Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Ингредиенты

Говядина или нежирная свинина
1 кг
Уксус
250 мл
Вода
250 мл
Лавровый лист, душистый перец, гвоздика несколько штук
Лук репчатый
2 шт
Для соуса
Сливки
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Изюм или другие сладкие сухофрукты горсть
Жир или растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Если вы обратили внимание, в немецкой кухне довольно часто в мясных блюдах применяется маринование в большом количестве уксуса. Как правило блюда с таким элементом технологии имеют в своем названии частицу -Sauer- Вот мне попался целый ряд рецептов жаркого, где предварительно мясо подвергается маринованию. Сегодня я продемонстрирую вам самый простой из подобных рецептов.
  Я делала небольшую порцию, потому что муж решил перед Рождеством попоститься, а дети у меня жаркое не любят. В рецептуре же я сохранила исходное количество ингредиентов.
  Итак: мясо порезать небольшими кусками, лук полукольцами. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить лаврик, раздавленный душистый перец, пару гвоздичек и залить смесью уксуса и воды. оставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток. У меня простояло мясо 4 часа. По-моему этого более чем достаточно.
 

 

 

  Маринад слить. Мясо с луком выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до зарумянивания. В конце обжаривания добавить горсть сухофруктов (у меня изюм). муку разболтать в сливках или некислой сметане и ввести в мясо. Протушить до загустения соуса.
 

 

  Вкусное мясо с кислинкой, которая хорошо оттеняется сладким изюмом.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Маринады значительно сокращают время приготовления мяса, это для тех, кто ценит время.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте