Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свиные котлеты (стейки)
4 шт.
Яблоки кисло-сладкие
2 шт.
Зелень пряная (базилик, петрушка, чеснок тимьян)
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Соль, перец
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Молоко или сливки
2 ст. ложки
Вино белое
200 мл
Сахар
1 ст. ложка
Жир или масло для жарки
2 ст. ложки
Кислые ягоды (клюква, смородина)
1 ст. ложка
Способ приготовления
Под котлетой как известно в западной кулинарии понимается не столько изделие из рубленого мяса, сколько цельный кусок мяса, чаще на кости, иногда отбитый. Вариации на тему котлет могут быть самыми разнообразными.
Вот один из вариантов, предлагаемых франконской кухней.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки. Разрезать на две части. Припустить яблоки в вине с сахаром на протяжении 2-3 минут.

Зелень измельчить. В оригинале рецепта в качестве зелени использовался молодой хмель. Но в ноябре месяце как то с зеленым хмелем не срослось. Поэтому берем любую пряную зелень, припускаем ее на сливочном масле, добавляем муку и молоко. Получаем зеленую массу. Приправляем ее солью и перцем.

Свинину отбить но без фанатизма. Не стоит истончать мясо. Присолить, приперчить. Обжарить мясов в жиру с двух сторон.

Выкладываем мясо на противень. Сверху выложить по половинке яблока. Внутрь яблока положить зелень. Отправляем мясо в духовку на 20 минут.

Подавать мясо с жареным картофелем и мариноваными овощами. Сверху на яблочки выложить какие-нибудь кислые ягодки.
Вот один из вариантов, предлагаемых франконской кухней.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки. Разрезать на две части. Припустить яблоки в вине с сахаром на протяжении 2-3 минут.

Зелень измельчить. В оригинале рецепта в качестве зелени использовался молодой хмель. Но в ноябре месяце как то с зеленым хмелем не срослось. Поэтому берем любую пряную зелень, припускаем ее на сливочном масле, добавляем муку и молоко. Получаем зеленую массу. Приправляем ее солью и перцем.

Свинину отбить но без фанатизма. Не стоит истончать мясо. Присолить, приперчить. Обжарить мясов в жиру с двух сторон.

Выкладываем мясо на противень. Сверху выложить по половинке яблока. Внутрь яблока положить зелень. Отправляем мясо в духовку на 20 минут.

Подавать мясо с жареным картофелем и мариноваными овощами. Сверху на яблочки выложить какие-нибудь кислые ягодки.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Яблоки в духовке полностью допекаются. Потом их можно просто размять вилкой сверху на мясе. Яблоко отлично оттеняет мясо.








