Ржаной "лаваш-крекер" (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной «лаваш-крекер» (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Ржаная мука
200 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Посыпка
Мак, кунжут, сладкая паприка

Способ приготовления

 В хлебопечке режим "Дрожжевое тесто" или "Пицца".
 Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру дна.
 На стол положить силиконовый коврик, на него бумажный круг.
 Раскатать тесто (я руками разминаю, смачивая их холодной водой).
 Слегка смазать тесто водой, посыпать приправами, прокатать скалкой, порезать.
 

 С помощью коврика круг перенести в Принцессу. Если нож для резки пластиковый, то всё можно делать прямо в печке.
 Выпекать 10 минут.
  P.S. В "Тескоме" бывают рамочки для нарезки "палочками" и другие "квадратиками", вот они бы подошли.
  P.S.S. Воду можно заменить на любой рассол от огурцов, помидоров, капусты или томатный сок. Тогда соль не нужна.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: На одну закладку

Примечание

Я в своих старых (2010 года) рецептах наткнулась на вот этот, не смогла пройти мимо, помню, что пекла его много раз в духовке, а потом забросила, может, надоели, или на что-то другое переключилась. Тогда рецепт был по мотивам кочующим по очень многим кулинарным сайтам, я белую муку и мёд заменила на ржаную и сахар.
Ржаной «лаваш-крекер» (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Катя1234
ilga,
Ольга, интересный рецепт! Получается, что тесто замешиваем, но оно не выстаивается, сразу раскатываем и печем сухарики?

Кроша
Катя1234, Катюша, я так поняла, что тесто всё-таки расстаивается...

В программах «Дрожжевое тесто» и «Пицца», кроме замеса, ещё и время на подъём теста отведено...

Если я не права, Оленька меня поправит...

Оленька, премного благодарна за рецепт, попробую...

Пекла по похожему рецепту, из пшеничной муки...

ilga
Катя1234,
Катя, Инна правильно говорит, программы длятся часа полтора, тесто поднимается.

Катя1234
Кроша, ilga,
Оля и Инна, спасибо за ответы! Попробую испечь.

Кроша
пекла его много раз в духовке

Оленька, а при какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?

ilga
Кроша,
Инна, в исходном рецепте 180 С, 10 минут.
Я смотрю по цвету, как темнеть начало, можно вынимать или ещё чуть подсушить.

Katko
Тааак, надо осваивать такую вкусноту, хрустики мы любим



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте