Венский творожно-сливочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Венский творожно-сливочный торт

Ингредиенты

Масло
50 г
Яйца
4 шт
Сахар
125 г
Соль щепотка
Мука
75 г
Крахмал
75 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для крема:
Творог
400-500 г
Сахар
130 г
Сок и цедра одного лимона (небольшого)
Желатин
12 г
Сливки взбитые
250г
Сахарная пудра
2-3 ст. л
Мандарины

Способ приготовления

 Как известно, Вена славится своими изысканными тортами. Для любителей выпечки с творогом предлагаю очень нежный венский торт.
 Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
 Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
 Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
 Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
 

 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
 Все осторожно перемешать.
 Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
 Выпекать около 35 минут при 175*.
 Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
 

 Для крема:
 Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
 Мандарины очистить и разделить на дольки.
 Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
 Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
 Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
 На нижний слой выложить мандарины.
 

 На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
 Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
 Украсить торт и поставить в холодильник.
 

 Вот так выглядит в разрезе.
 


Примечание

Вместо желатина я в этот раз использовала агар-агар.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.
Венский творожно-сливочный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Людмила, мандаринки свежие или из компота? Нежный тортик!

Ludmil_a
Ира, свежие, но консервированные тоже, мне кажется, подойдут.

echeva
а не требуется ли дополнительная пропитка? мои любят «мокрые» бисквиты

Ludmil_a
Евгения,, после того как торт простоял ночь в холодильнике, он совсем не был «сухим». В сочетании с суфле все было в меру. Но по желанию можно пропитать коржи апельсиновым соком.

Сплюшка
Людмила Очень нежно. Наверно можно и с абрикосами попробовать из компоста. А соком с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного Беру в закладочки.

echeva
из компоста................ с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного...
?

Ludmil_a
Лариса, я вчера с клубникой делала. Очень вкусно!

NataliARH
Ludmil_a, творожненькие я люблю, спасибо

Ludmil_a
NataliARH, и я тоже

Альбина
Какой аппетитный мастер-класс Забираю рецепт в закладки

Ludmil_a
Альбина, спасибо большое за оценку!

Sindi
Людмила, очень нежный тортик, прямо Весну навеял!

Ludmil_a
Спасибо,Гуля! А когда действительно придет весна, лето и появятся свежие ягоды, то можно так импровизировать с начинкой и украшением торта!



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое