Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Категория: Выпечка
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт
Молоко
400 гр
Масло сливочное
130 гр
Сахар
200 гр
Орехи
100 гр
Какао
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Мука пшеничная в/с
350 гр

Способ приготовления

 Пеку вафли на своем любимом гриле уже четвертый день (в соответствующей теме уже делилась опытом). Этот состав ингредиентов решила выложить отдельным рецептом, т. к. на мой взгляд, он самый удачный!
  Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молоко, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, перемешать (я сделала это на минимальной скорости миксера). Полученная масса выглядела вот так
 

  Далее добавить перемолотые орехи (у меня смесь из фундука, миндаля и грецкого ореха примерно в одинаковых пропорциях). Я специально не стала молоть в муку, оставив мелкой крошкой. Молола мультиизмельчителем от Кенвуда, для удобства влив 50 мл из общего количества молока.
 Аккуратно перемешать.
  В отдельную посуду просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто, перемешать.
  Готовое тесто как на оладьи, на фото видны ореховые вкрапления.
 

  Пекла на режиме 4 около 7 минут каждую партию.
 

Наслаждайтесь!


Порций: 30 штук

Примечание

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 сетов по 6 вафель.
Разрезать на квадратики лучше горячими, ну или ломать остывшими. Вафельки получаются хрусткими, с ярким ореховым вкусом!
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень красиво и аккуратно!

Mar_k
Вот прям разошлась не нашутку!!! Вкусно как!

Kara
Говорю ж, жду когда мои наедятся наконец, но они чойто все требуют и требуют

taniakrug
Прям глаз не оторвать от красоты такой! Уверена, что очень вкусно! Забираю в закладки!
Сегодня еду забирать свой грильчик, и рецептик уже готов!

Kara
Ой, Танечка, поздравляю с покупкой! Уверена, новый помощник будет радовать!

gala10
Какой интересный рецепт! Забираю в закладки, попробую сваять. Спасибо!

Masinen
Утащила в копилочку)

Лиса Алиса
Kara, Спасибо за рецепт! Наконец моё представление о вафлях воплотилось в сами вафли. Бельгийские по составу и результату напоминают оладьи, как только остывают и теряют свой хруст. А вафли по вашему рецепту - очень вкусные, долго сохраняют хруст, а внутри - мягкие. Только я не добавляла какао (увеличила на этот вес муку), тк у моих детей аллергия на него. Миндаль прижарила на сковороде и смолола в крошку. Мне очень понравилась миндальная нотка в вафлях.
Теперь это будет мой основной рецепт вафель!
Только я не разобралась, у вас пластины для тонких или толстых вафель? Сколько ложек теста вы выливаете, чтобы полностью заполнить пластину?

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Kara
Лиса Алиса, на здоровье, очень рада, что рецепт приглянулся!

Лиса Алиса
Kara, а вопросы? Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
«у вас пластины для тонких или толстых вафель? Сколько ложек теста вы выливаете, чтобы полностью заполнить пластину?»

Kara
Отвечаю: пластины у меня для тонких вафель - это гриль Штеба, высота ячейки от силы 0,5 см. Никогда не заморачивалась ложками, выливаю на середину пластины тесто, разравниваю силиконовой лопаткой, если вижу, что не везде хватило, доливаю еще.

Лиса Алиса
С вечера делаю тесто, ставлю в холодильник, а утром в мисочке смешиваю с наполнителем. Детям - дроблёные орехи, взрослым - тёртый горький шоколад+ орех. Быстро, и завтрак для детей через 15 мин готов. Потом для мужа партия

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)


Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

shurpanita
Ириша, пекла сегодня вафельки! Вкусные и хрустящие! Дети по 3 штуки сразу умяли

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Kara
Мариша, рада, что пригодилось

Настасья
Спасибо большое за рецепт! Искала простой вариант с которого можно начать знакомство с вафлями. Получилось с первого раза. Очень вкусно! Сыну тоже понравились.

Александр Фёдоров
С вечера делаю тесто, ставлю в холодильник, а утром в мисочке смешиваю с наполнителем.
Вообще-то тесто приготовленное с использованием разрыхлителя, должно использоваться сразу же.
Поищите информацию и прочитайте что происходит с тестом.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое