Бамбергские фаршированные луковицы

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Бамбергские фаршированные луковицы

Ингредиенты

Лук репчатый крупный
4 шт.
Свинина копчёная
100 г
Свиной фарш
250 г
Пиво тёмное копчёное Rauchbier
250 мл
Яйца
3 шт.
Белый хлеб
2-3 ломтика
Молоко для замачивания
Петрушка небольшой пучок
Майоран сушеный, мускатный орех молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Бекон
4 ломтика
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 Город Бамберг знаменит не только тем, что находится в списках ЮНЕСКО как Мировое Культурное Наследие, Собором, построенным в первой половине XIII века, Бамбергским Всадником и прочим уникальными достопримечательностями, но и своим луком! Сорт лука, выращиваемый в Бамберге, отличается особой сочностью. По одной из версий даже английская королева Виктория закупала именно этот сорт лука для моряков, отправляющихся в длительное морское путешествие. Этот сорт дольше, чем остальные сорта, оставался свежим и соответственно, сохранял свои полезные свойства.
 Этот рецепт входит в меню франконской кухни, которая, как мы знаем, допускает несколько большее, чем в других кухнях Германии, наличие в блюдах разных специй. У меня лук не из Бамберга, да и пиво не копчёное, а "Бархатное", но блюдо получилось вкусное и красивое.
 Для начинки свиной фарш, копчёное мясо (у меня грудинка, но можно использовать даже мясо с копчёных рёбер), яйца, специи, петрушку и предварительно замоченный в молоке хлеб измельчить в блендере. Луковицы очистить, срезать корешки и донышки и аккуратно вынуть сердцевину, оставив тонкий наружный слой. Заполнить полученные "ёмкости" приготовленной начинкой
 

  Накрыть сверху ломтиками бекона - крышками
 

  И отправить запекать в духовку в термостойкой форме с небольшим количеством воды на ~ 180-200о около часа. В конце сок слить, ввести, хорошо размешивая, муку, заправить солью, перцем, влить пиво, довести до кипения и подавать с этим соусом.
 


Примечание

Источник:
Бамбергские фаршированные луковицы

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
А как совпало-то - и у нас сегодня Луков день!

Ligra
dopleta, оригинально, красота и вкусно, наверно, судя по продуктам.

gala10
Я валяюсь...Бамбергские фаршированные луковицы

Как всегда вкусно, красиво, интересно, с историей! Браво!!!

tuskarora
Помидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук..... Век живи - век учись.

Marina_K
Лариса, как мне нравятся Ваши рецепты. Всегда что-то интересное, а подача, сервировка... слов нет. Браво. Пойду луковицы покрупнее поищу, может сподоблюсь на подвиг.

dopleta
Спасибо огромное! Приятно - необыкновенно.

ирис.ка
Помидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук.
Киев-брал. Казань-брал. А Шпака.. нет не брал.

Pan Puzo
Всем дорого времени суток. Очень интересный рецепт, я лук делал на пару, по рецептам Сталика Ханкишиева. Так вот у него интересный способ подготовки лука для фаршировки. Может кому интересно будет, пройдите по ссылочке, там подробно всё описано и расписано, а что ещё лучше всё на видео наглядно показано ( /stalic.livejournal.com/405179.html).

Елена Тим
Я, когда ковырялочку только купила, перефаршировала всё, что можно и низзя.
И лук, конечно же, тоже ооочень понравился!
Представляю, как скусно с бекончиком и копченым мяааасом...

dopleta
Pan Puzo, большое Вам спасибо за внимание к рецепту и за ссылку на видеорецепт Сталика, вот только одно «но» - по правилам форума прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены, поэтому, если Вам не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылку неактивной.

Pan Puzo
Затупил, извините. Исправил.

Cirre
Ларисочка Все просто, но как красиво и наверно вкусно, какая вы молодец.

Танця
Ёперный театр! Вот лук ишшо не пробовала фаршировать! Интерэсно, шо оно такое... как раз есть крупнячок и початая бутылка светлого пива от наполеона, надоть попробовать... Лорик, солнце, ну ты выдаешь!

Lerele
dopleta, класс!!!
А где такую ковырялочку можно купить???

dopleta
Lerele, спасибо! А разве проблема купить нуазетку? Мне они постоянно на глаза попадаются. У вас же Бернер продается? В его отделах точно нуазетки есть! В инструментах для карвинга.

Lerele
dopleta, я ни разу в магазине не видела бернера, может где то и есть его отделы. Здесь все больше онлайн его продают, такъе как и многую другую технику. Но за наводку спасибо, пойду их сайт смотреть.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте