Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Свинина (окорок)
500г
Свинной фарш
500г
Нитритная соль
20г
Сахар
1 ст. л.
Ледяная вода
220-240мл
Перец, тмин, майоран, чеснок, горчица, паприка по
1 ч. л.
Коллагеновая оболочка

Способ приготовления

 Немецкие колбасы Bierwurst ( переводится как «пиво и колбаса», «пивная колбаса») и Bierschinken (переводится как «пиво и ветчина », «пивная ветчина»), относятся к разряду колбас Bruhwurst, что готовятся из свиного фарша, с добавлением разного рода пряностей, чаще всего черного перца, чеснока, и обязательной термической обработкой этого фарша. Но не смотря на то, что в названии колбас Bierwurst и Bierschinken упоминается пиво, в приготовлении этих колбас оно не участвует, но зато активно участвует в процессе потребления.
 Колбаса Bierschinken («пивная ветчина») готовится из свиного фарша, в который добавляются куски ветчины или окорока, проходит термическую обработку и немного коптится; подается на стол тонко порезанными ломтиками – идеальная закуска к пиву (второе название – Schinkenwurst – «колбаса с ветчиной»).
 Свинину режем на куски размером примерно 3х3см, добавляем фарш и все ингредиенты (приправы растираем вместе в ступке). Мешаем 8-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается. Закладываем в оболочку (можно в любую ветчинницу или синюгу), хорошо перевязываем шпагатом и оставляем созревать 24-48 часов в холодильнике. Кладем в чашу Штебы с холодной водой, выставляем "Подогрев" 75*С 2,5 часа. Охлаждаем в холодной воде, а потом в холодильнике 5-6 часов. Сочная, ароматная, вкусная ветчина готова.

Программа: Подогрев
Порций: 1кг
Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
с кусненько то как!!! а в запеканочку или просто поджарить... хочу ветчинницу!!!

Linadoc
Ирина, спасибо! Я вообще-то 3 кг сделала, могу поделиться, не жалко!

Туманчик
Ирина, спасибо! Я вообще-то 3 кг сделала, могу поделиться, не жалко!
3 кг.. куды тебе столько! Отдай! Я тебе пирог испеку! У меня сало солиться и капуста кваситься! Махнем?

Linadoc
Отдай! Я тебе пирог испеку! У меня сало солиться и капуста кваситься! Махнем?
Ириш, пирог я и сама могу, капусты целый бак (ну уже чуть меньше), а сало мне не нужно. Давай, просто все это за одним столом объединим, ну и пиво добавим!

Туманчик
Ириш, пирог я и сама могу, капусты целый бак (ну уже чуть меньше), а сало мне не нужно. Давай, просто все это за одним столом объединим, ну и пиво добавим!
Договорились!!! Жду тебя и встречаю

Габи
Линочка, какая красивая колбаска, ты мастер.

Linadoc
Спасибо, Викусь! Мы её с хлебушком франконским (сейчас рецепт сделаю) уминаем. Вкууууусно!

Габи
Молодцы, а я еще твою рульку с розовым мяском забыть не могу, вспоминается и вспоминается, может когда нибудь и сотворю

vernisag
Красиииивая кааакая кабаска! Чет прям желание появилось еще раз попробовать
Я пару раз делала, как то не поняла, чет мне в ней не хватало... И ветчинница есть и синюга и штеба... Спасибочки Линочка за рецепт, попробую, наверно еще раз.

nata_list
Вкуснятина! тоже хочется)) а подскажите тогда пожалуйста, где купить коллагеновую оболочку?

Linadoc
Ирина, приятного аппетита! Быстро и вкусно!

подскажите тогда пожалуйста, где купить коллагеновую оболочку?
Наталья, я заказываю на ки. ру, и нитритную соль и натуральную оболочку.

nata_list
Спасибо!))

*kolyma*
Linadoc, а обычную соль сюда не надо? Или нитритки хватит? Чеснок сушеный, горчица зерна?

Linadoc
Таня, обычную соль не надо (или если нет нитритной - только обычную соль, но тогда ветчина не будет розовой), чеснок свежий, горчица готовая (лучше сладкая - немецкая).

*kolyma*
Ой, интересно, что же у меня получится = соль положила нитритную, чеснок сухой, а горчицу в зернах (но всё растирала в ступке, как указано). Всё... иду варить.... Лина (простите, если не так), а достаточно будет 2.5 часа при 75 град? Внутри не проверять?

Linadoc
Таня, не волнуйтесь, нормально 2,5часа, если делаете в ветчиннице можно 3 часа подержать. Все равно вкусно. Моей-то уже нет - на бутерброды, в яичницу, в омлетик... и усе! Ставь новую!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое