Селедка по-голландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Селедка по-голландски

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая
2шт
Лук средний
2шт
Сахар
6 ч. ложек без горки
Соль
4 ч. ложки без горки
Морковь
1 шт
Лимон
0,5шт
Лавровый лист
5шт
Перец горошком
10-12 шт

Способ приготовления

 Селедки разморозить, очистить, убрать все кости. Филе нарезать кусочками, шириной 1,5-2см.
 Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. выкладывать слоями:
 лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и меня и вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.

Примечание

Меня сегодня угостили этой селедкой, приготовленной по этому рецепту, очень вкусно! И сказали, что приготовить такую селедку можно и с малосольной рыбы, только соль не надо добавлять. Что я и сделала))

Похожие рецепты

Селедка по-голландски

MariV
Всё, завтра пойду куплю селедку!

Альбина
Видела такой рецепт на просторах инета и собиралась сделать. Опередили.
Татьяна, спасибо за рецепт

ang-kay
Красота какая!

celfh
Видела такой рецепт на просторах инета
Думаю, мои девушки тоже в интернете нашли))
Ольга, Альбина, ang-kay, спасибо девочки!))

Песня
Рецепт поместила в закладки!
celfh, Таня, а сколько она может так в баночке постоять?

любительгот
Скажите можно так сделать скумбрию.?

kirch
Соль смешать с сахаром? Или отдельно присаливать?

celfh
а сколько она может так в баночке постоять?
нынаю)) Но прежде, чем делать, я глянула в интернете, народ селедку сразу по двум поллитровым банкам раскладывают. Как я понимаю, что бы одну съесть, а вторую чуть позже? Некоторые пишут, что этого количества хватает на 4-6 порций. Видимо, у кого какой аппетит)) Но я бы очень долго не стала держать. Там особо ни каких консервантов нет: сахара-соли мало, уксуса нет, масло растительное только при употреблении некоторые добавляют.

Скажите можно так сделать скумбрию.?
Пишут, что да. Об этом я читала на разных сайтах.
 Сейчас на ФБ нашла комментарии и о том, что разную рыбу так делают. Правда, ни каких тому подтверждений))

Соль смешать с сахаром? Или отдельно присаливать?
У меня малосольная была селедка, поэтому я вообще солью не пользовалась. Но я бы смешала, если бы готовила свежезамороженную рыбу.

Melisa72ru
celfh Татьяна, просто-СПАСИБО - за рецепт!
 Люблю селедку, и чтобы не сильно соленая была

kirch
Полазила я по инету, посмотрела этот рецепт. И что-то не поняла. Нигде в рецепте соли нет. Пишут: немного присолить при употреблении. Непонятно - селедка то-ли свежая, то-ли соленая. Правда, пишут, что селедку предварительно нужно разморозить. Это значит свежая. Таня, теперь поняла, что у тебя была соленая

celfh
теперь поняла, что у тебя была соленая
Да, у меня была малосольная, сделана вот по ЭТОМУ рецепту.

Нигде в рецепте соли нет
Есть)) на Фейсбуке есть, по этим ссылкам есть



мои девчонки где-то с солью нашли и т. д. и т. п)))

Я, кстати плохо представляю, как можно присаливать селедку на столе))
А какая у меня получилась - расскажу в субботу))

kirch
Таня, ну вот теперь все понятно и наглядно видно про соль. Спасибо, дорогая. Куплю свежемороженую.

kubanochka
А я поставила баночку сейчас в холодильник Купила сегодня в Ашане охлажденную Черноморскую селедочку. В банке смотрится очень красиво и аппетитно

lyudmia
И я сегодня попробую, ну очень аппетитно смотрится. А селедочку любим


Селедка по-голландски

lyudmia
Девочки, ну у кого уже созрела, как она на вкус-то?

kubanochka
У меня сегодня третьи сутки. Пробу сняла. Полет нормальный.


Селедка по-голландски

По вкусу... Мне понравилось.

*Анюта*
По вкусу... Мне понравилось.
Лен, серьезно говоришь? стОит делать? А то муж давно селедки просит «не покупной»...

kubanochka
Лен, серьезно говоришь? стОит делать? А то муж давно селедки просит «не покупной»...
Ань, вот такую мужу сделай.
hlebopechka.ru...
Моему такая больше понравилась. Я сегодня в банку с селедкой «по-голландски» добавила немножко маринада из банки по рецепту Земляка.
Это если говорить о маринованной селедке. А если солить просто, то у нас тут самый лучший рецепт hlebopechka.ru...

А вообще, для меня любая селедка - Вещь!

Альбина
Лена, спасибо за подсказочку: рецепта от Земляка не видела до этого.

kubanochka
Что значит на вкус и цвет... Сейчас заезжала средняя доча. Попробовала оба варианта. По-голландски селедка ей понравилась больше.

*Анюта*
Ань, вот такую мужу сделай.
hlebopechka.ru...
Моему такая больше понравилась.

 хочешь верь, хочешь нет - но мне ещё кое-кто в ЛС указал тоже именно на этот рецепт - ну а так как случайностей не бывает, топридется готовить по этому рецепту...

lyudmia
Ну я тоже попробовала, и моя поспела. Вкус неординарный. На столе очень красиво смотрится и необычно. Так что баловаться будем этим рецептом.
kubanochka, Лена, и по твоим ссылочкам тоже обязательно пройдусь

MariV
celfh, Таня, совсем забыла про твой замечательный рецепт. Скумбрию вот сделала, а про селедку таким макаром - ну совсем забыла. Сегодня достала соленую селедку - прям скажу, не алё, вымыла, почистила, порезала, лучок туда, лимончик, специи, сахарочек - поставила. Думаю, что после такой реанимации хорошо получится!

Rada-dms
Замечальный рецепт!! Буду тоже делать, когда разживусь свежемороженной!!

баба Ната
Девоньки, добрый день! Баночки тоже надо встряхивать, как написано у скумбрии? Вчера засолила, но забыла купить лимон. Такая жалость! Селедка была уже разморожена, так что пришлось просто побрызгать лимонной кислотой.

баба Ната
celfh, Таня, вкусная селедочка получилась, мне понравилась. Надо было только убавить сахар с солью, т. к. у меня не такая жирненькая рыба была.

celfh
Наталья, на здоровье!

Florichka
Это очень вкусно. Все делала так, тока 3 чл соли. И использовала не всю посолочную смесь. У меня была одна селедка. Очень нежная получилась. Думаю можно попробовать так терпуг сделать, солили его в советское время. Я просто слои немного посыпала.

Селедка по-голландски



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте