Классические вафли

Категория: Кондитерские изделия
Классические вафли

Ингредиенты

Мука
1 1/2 чашки
Кукурузный крахмал
1/2 чашки
Кукурузная мука
2 ст. л.
Сода для выпечки
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца, разделить на желток и белок
3 шт.
Сахарный песок
2 ч. л.
Молоко
1 3/4 чашки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Сливочное масло (несоленое) растопленное
1/2 чашки

Способ приготовления

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКИХ ВАФЕЛЬ. (к вафельнице VITESSE)
 Рецепт достался вместе с вафельницей.
 В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал и кукурузную муку, добавьте соду, соль и перемешайте тщательно, отставьте в сторонку. Затем взбейте яичный белок, добавьте сахар. Смешайте вместе яичные желтки, молоко и ванильный порошок. После этого, влейте молочную смесь в миску с мукой и перемешивайте до тех пор, пока масса не будет однородной. Добавьте растопленное масло. Влейте взбитые яйца и размешайте. Тесто готово к выпечке. Это оригинал.
 Как сделала я: смешала сухие ингредиенты, соду пригасила лимонным соком. Добавила желтки, молоко. Перемешала до однородности. Добавила растопленное масло. Перемешала. Добавила взбитые белки, перемешала. Выпекала.
  Приятного аппетита!

Примечание

Количество посчитать никак не удается. Утаскивают в процессе. Но точно больше 20. Изначально хрустящие снаружи, мягкие внутри. Полежав, становятся мягкими. По мягкости похожи на те, которые продают с начинкой. Вкусно чем-нибудь полить или смазать кремом.
Семья признала их лучшими. Из тех что готовила.
Классические вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


Олька я
А я вафельницу откопала древнюю недавно:-) надо оживить ее

Ирин А.
HelenSbt, а вафельница должна быть для тонких вафель, которые сворачиваются трубочкой?

HelenSbt
Нет, у меня для толстеньких. Картинку не получилось вставить...

Ирин А.
Тогда хорошо, у меня такие вафельницы есть. Надо испечь. Пока в закладки.

HelenSbt
А неее!!! Вставила!

Нарома
А чашка сколько мл?

HelenSbt
не знаю... Я пользовалась обыкновенным граненым стаканом. (но слышала, что обычно чашка 250 мл)



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте