Кускус с мясом и овощами

Категория: Кулинарные рецепты
Кускус с мясом и овощами

Ингредиенты

Мясо, свинина
200-300 гр.
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель крупный
1 шт.
Капуста пекинская
8-10 листьев
Капуста цветная несколько соцветий
Брокколи несколько соцветий
Перец красный сладкий
1 шт.
Кускус
3-7 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль, карри масала
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 В чашу налить растительное масло. Режим "Жарить" 20 минут.
 Через 5 минут от начала режима можно закладывать лук и морковь на обжарку
 

  За 3-5 минут до окончания режима можно закладывать на обжарку мясо (овощи можно извлечь или отложить в сторону)
 

  По окончании режима даем чаше немного остыть. В это время нарезаем остальные овощи. Форма нарезки любая, какая нравится. Я нарезала соломкой.
 Пермешиваем овощи и мясо. Присаливаем. Присыпаем карри. Закладываем поверх остальные овощи. Присаливаем.
 

  Режим "Тушить" 1 час. Время можно поставить и меньше, скажем, минут 40-50.
 За 5-7 минут до окончания режима перемешать рагу с мясом. Если нужно, присолить еще. Присыпать карри. Добавить чеснок.
 

  Добавить кускус. Его объем будет зависеть об объема свободной жидкости после тушения. Кускус всю ее впитает. Здесь можно варьировать, будет это блюдо "Рагу с мясом и кускусом" или "Кускус с мясом и овощами".  Перемешиваем.
 

  Оставляем дотушиваться оставшиеся 5 минут.
 

 

 
Программа: Жарить, Тушить
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кускус с мясом и овощами. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Мясо, свинина 200-300 гр. • Луковица 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель крупный 1 шт. • Капуста пекинская 8-10 листьев • Капуста цветная несколько соцветий • Брокколи несколько соцветий • Перец красный сладкий 1 шт. • Кускус 3-7 ст. л. • Масло растительное 2-3 ст. л. • Соль, карри масала по вкусу • Чеснок 2 зубчика.
PT3M42S
True
2014-10-28T14:52:31+03:00
embedUrl
Кускус с мясом и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Манночка, спасибо за рецепт! Как раз сижу думаю, что-бы с кус-кусом такое сотворить. Теперь знаю что!

Манна
Анечка, буду рада, если рецепт пригодится

ang-kay
Ни разу кус-кус не готовила.

Манна
Кускус - пшеничная (чаще всего) крупа, полученная из манки путем увлажнения гранул. Готовится запариванием или на пару.
findfood.ruИспокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.
<...>
Польза кус-куса

Как упоминалось ранее, крупу кус-кус изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже имеется крупа, которую делают из пшеницы. Польза кус-куса пшеничного актуальна практически для всех людей - кроме тех, у кого наблюдается пищевая гиперчувствительность или аллергия к глютену. В таком случае рекомендуется заменить кус-кус из пшеницы или ячменя, крупой кус-кус из рисовой муки.

Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения
.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте