не так. Буду рада советам и пожеланиям!

Танюля
Юлия, а зачем расстраиваться и удалять рецепт? Рецепт отличный, пирог фкусный! Как мы уже все решили многА пирогов не бывает.
Ну а то что в теме нафлудили... так извините Это ещё Маня с Тимкиной Ленкой не забегали, а так бы страниц 20 уже было.
Спасибо за пирожок

ДикаяКошка
Юля, девочки, так пирог какой получается на вкус?
Как я понимаю, это дрожеввое тесто и просто залито сверху или нет?
Уж дырочки ооочень красивые на срезе! Только мы ещё невский не доели!

Танюля
Мария, очень вкууусный, мне даже куличик напоминает, но не очень сладкий.

J-ry
ДикаяКошка, тесто дрожжевое ага, только легкое и воздушное, если сверху положить вместо 100 г сахара 150 г будет послаще, а сливки придают сливочный вкус можно добавить немножко ванилина в сахарную стружку или корицы или кокоса (как писали выше).
Вообщем, попробуйте, действительно вкуууусно

J-ry
Танюля, спасибо за поддержку!!! Уверенности поприбавилось

Ctrekoza
Вот видео Татьяны Танюли
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" • Нежнейший сахарный пирог play thumbnailUrl Нежнейший сахарный пирог
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" Обсудить на форуме: Нежнейший сахарный пирог - 1776324
PT9M
True
2015-02-12T19:18:11+03:00
embedUrl

mur_myau
У меня есть подобный рецепт в одном из старых номеров немецкого журнала «Бурда». Называется «масляный пирог». В посыпке из масла и сахара еще фигурировали миндальные листочки. Заливки не было. Попробую теперь со сливками.

tatyana5417
За три дня пекла три раза. Сверху дополнительно посыпала корицей. Ну очень вкусный пирожок, готовиться тоже просто, переходит в разряд «просто и вкусно».

маугли
Мне тоже нравится! Он какой-то бисквитно-дрожжевой

Альбина
Интересный рецепт Нежнейший сахарный пирог Похожий уже делала. В закладки

Taia
Очень вкусный пирог. Не сложный в изготовлении, очень нежный и вкусный. Бюджетный и большой по размеру. Пекла в сковороде Чудесница. Всем рекомендую.

Нежнейший сахарный пирог

Элен
Очень вкусный пирог. Не сложный в изготовлении, очень нежный и вкусный. Бюджетный и большой по размеру. Пекла в сковороде Чудесница. Всем рекомендую.

Нежнейший сахарный пирог

какая красота!!!

Валькир
я вчера сделала, уже съели. делала чуть по другому - я в забродившую опару добавила одно большок яйцо и растопленое сливочное масло, взбила веничком, кинула муку и замесила ложкой тесто. заливала 20% сливками.

а рецепт какбы даже из французской кухни.

ну очень вкусно!

shnt
Вкуснота неописуемая. Я в него еще и яблочного повидла запихнула.

Нежнейший сахарный пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое