Торт кофейный "Лейпцигский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт кофейный «Лейпцигский»

Ингредиенты

Корж:

Масло сливочное
100 г
Сахар
125 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г-250 г
Крепкий кофе
8 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Крем:

Пудинг шоколадный
1 пакет
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
4 ст. л.
Миндаль молотый
80 г
Коньяк
40 г

Глазурь:

Масло сливочное
1 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
180 г

Для декора:

Миндаль молотый для посыпки
Шоколадная стружка
Кофейные зерна
Белый сахарный карандаш

Способ приготовления

 

Корж:

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло.
 Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
 Перемешать, добавляя остывший кофе.
 

  Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
 Получился вот такой корж.
 

  Пока остывает корж, делаем крем.
 

Крем:

 

  Размягченное масло растереть с 2 столовыми ложками сахара.
 Приготовить шоколадный пудинг (как написано на упаковке) с 250 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Охладить.
 В масло добавить частями пудинг, молотый миндаль и коньяк. Перемешать. Крем готов.
 

Сборка:

Корж разрезаем на 2 части. Я побоялась, что коржи будут суховаты и немного пропитала их сладким кофе.
 На нижнюю часть кладем крем.
 

  Сверху кладем второй корж и смазываем бока кремом.
 

Глазурь:

Теперь нужно растопить масло, добавить пудру (можно и сахар), какао и хорошо перемешать.
 Полученной глазурью смазываем торт.
 

  Теперь ставим торт в холодильник минут на 30-40.
 Белым сахарным карандашом наносим на торт рисунок. Если нет карандаша, можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
 

  Посыпаем торт молотым миндалем, шоколадной стружкой и кофейными зернами. Я украсила шоколадными кружочками.
 

  Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 2 часа.

Торт кофейный «Лейпцигский»

Рецепты с похожими ингредиентами


подмастерье
скажите, а пудинг чем можно заменить, или где его можно купить?

notglass
подмастерье, в составе пуддинга от Oetker крахмал и ванилин. Этим и заменить.

Ludmil_a
подмастерье, Анна права. Можно взять 4 чайные ложки крахмала, какао и ванилин. Перемешать. А потом приготовить как пудинг. А можно заменить пакетиком шоколадного крема для тортов.

подмастерье
Можно взять 4 чайные ложки крахмала, какао и ванилин
всего по 4 ч. л., или какако и ванилин в других пропорциях?

Ludmil_a
Крахмала 4 ч. л., какао тоже можно 4 ч. л., ванильный сахар пакетик. Молока примерно 250 мл, если получается сильно густой, можно еще немного молока добавить.



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте