Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье «Коричные звёзды» (Zimtstеrne)

Ингредиенты

Миндаль молотый
400 г
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
250 г
Корица
2 ч. л.
Мука пш.
2 ст. л.
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Ликёр Амаретто
1 ст. л.
Леденцы цветные горсть
Шоколад тёмный
100 г
Шоколад зелёный
100 г

Способ приготовления

 Белки, постепенно всыпая сахарную пудру, взбить до крепкой пены и, отложив в чашку две столовые ложки, которые нам понадобятся для глазури, соединить их, аккуратно перемешивая, со всеми остальными компонентами теста: орехами, корицей мукой, солью, и ликёром. Тесто получится густое и липкое, поэтому раскатывать его в пласт толщиной около 1 см будет удобно на силиконовом коврике под плёнкой:
 

  По этой же причине формочки-вырубки перед вырезанием лучше обмакивать в сахарную пудру. Будущие звёзды переносим на лист для выпечки. Леденцы, обернув плёнкой, разбить скалкой или молотком до крупной крошки
 

  и разложить их в отверстия части будущих звезд, в которых мы хотим получить разноцветные окошки. Часть звёзд оставить с незаполненными отверстиями - их мы позже заполним шоколадом.
 

  Оставшиеся белки разбавить лимонным соком и аккуратно (у меня не очень получилось ) нанести на внешние края звёзд.
 

  Выпекать печенье в нагретой до 150о духовке 15 минут. В микроволновке или на водяной бане распустить шоколад и залить его в отверстия незаполненных звезд прямо на листе для выпечки, где они остужались, и оставить до полного застывания.
 


Примечание

Завтра, 6 декабря, в Германии будет отмечаться день святого Николауса - Николаустаг, и уже сегодня вечером все дети в предвкушении подарков, которые всегда приносит им Святой Николаус, выставляют за порог или на подоконник свои начищенные башмачки. И, хоть считается, что награждены будут только послушные дети, а озорники получат розги, без подарков почти никто не остаётся, а подарками в этот день считаются как правило фрукты, орехи и сладости.
 Вот и я предлагаю вашему вниманию собственную импровизацию, родившуюся на основе рецептов этого традиционного немецкого печенья, которое всегда готовится в декабре.
Печенье «Коричные звёзды» (Zimtstеrne)

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Лариса, да здесь звездопад начался! Красиво, мило, празднично! Спасибо за идейку!

NataliARH
Лариса, у меня они на сегодня были хорошенькие!

dopleta
у меня они на сегодня были
Знаешь, сколько ты у меня всякого уже из зубов вырвала? Столько всего к праздникам планировалось, а ты уже до них понавыкладывала!

медуница
Лариса, звезды хороши.
Знаешь, сколько ты у меня всякого уже из зубов вырвала? Столько всего к праздникам планировалось, а ты уже до них понавыкладывала!
А вот это точно.

NataliARH
dopleta, Лариса я не специально, это все конкурс! у меня тут тех. неполадки были, так что я только села за комп, наверное 2недели не видела ничего что тут наготовили! сейчас буду изучать новоые рецепты и надеюсь моего не готовили а то я что успела за 30мин найти (пока зараядка оставалась), то и готовила в отсутствии интернета!

Чучундрус
как замечательно, что есть ТЫЦ Если бы не это великое изобретение, я бы никогда не увидела звёзд
  безупречная выпечка
  подозреваю, что скоро начну тихо, а потом громко завидовать



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое