Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Ингредиенты

Сыр, желательно Эмменталь
200 гр
Манка
2 стл
Тмин
1 чл

Способ приготовления

 Сыр натереть, смешать с манкой и тмином. Выложить на противень с пергаментом/силиконовым ковриком выпекать при 200гр до румяности, оставить остывать на листе до плотного состояния. Я тмин люблю, мне такой вариант сырных чипсов очень понравился!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 42 шт

Похожие рецепты

Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Бишка
А обычный сыр, типа российского, подойдет?

NataliARH
Бишка, сыр можно любой использовать, какие-то сорта будут держать форму натертых кусочков, а другие сорта расплывутся в одно целое, у меня «витязь» был немецкой фирмы«Брюкке»(из немецкого национального района в алтайском крае)

Бишка
Спасибо! Интересный рецепт! Попробую.

ока
NataliARH, а что даёт манка?

NataliARH
Татьяна, у доплеты есть аналогичный рецепт, но без манки и тмина, манка дает возможность не слопать все махом, они просто чуть дольше разжевываются, ну а тмин это чисто немецкое, они его везде добавляют, когда нашла рецепт, то доплетины сырные чипсы я нашла, но подумала что состав разный и выставила этот вариант

ока
манка дает возможность не слопать все махом,
очень ценный ингридиент!

Den76
Сыр любой полутвердый + мука примерно 1/10 от кол-ва сыра
немного соли, травки Сырные чипсы (Kaesecrispies) Сырные чипсы (Kaesecrispies)

NataliARH
Den76, спасибо за вкусные фото, мука это интересно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое