Цётлерская рождественская утка (Zоеtler Weihnachtsente)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Цётлерская рождественская утка (Zоеtler Weihnachtsente)

Ингредиенты

Тушка утки
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мясо копченое
30 гр.
Сливочное масло для жарки
50+100 гр
Пиво светлое
6 ст. ложек+300 мл
Булочка или белый хлеб приблизительно
300 гр.
Яйцо
1 шт.
Зелень петрушки, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета на 50 гр. сливочного масла с щепоткой сахара.
 

  Влить в лук 6 столовых ложек светлого пива и протушить 5 минут. Отставить и дать остыть.
 

  Размоченный хлеб размять, добавить резаную петрушку, яйцо, мелкорезанное копченое мясо, соль, перец, зажарку. Перемешать.
 

  Утку промыть, тщательно обсушить. Натереть крупной солью снаружи и изнутри. Нафаршировать пузико и шейку. Зашить.
 

  Разогреть на сковороде 100 гр. сливочного масла и быстро обжарить утку со всех сторон. Сковорода потребуется большая.
 

  Перекладываем в жаровню или на противень. Запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливаем утю выделившимся жиром и пивом (300 мл) попеременно. Это даст нам золотистую корочку. Отгоняем домашних, прибывших на запах.
 

  В качестве гарнира приветствуется отварной картофель. Также на столе обязательно светлое пиво.
  Получается очень ароматная утка, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Попробуйте - не пожалеете.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 утка

Примечание

Сегодня мне неожиданно перепала домашняя утка. Стал выбор как ее готовить. На форуме нашем масса рецептов уток. Стала в интернете искать чего-нибудь немецкое. Нашла вот такое интересное название. К стыду своему думала, что Цётлер это населенный пункт какой-нибудь.  Но оказалось, что это определенный сорт пива. Этот сорт в Баварии известен с с 1447 года.

Именно в этом году, согласно преданию, была основана пивоварня семьи Цётлер в Альгой (горный регион в Баварии). По данным исследования, проведенного экономическим журналом «Euro» (июнь 2004), частная пивоварня «Цётлер» является самым старым семейным предприятием немецкоговорящих стран (Швейцарии, Австрии, Германии).
Сейчас считается, что данный сорт пива один из наиболее натуральных. А фамилия Цётлер стала торговой маркой. Именно под ней развилась сеть не только пивоварен, но и пивных ресторанчиков по всему миру.
Естественно в таком ресторане одним пивом не обойтись и к нему подают массу блюд, в приготовлении которых опять таки часто используется пиво.
Источник:
Цётлерская рождественская утка (Zоеtler Weihnachtsente)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая прелесть!!! Мы на уток-гусей с этим конкурсом подсели!! Попробуем и с пивом!
Вот не поверишь, я сейчас тоже свою выставляю, али подождать?

tuskarora
Чего ждать то? Выкладывай! Авось народ слюнями не истечет!

Rada-dms
tuskarora, дык на части разорвется!! Ладно, может, сегодня, может завтра выставлю!

Lerele
ночь полночь, а они утками балуются, да еще и с пивом...

Rada-dms
Lerele, это Леночка пивом балуется, я чем покрепче, напробовалась -завтра увидишь!

tuskarora
Дык ночью оно самое то. Я тут нашла рецепт пивного коктейля, так там в самом рецепте сказано - употреблять не отходя от кровати.

frenchchoko
Какая интересная утка)
Нужно приготовить



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое