Венская слойка

Категория: Выпечка
Венская слойка

Ингредиенты

Мука пшеничная
700 мл
Сахар
80 мл
Сухие дрожжи
2 чл
Соль
0.5 чл
Масло сливочное из морозилки
200 гр
Масло сливочное комнатной температуры
30 гр
Молоко холодное
250 мл
Яйцо
1 шт
Кардамон молотый
1 чл
Джем/варенье для начинки

Способ приготовления

 Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем оставшееся молоко, сахар, кардамон, соль, яйцо, масло комнатной температуры и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто руками и раскатываем тесто в пласт. На половину теста выложить масло из морозилки, нарезанное тонюсенькими пластинками. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник, который сложить конвертом. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем из морозилки, опять раскатываем, складываем конвертом и так повторяем 4 раза (т. е. конвертом в итоге 5раз складываем), каждый раз убирая в морозилку на 10 мин. Затем убрать на 1 час в холодильник. Если для одного раза теста много, то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку. Раскатываем в овал или прямоугольник толщиной 5-7мм.
 

 Разрезаем наискосок одну половину теста. Скатываем рулетом, я еще и внутрь начинки немного положила. Получили жгут, который немного растягивая сворачиваем улиткой. Оставляем на час для расстойки. В середину слойки кладем чайную ложку начинки. Выпекаем в разогретой духовке при 220гр 15-17 мин.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт

Похожие рецепты

Венская слойка

Rada-dms
Красивая булочка!
Тесто (метод приготовления такой, а вот складывание другое) после приготовления Францбрётхен-(Franzbroetchen) мне знакомо, а такая формовка очень пригодится! спасибо!!!

Михаська
Наташа! Спасибо за идею формовки булочки! Красиво получилось!

Танюля
Классная формовка. Беру на вооружение. Спасибо!

NataliARH
Да, интересная форма, надеюсь всем пригодится

медуница
Извините тупого! Рулет разрезаем на булочки?

Bes7vetrov
медуница, я так поняла что тесто делим на кусочки, из каждого формируем слоечку.

Svettika
NataliARH, славная слоечка! Аппетитная! Формовка идеально подходит - красиво!

NataliARH
медуница, Наталья, да хоть как можно, хоть длиннющий рулет разрезать, хоть на каждую слойку свой катать, больше чем на три булки рулет точно не стоит раскатывать, длинный выйдет, я на каждую катала, у меня размер прямоугольника был примерно 15х22см, тесто тонко раскатывала
Bes7vetrov, я так и делала)
Svettika, спасибо, угощайтесь!

Пулисян
Очень красивая формовка! Наташа, ты умница!
Значит так: беру снежинку, слоечку и чашечку горячего шоколада на завтрак!!!

медуница
медуница, Наталья, да хоть как можно, хоть длиннющий рулет разрезать, хоть на каждую слойку свой катать, больше чем на три булки рулет точно не стоит раскатывать, длинный выйдет, я на каждую катала, у меня размер прямоугольника был примерно 15х22см, тесто тонко раскатывала
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наташ, спасибо. Мне слойка очень понравилась, формовка - супер. Тащу в закладки.

NataliARH
Пулисян, Саша, спасибо! бери-бери, добавочки?!
медуница, Наталья пользуйтесь! согласна-необычно вышло!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое