Хлеб горчичный на ряженке с отрубями

Хлеб горчичный на ряженке с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб горчичный на ряженке с отрубями

Ингредиенты

Ряженка жидкая (кефир) 300-320 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Горчичное масло 2,5 ст. л.
Зерна горчицы 1 ст. л.
Мука пшеничная в. с. 450 г
Манка 50 г
Отруби пшеничные 5 ст. л.
Дрожжи сухие быстрые 1,25 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Смотрите внимательно на колобок - жидкости возможно придется добавить ложку-две (всё зависит от качества/сухости муки, отрубей, а также от жидкости ряженки - я делала вообще в смеси ряженка/молоко/вода - все равно пришлось следить за колобком). Масло в принципе можно заменить на любое другое, но именно горчичное придает приятный привкус. Зерна горчицы можно засыпать сразу в смесь. Хлебушек выходит очень мягкий и нежный. Во время выпекания и после него часа 3 стоит умопомрачительный аромат! Пеките и экспериментируйте на здоровье!
  • Хлеб горчичный на ряженке с отрубями

 

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

3ч10мин

Программа приготовления:

Программа-Основная. Средняя корочка

 

Похожие темы


Merri
Света, горчичные зёрнышки - жёлтенькие такие? Никогда не ела с ними хлеб, чаще встретишь в маринадах, горчице. Нужно попробовать, спасибо!

sv_max
это очень-очень вкусно!) попробуйте))) а горчица да, именно такая



Интересное в разделе «Горчичный хлеб»

Постные блюда

Новое