Уральские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Уральские вареники

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Мука
300-350 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт
Начинка
Картофель отварной
500г (либо по потребности)
Квашеная капуста
200г (либо по потребности)
Масло сливочное для картошки
50г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Я очень люблю вареники и люблю именно ручной лепки. Люблю вареники отварные в воде, люблю на пару, это всегда вкусно и тепло по домашнему.
 В данном рецепте и видео я хочу показать именно уральскую лепку вареников и пельменей. На видео у меня вареники с картошкой и квашпусткой.
 Тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо измельчителем, а дальше уже тесто доминаю руками.
 Картофель отвариваю, разминаю в пюре с добавлением сливочного, либо подсолнечного масла.
 Капусту мелко шинкуем, и смешиваем с пюре.
 Тесто формируем в колбаску, колбаску режем на сегменты и катаем сочни. На каждый сочень кладём начинку, не жалеем, кладём так, что бы рот радовался и лепим пельмешки "чепчиком".
 Отвариваем удобным для вас способом.
 Я отваривала в Бранд 6051 на Жарке.
 

Примечание

Это оочень вкусно!!! Я больше всего люблю вареники с груздями... это просто скааазка!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Уральские вареники. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Танюля. Ингредиенты: Кефир 200 мл • Мука 300-350 г • Соль 0,5 ч. л. • Яйцо 1 шт • Начинка • Картофель отварной 500г (либо по потребности) • Квашеная капуста 200г (либо по потребности) • Масло сливочное для картошки 50г • Соль по вкусу.
PT8M35S
True
2014-12-12T20:49:02+03:00
embedUrl
Уральские вареники

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Какая красота! Квашеную капусту к картошке никогда не добавляла, должно быть очень вкусно.
Танюля, спасибо!!!

kirch
Таня, как мы любим такие вареники! Только я капусту немного подтушиваю. Попробую по-твоему, сырую. Она успевает проварится? Все-таки вареники быстро варятся. До покупки тестораскатки я так же катала и вареники, и пельмени, и манты. Способ лепки ушками понравился. Только нужно приспособится

Танюля
Галочка, спасибо. Это вкусно.
Люда, капустку крошу меееленько. Люблю именно такую с кислинкой. А ещё делаю просто с квашкапусткой, она немного хрукмская, очень люблю.

Milashaa
Танюля, очень аппетитные варенички! Способ лепки интересный, попробую сделать, спасибо!!!

Arka
Да что ж вы за люди-то такие!!! Повадились лепить, кто вареники, кто пельмени.. Невозможно с вами! И без вас тоже

Танюля
Людмила, спасибо.
Наточка, угощайся, моя дорогая, была бы поближе я бы тебя с радостью накормила и к маме бы на мясные сводила, ооочень вкусно!

Rada-dms
А мне начинка понравилась! Спасибо!!!

lu_estrada
Танюлечка, спасибо огромное за чудесные уралочки-варенички и их новую для меня лепку.!!!
оооо вареники с груздямиии... а как это должно быть вкусно, только однажды в жизни я ела настоящие грузди.... ммм

Анис
Танечка, спасибо за шикарные варенички! За новый для меня способ лепки!
Теперь можно попробовать сделать таким же образом, интересно же!
И за начинку благодарю, возьму на заметку.

Танюля
Оля, Люда, Аня, спасибо вам девочки за отзыв.
Людочкааа, с груздямиии--ум отъешь!!!

nakapustina
Татьяна, а с груздями как начинку делаете?

Танюля
Сырые грузди шинкуем мелко мелко, как на груздяночку, солим, перчим кто то масло добавляет подсолнечное, но я не люблю.
Просто этим фаршем начиняем сочни и отвариваем. Едим со сметаной. Мне больше нравятся чуть остывшие.
Груздь используем сухой.

nakapustina
Таня, спасибо, а у меня грузди соленые

Танюля
с солёными то же вкусно, но не то конечно. Солёные лучше с картошечкой смешать, можно даже и с сырой меленько меленько рубленой.

nakapustina
Спасибо

Семилетка
Танюля, Татьяна!!! Как интересно и оригинально!!!
Спасибо за новый способ лепки!!!
По другому налеплю, вроде и вкус другой! И родных своих удивлю!
Они такого никогда не видели!

Танюля
Светлана, спасибо и удачи!!!

lu_estrada
оййй, Танечка, нет моих сил, как же это должно быть вкусно - грузди в варениках!!! где же мне беднойголодающейсповолжья найти то такое чудо сказочное? Я до сих пор помню тот потрясающий вкус солелых груздей... ммм и вспоминаю очень часто, а тут ты с таким потрясающим пецептом.
Переводчик не дает конкретного названия - грузди, говорит - грибы. Тут много всяких, но какой именно..?
Ооо, вспомнила и побежала специально посмотреть в холодильник, имеется у меня маааленькая баночка 300гр соленых груздей, как-то в русском магазине прикупила. Танечка, получатся ли твои варенички из соленых груздей?

Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за необычные варенички, такой способ ещё не видела!
Надо обязательно попробовать так слепить.
Очень здорово, что видео есть, а то словами не всегда понятно!.
Танюш, а скажи пжл., а такие варенички мона на пару варить, или тесто надо другое?

Танюля
Ксюш, можно и на пару.
На пару я больше заварное люблю.

Тришка
Танюля, Танюш, усе понял, бум заварное делать.

Тришка
Танюля, Танюша, несу отчетик!
Получилось вкусно, был у меня тренировочный полигон по лепке чепчиков!
Лепить таким образом очень понравилось!
 Вот они, мои первенцы


Уральские вареники

Спасибо за науку лепки!

Танюля
Ксюша, спасибо что попробовала! Я рада что чепчики тебе понравились.

tekla
Таня, скажите, Вы пробывали ложить в тесто вместо кефира домашнюю простоквашу. Если да, то насколько тесто отличается?

Тришка
Танюля, Танюш, вспомнила я опять про твои варенички, скажи а как эти вареники заморозку переносят?
Хочу с вишней и клубникой, и с творогом настряпать побольше, и заморозить!

Танюля
Ксюш, хорошо переносят, но я не люблю долго их держать в морозилке, ни вареники, ни пельмени. Мне кажется, если они долго хранятся в морозилке, какие то не сочные что ли становятся.

Тришка
Ага, поняла, спасибо!
Ну, да мне тож кажется, что они вымораживаются что ли, какие то сухие...
Но, долго, даже в морозилке, они у меня не живут, много желаюсчих усе похомячить за раз

Танюля
От видишь, ты меня сразу поняла

Тришка
Ага,!

melanya
Танюля, Танюш, я тоже притащила свои благодарности за рецептик!! Сделала первый раз сегодня и с картошкой, и картошка+капустка квашеная, умяли всей семьёй! Над техникой именно такой лепки надо ещё сильно поработать, но вкус -блаженство! Спасибо огроменное!!!

L
Татьяна, спасибо что напомнили, замечательное исполнение и рецепт, подтверждаю, вареники самые уральские, так бабушка моя лепила, а сколько я их перепортила- никак мне эти чепчики не давались в детстве, бабуля шипчиками называла эти складочки сзади, хоть ночью вставай лепить! А вкуснота какая, с капустой, с груздями! Спасибо!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое